Вас окружают удивительной внутренней красоты люди.
Нам с мамой когда-то повезло, что отец нас нашел.
Ну и ему, конечно, повезло тоже, что он нашел маму))
А вообще - у нее действительно было свойство притягивать к себе очень хороших, интересных, добрых людей.
Я не в нее - от меня пахнет кровью и железом, и это не заглушить ничем, я не красавица, я вообще бываю крайне неприятной личностью.
Но пока я жива - в этом мире останется голос моей мамы. Пусть испорченный профессиональными особенностями и бесчисленными сигаретами, пусть уже не настолько неотличимый - но в голосе моем мама будет жива, пока я дышу и говорю.
Накануне похорон мне сказали три моих командира - держись, ты старший офицер. Я от удивления даже перестала плакать и мяукнула что-то о том, что - не, не старший, вы забыли - я так и осталась капитаном.
Мне сказали - цыц, с каких пор ты стала спорить с командиром. Заткнись, несостоявшийся подполковник и начальник убойки, не доросла спорить - слушай команду.
Как же они все трое похожи...
Двое из них приехали к панихиде. Третий застрял где-то в Восточной Европе, не успел.
И - да, я продержалась. Пока не начали закрывать крышку и опускать маму - такую непохожую на себя, такую искалеченную под тщательным гримом - вниз.
Сейчас уже и плакать можно одной дома - но не могу.