Девять жизней одной кошки

Оказывается, предприимчивые люди нашли выход - там сделали бар и ресторан армянской кухни? Прекрасное решение.

Там не только бар и ресторан (а также дегустационный зал и магазин армянской продукции)), а некое культурное пространство. Книжки, картины, вот - новую экспозицию сделали, и "телепортацию в Армению". Можно приходить и просто что-то почитать - посмотреть, узнать. Там же и экскурсионно-туристическое бюро для желающих поехать в республику. Ещё несколько лет назад, когда на ВДНХ царило изрядное запустение, это был единственный полноценно функционирующий павильон - причем не в виде кучи арендаторов с заштатными ларьками (как остальные национальные и тематические павильоны), а в полном соответствии со своим назначением. Так что армяне на ВДНХ - большие молодцы!
Я успела побывать на экскурсии в Армении при СССР.
Мы вот подумываем съездить... но пока мысль не оформилась))
 
Последнее редактирование:
И опять Поклонная гора.

20240517_180206.jpg


20240517_175602.jpg


20240517_180226.jpg


20240517_173651.jpg


20240517_173750.jpg


20240517_173822.jpg


20240517_173953.jpg


20240517_174750.jpg


20240517_174446.jpg


20240517_173802.jpg
 
И как бы там ни было - с пятницей всех!😉

Пятничный завтрак: омлет с корюшкой, запеченный в горшочке.

Нам понадобится: яйца, баночка консервированной копченой корюшки, сметана 10 %, тертый твёрдый сыр, свежий зелёный лук и укроп.

20240517_092123.jpg


Яйца взбиваем со сметаной при помощи вилки или венчика. Вмешиваем туда тертый сыр, кусочки корюшки и порубленную зелень. Отправляем смесь в горшочек и ставим в духовку, не закрывая крышкой.

Незадолго до готовности можно переключить духовку в режим слабого гриля, чтобы получить румяную корочку.

Советуем после выключения духовки не доставать горшочек сразу, а оставить его томиться ещё минут на 10: так будет больше шансов, что омлет останется пышным и не осядет.

20240517_102154.jpg


И пятничный ужин! 😉

Сегодня у нас Марселан от президента российской Лиги сомелье Игоря Ершова, чья семейная винодельня существует в Севастополе с 2016 года. Сам себя он называет "истинным гаражистом". Год урожая винограда 2021, тираж - 100 бутылок. Вяленая вишня, немного специй, в меру пряное без лишней вязкости.

20240513_190421.jpg


Готовим ребрышки.
Для маринада в течение нескольких часов настаиваем сушеный хрен в вишневом эле или вишневом пиве. Затем помещаем в маринад ребрышки, добавляем специи, перец и соль по вкусу - и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на час - полтора.

20240513_145254.jpg


Далее помещаем ребра на противень вместе с маринадом и готовим в режиме мягкого гриля. В процессе несколько раз при помощи кисточки смазываем маринадом.

20240513_193028.jpg


Салатик будет легкий и простой. Режем свежий редис, огурец, укроп и зелёный лук. Добавляем немного соли, молотый перец (у нас - копченая смесь разных сортов), немного нерафинированного ароматного подсолнечного масла, перемешиваем.

20240513_190307.jpg


С пятницей!😉🙃

20240513_193329.jpg
 
лучше Васпуракана только Ай-Даниль из Крыма, но это уже спецзаказ, так его не выпускают
 
Это должно быть совершенно прекрасно! Спасибище за идею, буду пробовать :) Хотя сухой хрен тут вряд ли водится, но есть свежий, думаю тоже будет норм
Я хотела со свежим - но на семейном совете решили, что надо же куда-то уже девать сушеный, а то он рискует второе пришествие увидеть😅 А так думаю, что со свежим будет лучше!

лучше Васпуракана только Ай-Даниль из Крыма, но это уже спецзаказ, так его не выпускают
Зато вина лимитированного выпуска Сен-Даниль ещё покажем😊
 
Последнее редактирование:
Попробуйте по такому рецепту сделать баранью грудинку. Ребра с позвоночником. Можжевельника и красного вина с соевым соусом в маринад и на сутки в холодильник. Будет грудинка газели по-охотничьи)
 
И крабы 😅

20240524_140344.jpg


Рассмешили две милые тётушки, которые попросились за наш столик - свободные места найти было непросто - а взамен угостили бутербродиками с домашним форшмаком. "Потому что посидеть здесь приятно, а зачем лишние траты в кафе, если есть свой форшмак")))
 
Пятницу по понятным причинам мы не готовили. Но вот вам простенький супчик выходного дня😉

Сушеные лесные грибы заливаем водой и оставляем настояться от 12 часов (при комнатной температуре) вплоть до 3 суток (но тогда уже в холодильнике).

Режем картошку кусочками любого размера - можно помельче, можно покрупнее. Варим в грибном настое с грибами.

Морковку трём на крупной терке, лук довольно мелко режем и обжариваем вместе с морковью.

Когда картошка почти готова, добавляем поджаренные лук с морковкой, солим по вкусу и варим ещё минут 5-7.

20240525_171508.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху