Настенька, с праздником!
Омлет с крабом и тыквой в стиле "пина колада"
Тыкву запекаем в духовке, под конец чуть смазываем бальзамическим кремом. Вынимаем незадолго до полной готовности.
Яйца взбиваем с кокосовыми сливками и небольшим количеством ананасового сока (из расчета примерно столовая ложка сока на 3 яйца). Добавляем трюфельную соль. Или любую другую по вкусу.
Мясо краба и тыкву мелко режем, перемешиваем с яичной смесью, отправляем на сковородку.
Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до готовности. Крышку не снимаем, как бы ни было любопытно под неё раньше времени заглянуть
И одна из прошедших пятниц:
Новозаведенное - это севастопольская винодельня кооперативного - или, как говорят сами создатели, "коммунального" - типа. Названа по наименованию квартала, в котором расположена - а квартал назван так потому, что ранее здесь осуществлялся ремонт авиационных двигателей, в результате которого те получали "новый завод".
В настоящее время здесь реализуются 14 винодельческих проектов, в числе которых - "Коммуналка". Проект совсем юный и на нашем столе их первое вино - Алиготе Сюр-ли 2022 года, тираж 900 бутылок. Вино "тонкое-звонкое", питкое и гастрономичное.
И вот знаете: хочется иногда не чего-то этакого, а незыблемых традиционных ценностей. В смысле - селёдки с картошкой.
Поэтому добываем хорошую, толстенькую, бочковую селёдочку. Можно, конечно, купить и уже разделанную - получится тоже неплохо. Но какие пресервы сравнятся с настоящей бочковой рыбкой? И даже неизбежная возня с разделкой никак не может омрачить её достоинств. Особенно с учётом того, что разделкой занимается Миша
Селёдку разделываем и режем на достаточно крупные кусочки. Нам попалась с икрой - приятный бонус. Икру можно просто уложить на черный чесночный багет. Или на кусочек любого другого черного хлеба, смазав его предварительно измельченным чесноком, смешанным с небольшим количеством масла.
Картошку стараемся выбрать чистенькую, без изъянов шкурки. Как следуем её моем. Не очищая, режем кружками толщиной около сантиметра. Смешиваем растительное масло, сушеный укроп и молотый кориандр. Смазываем картофельные кружки с обеих сторон и запекаем в духовке тоже с обеих сторон до готовности и легкой поджаристости.
Для намазки смешиваем рикотту, дижонскую горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
Каждый кружочек картошки смазываем получившимся соусом, сверху кладём кусочек селёдки.
В качестве овощной составляющей ужина тушим очищенные соевые бобы с копченым соевым соусом. Чтобы не вышло слишком солоно, добавляем помимо соуса необходимое количество воды.
Ну и вечерком будет сегодняшняя пятница, если успею сегодня выложить)))