Lara08
Pro
Я ездила в Выборг с целью осмотреться перед переездом, много читала форумы и общалась с жителями ЛО. В общем и целом он мне подходил по цене, работе, близости к Питеру и т д. О коммунальных и социальных проблемах тоже много чего узнала.Вот у меня от Выборга такое же впечатление было. Очень милый, со своеобразным шармом и характером, но ему очень не хватает заботы и ухода
Но, как и Питер, Выборг - туристический и кое что на центральных улицах надо бы исправить. Как раз районы, которые осматривала по транспортной доступности, общему впечатлению и т д выглядят более обжитыми.
Поток туристов в Выборг огромен, разовая поездка, конечно, сильно впечатления не испортит, но деньги то довольно приличные от тур бизнеса.
Так что не понимаю позицию местной власти "сойдет".
Ну и котики.
Много котиков и не ухоженные.
Также сомневаюсь, что местный бомжеватый элемент в количестве много штук, специально для нашего визита присутствовал.
Понимаю, что город был закрытым, сама ездила сквозь него на автобусе в Финляндию и 90-е, и захотела обязательно посетить, но... с тех пор утекло много времени и денег. И как то не туда.