Девять жизней одной кошки

Мне на скорой хватило в конце 90-х , огнестрелы, наркоши, бомжи с опарышами, трахеостомия консервным ножом, голыми руками кровотечение останавливать. А также топоры от белого и горячего, и прочее, и прочее…
Очень похоже на инфекционку. Только там без огнестрелов и консервных ножей.

Я думаю, что это все-таки моральная усталость. С возрастом некоторые вещи теряют свою ценность, начинаешь ценить то, что раньше казалось скучным. Рутинная работа настраивает на философский взгляд, медитацию, нирвану, без "рванины" обстоятельств. Раньше: "Эх, раззудись плечо, размахнись рука, ищите меня за горизонтом", сейчас: "Лучше я боковые в манежике по стеночке, вольтики, уголочки, ☺️подремлю заодно"
Мне на скорой хватило в конце 90-х , огнестрелы, наркоши, бомжи с опарышами, трахеостомия консервным ножом, голыми руками кровотечение останавливать. А также топоры от белого и горячего, и прочее, и прочее…
Точно) Супруг 10 лет отГАИшничал и ушел с словами: "Устал уже:"Это его нога, это ее рука, а это чьи ноги из кювета?" Выгорел, но некоторые напарники, кто поспокойнее, еще работают.

У всех психика разная. По нашей работе - психиатры говорят, что пять лет в этой области и всё. Но многие у нас работают и по 10, и по 15 лет, и больше. У кого-то психика слегка двинутая, но некоторые прямо огурчики))).
Я, видимо, из тех, кому пяти лет за глаза и за уши. В этой сфере я восемь лет.

Я тоже стремилась к штилю, но переодически накрывает🙈 Уговариваю себя-«ты же этого сама хотела»🤷‍♀️ день-два, потом проходит👍
Знакомо, бывает)))
- Вот и прекрасно!)))
Это прекрасно!🤣🤣🤣
Это пересечение Риги и ЦКАД?
На пересечении с ЦКАД (49км) - это "Гамлет", о котором на днях писала. А 56 - чуть подальше, где хозрынок. После поворота на Давыдовское и перед Роснефтью. Колбаски там действительно вкусные - даже для такого любителя "чистого" мяса как я) Обычно в кафе N5 берём. Ну и баночка рубленого чеснока к супчику прямо душу греет😁
Мне на скорой хватило в конце 90-х ,
Респект! ❤️

Мы когда пришли "поднимать" китайский округ... то есть, Новую Москву - пока у управления не было отдельного здания, базировались в "Московском" - а те делят на двоих одно здание со "скорой". И мы к медикам в гости иногда по ночам ходили - они нас вкусняшками с кофейком подкармливали. Послушаешь, посмотришь и думаешь: да ладно, у нас ещё не так уж всё и тяжело-то. Крутые ребята и работа ой-ой.

Маринке дочка прислала картинки смешные, та пришла мне показать. Сидим, посмеиваемся. Напротив на подоконнике сидит кошка Дашка, начинает издавать недовольные звуки. Выглядело, словно нас отругали за то, что сами ржём, а ей не показываем))

Вчера ездили навестить могилки прабабушки на Домодедовском и бабушки на Преображенском. Повезло с погодой.
Идём с тётей по тропинке между участками, сидит мужичок. Смотрит на нас задумчиво и произносит: "а всё-таки хорошо как на кладбище... только сидеть, а не лежать!" И не поспоришь...

Последнее редактирование:
Супруг 10 лет отГАИшничал и ушел с словами: "Устал уже
О да, у них тоже весело... Был - не буду конкретизировать, кто и где - в руководстве один чудак на известную букву - тот гайцов не разоружал, пока "бахуса" не слепят. А если все трезвые - вот что сотруднику делать? Самому на трассе кони двинуть или на должностное преступление идти?
В итоге случилось в нашей системе немыслимое: коллективное письмо руководству главка с приложением аудио с развода. Пашкинский профсоюз у себя на сайте публиковал, им копию направили.
Для нашей системы - неслыханная вещь. Так-то у нас вешаются и стреляются быстрее, чем коллективно жалуются.

