Со свидетелями - это правильно, нечего их оставлять
. Кать, как всегда - к тебе заглянешь и обязательно чего-нибудь веселое и жизнеутверждающее найдется.
Меня тоже от книжек было не оторвать. Собственно, я и сейчас очень даже люблю, и в общем и целом, это и стало моей основной работой
.
Но капать в костер горящим полиэтиленом мне тоже было интересно, как и смотреть, как варится гудрон, чтобы крышу рубероидом крыть, а потом макать в него палочки и поджигать. А на даче я подбила всю нашу детскую команду устроить групповую дуэль на шпагах. Шпаги сделали сами из дерева и картона. Взрослые спохватились на завершающей стадии, заподозрив в чем-то наши замечательные творения, с которыми мы слишком настойчиво возились (я свою делала, а брат свою, мы в разных командах были
), и к их чести - не запретили. Только настояли на том, что турнир пройдет в их присутствии.
По деревьям не лазала, зато лазала по валунам и камням - дача под Выборгом, там - ледниковые валуны везде вообще, от гранитных плато в километр (посреди леса - хоп такая поляна голая, один мох) до камней всех типоразмеров на каждом шагу. Мы их "покоряли" как альпинисты - вначале с дядей (это его была идея), а потом я уже и сама увлеклась. До сих пор люблю
.
При этом была вполне себе пай-девочкой, которая прямо девочка-девочка, хотя меня никто не заставлял и не уговаривал - я сама в куклы чуть ли не до 14 лет играла с удовольствием. Правда бантики и юбочки терпеть не могла - носила штаны и стриглась как можно короче, чтоб в лицо не лезло.
Суп варить специально не училась - помогала бабушке готовить (чистить, резать) сколько себя помню, так как надо. Правда, это чаще летом, на каникулах - когда учеба, то она была в приоритете, и времени на домашнюю работу было мало, так что только уборка входила в обязанность. А когда пришлось самой начать готовить, то задала бабушке три вопроса, и дальше все само получилось.