Девять жизней одной кошки

Ох гусли🥰 ждём видео🙏
Мы тут наснимали видео, попробую потом что-то с этим сделать))

А вот этот инструмент узнаёте?)))

20240511_220250.jpg
 
В аварии с автобусом - контору эту надо трясти, как грушу. Если правда то, что говорит жена водителя (а такое в сфере перевозок сплошь и рядом), то грубейшие нарушения РТО должны караться. А то свалят все на водилу или на тормоза неисправные (((((
 
Кремлевская школа строит новый большой манеж. Снимать не стала, пока что стройка и стройка.
На плацу сегодня детские соревнования, выездка.

20240516_181933.jpg


Немного архитектуры и истории:

20240516_190221.jpg


20240516_190312.jpg


20240516_190057.jpg


Фотовыставка про зубров:

20240516_191050.jpg


"Приветственная труба":

20240516_173654.jpg


20240516_173716.jpg


20240516_173842.jpg


20240516_173844.jpg


Москвариум:

20240516_195254.jpg
 
Винный дом, что возле боевого поля (большого плаца), в собственно винной части разочаровал. Интересного нет. Из приличного - знакомые "тяжеловесы" промышленности вроде Фанагории и Инкермана, про которых и так всё известно. Либо какая-то невнятица вроде "Агоры".
Дегустационный сет 7 по 30 мл предлагают за 600 рублей, на дегустацию в подавляющем большинстве представлены самые невыразительные и дешевые образцы. И в крайне ограниченном ассортименте - если это вообще можно назвать ассортиментом. На продажу по бутылкам выбор больше, но смотреть не стала, так как интересных линеек и каких-то новинок или новых имён не представлено.
Из плюсов: в продаже пино менье Локо Чимбали по 1200 (средняя розничная цена в Москве 1500-1700, в Ялтинском "Резерве" в сезон 1400, вне сезона 1000-1100).
В целом на дегустацию там тратиться не советую. Во всяком случае, мы отказались.

Гастрономическая часть интереснее, хоть и не бюджетна. Разжились казанским бри и мяском, ямальской ряпушкой, корюшкой и алтайской (или якутской? Склероз!) - в общем, оленинкой. Плюсы: всё вкусно. Минусы: некоторые позиции дороговаты.

20240517_001416.jpg


20240516_184313.jpg


Всё дают пробовать бесплатно))

Ну и теперь возвращаемся к "Армении" 😁

20240516_215828.jpg


"Полетали" над Ереваном. Агрегат для полёта не сфотографировала, но внешне в нём ничего интересного.

Посмотрели экспозицию, которой раньше не было:

20240516_164854.jpg


20240516_164849.jpg


20240516_164918.jpg


20240516_164924.jpg


20240516_165104.jpg


20240516_165040.jpg
 
Последнее редактирование:
И опять про вкусное)))
В "Армении" два заведения общепита: бар на первом этаже, и ресторан "Арарат" на втором и на веранде.

Немного математики)) В баре выбор на разлив больше и прилично дешевле по цене. Так, разница стоимости 15-летнего Васпуракана за 50 мл будет 300 рублей (в баре - 900, в ресторане - 1200). За 125 мл вина в баре 600 рублей - высшая планка, в ресторане - низшая.

Но кухня, атмосфера и обслуживание в "Арарате" хороши!

А, ещё есть одна разница по кухне в пользу бара: удивительно, но женгялов хац в баре несравненно лучше. В баре он волшебен! Тесто невесомое, прозрачное, его почти нет. Начинка супер, её много. В ресторане же - довольно толстенький лаваш с не сказать, что большим количеством зелени.

Барный вариант женгялов хац:

20240516_170129.jpg


20240516_175019.jpg


Ресторанный:

20240516_205225.jpg


А вот перчики, фаршированные маринованной капустой, понравились:

20240516_205242.jpg


А также кюфта (отварная) с горным ачаром (полбой) и люля из барашка тоже очень даже. И великолепный тан.

20240516_205550.jpg


20240516_205604.jpg
 
Последнее редактирование:
Этот хац делать очень просто, я покупаю лаваш в армянском магазинчике, шпинат и зелень на рынке. Зелень с шпинатом тушу на сливочном масле до мягкости, можно еще туда лука настрогать. Остудить, вмешать яйцо, лаваш нарезать на квадраты, посередине начинку, сложить треугольником и жарить на сухой сковороде. Все, закусь на все случаи жизни) Кюфту еще проще, мелкий фарш выбить с зеленью, яйцо вмешать, можно еще адыгейского сыра и слепить толстые веретена. Сварить или запечь в духовке, нарезать. Люля еще проще, только фарш совсем мелкий, много лучка и зелени. Вбить, яйцо, скатать колбаски и в духовку.
 
Этот хац делать очень просто
Спасибо! 😻 Надо будет взять на заметку и как-нибудь попробовать. Если что, поделимся результатами.
А вот кюфту, конечно, было бы круто сделать аутентичным старинным способом - но вряд ли у нас получится)) Зато легенда красивая)
 
@Catherine1976 , экскурсия - супер! Спасибо!
ЗдОрово, что на банке с корюшкой написано, что это за рыба, где и как она живёт.
Павильон "Армения" - я удивилась, думала, что Армения с РФ "горшки побила". Оказывается, предприимчивые люди нашли выход - там сделали бар и ресторан армянской кухни? Прекрасное решение.
Я успела побывать на экскурсии в Армении при СССР.
Эх!..
Всё было наше, и люди тоже наши, и вооон - Арарат! Но он, увы, не наш.
 
Сверху