Да...против самодуров системы переть - надо только коллективно.
Кстати, в инфекционке часто под конец моего там пребывания хотелось кое-кому сделать трахеотомию консервным ножом...к счастью, на это там были специально обученные люди - реаниматологи
Почти боги))).
Все, молчу))))).

Да...против самодуров системы переть - надо только коллективно.
Верно. Ну в той конторе много граней перешли. Девочка из дежурки от недосыпа и стресса за рулём разбилась насмерть - муж остался вдовцом с двумя малолетними детьми. Ещё всякое разное... в общем, дно пробили знатно.

Знаю случай в своей бывшей системе, когда начкару от стресса из-за постоянных дое..в старший сержант пулю влепила в комнате разряжания. Начкар там всех достал. И даже списали бы на случайный выстрел, но тётку нервы подвели - контрольку сделала (((((.

ДарьМихална всё же улучшила момент и натырила себе семечек. Чтобы слопать с шелухой. Семечки без шелухи она не признаёт. "Странное ты всё-таки созданье!"

Кошку Ню нужно свозить на контрольный анализ. Миша ей:
- Ну что, поедем завтра? Опять писаться по дороге будешь?
Иньянь запрыгивает ему на руки, обнимает и проникновенно заглядывает в глаза, начинает петь песню. В песне поётся: "Не надо никуда ехать! Нам и дома хорошо. Песенки, вкусняшки, обнимашки... дай пацалую!"
Обнимашки она любит. Вот прям чтобы крепко обняли и прижали к себе. Не слишком распространено у кошек.

У Дашки последнее время новая фишка появилась: забраться на подушку и начать лапами людей причёсывать. Открыла в себе талант стилиста.

А Артемида-Муся просто самая весёлая кошка без заморочек и лишней рефлексии. Играть - так играть, гулять - так гулять, спать - так спать... хотя лучше всего пожрать, конечно)))

хотелось кое-кому сделать трахеотомию консервным ножом..
У нас она мужика спасла.
Бог знает, как в трясущейся воющей Газеле, летевшей то по средней линии, то по встречке в 1 Градскую, я ткнула куда надо.
Чем думала, но мужик бы не доехал.
Остановился еще в лифте, но там реаниматологи вовремя появились.

У нас она мужика спасла
В студенческие годы преподаватель медицины рассказывал, как в критической ситуации использовали корпус шариковой ручки и - забыла уже: то ли гвоздь, то ли проволоку. Тогда я отчетливо поняла, что мои руки точно лучше использовать там, где кого-то укокошить надо, а не наоборот. На спасать они у меня, увы, не из того места растут... я сама себе-то умудрялась, закапывая в ухо, заодно в глаз попасть. Не спрашивайте, как - науке это неизвестно🤦‍♀️🤷‍♀️ Поэтому с глубоким уважением отношусь к медикам.

Мне хотелось не с целью спасения. Потому что когда тебе, например, в двенадцатом часу ночи вновь прибывший утырок дважды на чистый пол в палате роняет банку шпрот...рука так и тянется к консервному ножу))).
И вообще с тех пор стала делить на "люди и не люди". Даже среди наркоманов там попадались "люди". Обычно это старые героинщики, как ни странно - были у них понятия совести, порядка и благодарности. Вот молодые солевые с выжжеными мозгами - за ноги и об стену. Такие вот сестры милосердия))).

Моросят у меня внутри
Все прошедшие октябри -
Октябренком была в октябре,
Дочь потерянная октября.
В октябре мне кричали: "смотри!
Понимай, что всё это не зря!"
В октябре ветер бил фонари -
В октябре разбивалась и я.
В октябре шёл семнадцатый год,
В октябре - мой семнадцатый год.
Там опять - в октябре - у ворот -
Кто-то ждал меня из октября.
В октябре я осталась смотреть -
На октябрь из октября.
Чью подаренную мне медь
Из волос отдаю, не смотря
В те глаза, где исчезнет зазря
Сединой, как бельмом в октябре,
На октябрьской на заре.
Я останусь - навечно, здесь, тут,
Неразумным листком октября.
Может быть - в октябре ещё ждут?
Может быть так, что даже - меня?

Последнее редактирование:
Пессимистично. Начался теплый и меховой КОТябрь, когда окна уже заклеены, чай с медом на столе и все коты на тебе)
dac8fd1098dfc62524496f27cd3af897.jpg

Сверху