Девять жизней одной кошки

девочки, все дело в том - куда пойдет вода? в небо, ли в землю? если туман - то в небо, земля, будет сухой, если кругом грязь и огромные лужи, то в землю, тогда и травка будет на сено, в полях еще очень много снега, тает очень меееедлено
 
Сегодня день кошек🥰
IMG_0090.jpeg
 
С праздником, мои дорогие!💖💖💖 Всем весны, любви и красоты!💐💐💐

И с прошедшим Днем кошек, конечно же!😸

IMG-20240308-WA0027.jpg


IMG-20240225-WA0002.jpg


IMG-20240225-WA0000.jpg


Чую, я что-то пропустила: где Катя-то?
Уже здесь!😉😊

Очень рада всех видеть! И читать!💖
И за рассказы про интересные питерские места огромное спасибо! Даже пометила себе номера страничек, чтобы перечитать перед следующей поездкой😊
 
Навестили питерского ангела
И ещё со мной приехал в Москву свой личный ангел))

IMG-20240211-WA0042.jpg


И вот такая кошачья парочка с обнимашками под фонарём)))

IMG-20240211-WA0035.jpg


А если не романтик, а, например, надо попу помыть, то удобненько? 😄 Не, кому что нравится, мне действительно интересно кто как мыслит.
Рита, ну у тебя и воображение!😹 Если не романтик - то просто идёшь в санузел. Честное слово, ванна не спрыгивает с постамента и не бежит следом выламывать дверь в душевую в порыве ревности😉

На самом деле в Воронеж мы поехали в связи с нерадостным событием. Наш товарищ - бывший спортсмен-конник, ныне спортсмен-каюр - серьёзно травмировался на воронежской гонке и попал довольно надолго в местную больницу. Вот и поехали навестить.
Уникальный человек. Вышло так, что собаки внезапно оттормозились в повороте и нарту вынесло с трассы в дерево. Получил множественные травмы головы и не только, потерял сознание, очнулся, продолжил гонку... и выиграл её! Уехал на "скорой" прямо с финиша, на награждение выходила жена. Сейчас уже долечивается дома, слава Богу.

IMG-20240308-WA0042.jpg


IMG-20240308-WA0041.jpg
 
Ну и вкусняшками поделиться, что ли?)))

Супчик раз (опять посвящается @Tina, открывшей нам мир чёрных лисичек)))

Сушеные черные лисички заливаем кипятком и настаиваем от 12 до 24 часов. Затем вынимаем грибы из настоя, при необходимости режем на кусочки помельче. Достаточно мелко режем лук, обжариваем с небольшим количеством сливочного масла до легкого золотистого цвета, добавляем грибы и жарим вместе еще пару минут.

20240227_183358.jpg


20240227_190918.jpg


Батат чистим, режем кубиками или соломкой, варим в грибном настое вместе с грибами и луком минут 15-20 (почти до готовности батата).

Тем временем на достаточно сильном огне обжариваем гребешки.

20240227_195516.jpg


В кастрюлю доливаем сливки 10%, дожидаемся возобновления легкого кипения, следом отправляем гребешки. А также розовый перец и в самом конце (можно даже после снятия с огня) - устричный соус. Деликатно перемешиваем.
После того, как добавим гребешки, варим не больше двух-трёх минут - и столько же, сняв с огня, даём настояться под крышкой.

IMG-20240308-WA0051.jpg


IMG-20240308-WA0053.jpg


IMG-20240308-WA0052.jpg


Супчик два: с крабом и корбикулой.

Берем замороженный резаный шпинат, припускаем в кастрюле. Добавляем 200 - 250 мл кокосового молока и доводим до необходимого количества жидкости обычным молоком 0,5 (максимум 1,5) процента жирности. Это позволит и получить нужный вкус, и избежать лишней калорийности.

Части краба в хитине (фаланги и кулаки) разделяем по сочленениям; часть очищенного мяса краба мелко режем.

IMG-20240305-WA0009.jpg


Когда жидкость в кастрюле закипит, закладываем краба и корбикулу. Добавляем трюфельную соль и розовый перец. После закипания сразу убавляем огонь и варим под крышкой на несильном огне, пока ракушки моллюсков не раскроются. Затем снимаем с конфорки и несколько минут настаиваем под крышкой.

IMG-20240305-WA0023.jpg


IMG-20240305-WA0017.jpg
 
Последнее редактирование:
Дождались🥳 наконец-то 💥💥💥🍾🥂💐 С праздником Катюша💐

Настенька, с праздником!😍💝💝💝

Омлет с крабом и тыквой в стиле "пина колада"

20240306_190340.jpg


Тыкву запекаем в духовке, под конец чуть смазываем бальзамическим кремом. Вынимаем незадолго до полной готовности.

20240306_194235.jpg


Яйца взбиваем с кокосовыми сливками и небольшим количеством ананасового сока (из расчета примерно столовая ложка сока на 3 яйца). Добавляем трюфельную соль. Или любую другую по вкусу.

Мясо краба и тыкву мелко режем, перемешиваем с яичной смесью, отправляем на сковородку.
Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до готовности. Крышку не снимаем, как бы ни было любопытно под неё раньше времени заглянуть😉

20240306_205752.jpg


20240306_210933.jpg


И одна из прошедших пятниц:

Новозаведенное - это севастопольская винодельня кооперативного - или, как говорят сами создатели, "коммунального" - типа. Названа по наименованию квартала, в котором расположена - а квартал назван так потому, что ранее здесь осуществлялся ремонт авиационных двигателей, в результате которого те получали "новый завод".
В настоящее время здесь реализуются 14 винодельческих проектов, в числе которых - "Коммуналка". Проект совсем юный и на нашем столе их первое вино - Алиготе Сюр-ли 2022 года, тираж 900 бутылок. Вино "тонкое-звонкое", питкое и гастрономичное.

IMG-20240301-WA0068.jpg


И вот знаете: хочется иногда не чего-то этакого, а незыблемых традиционных ценностей. В смысле - селёдки с картошкой.

Поэтому добываем хорошую, толстенькую, бочковую селёдочку. Можно, конечно, купить и уже разделанную - получится тоже неплохо. Но какие пресервы сравнятся с настоящей бочковой рыбкой? И даже неизбежная возня с разделкой никак не может омрачить её достоинств. Особенно с учётом того, что разделкой занимается Миша😉😁

IMG-20240301-WA0086.jpg


Селёдку разделываем и режем на достаточно крупные кусочки. Нам попалась с икрой - приятный бонус. Икру можно просто уложить на черный чесночный багет. Или на кусочек любого другого черного хлеба, смазав его предварительно измельченным чесноком, смешанным с небольшим количеством масла.

Картошку стараемся выбрать чистенькую, без изъянов шкурки. Как следуем её моем. Не очищая, режем кружками толщиной около сантиметра. Смешиваем растительное масло, сушеный укроп и молотый кориандр. Смазываем картофельные кружки с обеих сторон и запекаем в духовке тоже с обеих сторон до готовности и легкой поджаристости.

Для намазки смешиваем рикотту, дижонскую горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.

IMG-20240301-WA0076.jpg


IMG-20240301-WA0071.jpg


Каждый кружочек картошки смазываем получившимся соусом, сверху кладём кусочек селёдки.

В качестве овощной составляющей ужина тушим очищенные соевые бобы с копченым соевым соусом. Чтобы не вышло слишком солоно, добавляем помимо соуса необходимое количество воды.

IMG-20240301-WA0063.jpg


IMG-20240301-WA0092.jpg



Ну и вечерком будет сегодняшняя пятница, если успею сегодня выложить)))
 
Последнее редактирование:
Вот казалось бы - гонки на собачьих упряжках, что может случиться???выздоровления полнейшего!!!
Да, без тебя пустовато тут было))).
С праздником весенним!
Спасибо, Настенька! С праздником!😍

А гонки - дело довольно травматичное. У них там скорость будь здоров. Это ещё хорошо, что он на четвёрке ехал. Был бы шестерик - могло бы всё хуже обернуться, ттт. Мы его подкалываем теперь: мол, надоело человеку убиваться на лошадях, и он решил убиваться на собаках)))
 
вот, где собачки пашут!!!
Катерина, вы , как всегда - с изысками... можно только позавидовать, так упражняться с готовкой, я делаю проще с той же селедкой, картохи отварила, селедку нарезала, капустки положила с огурцами, быстро, выгодно и вкусно, без заморочек
с праздником тебя
 
с праздником тебя
Спасибо! С праздником!💖💖💖

так упражняться с готовкой
Да там всё простенько)) Так, время от времени забавы ради😉

, картохи отварила, селедку нарезала, капустки положила с огурцами,
Так тоже классно! 👍
 
Сверху