Расскажу историю.
Про мамины пироги и революцию.
История давно стала в семье легендой, с кем знакомы лично - те ее уже слышали (и, возможно, не раз)))
Пироги у нас мама печет, как никто на свете. От этих пирогов даже я, в принципе выпечку не любящая, всегда впадала в транс и теряла счет съеденному.
И вот исполняется мне 17 лет. День рождения у меня, как помните, 3 октября. 17 было, соответственно, в 1993 году.
Все помнят, что случилось 3 октября 1993 года? Ага, попытка гос. переворота. Белый дом расстреляли.
А мы сидим себе, отмечаем мой день рождения. Так сложилось, что на день рождения мне всегда везет с солнечной погодой. Хоть в народные приметы вноси.
Поэтому и в 1993 погода была - залюбуешься. Солнышко, тепло, красота.
Мама на кухне вся в процессе приготовления пирогов. Дело это серьезное, отвлекаться нельзя, пироги недостатка внимания к своей персоне не прощают. Поэтому из последних новостей мама в течение какого-то времени была в курсе только тех, что не превышали масштаба нашей кухни.
И вот наконец в компании долгожданных пирогов мама входит в комнату. Где мы сидим толпой со слегка озадаченными лицами у телевизора, в котором остался единственный работающий канал.
- Сегодня такой неповторимый день, - сказала мама, поставив блюдо с пирогами на стол. - Девочки и мальчики, давайте выпьем за то, чтобы все дни в вашей жизни были такими!
После некоторой паузы, в течение которой мы продолжали наблюдать Дзержинскую дивизию на подходе к Белому дому и массовую стрельбу в центре города, мы с Олей жалобно проблеяли:
- Может, совсем такими-то не стоит?
- Ой, - сказала мама, тихо сползая на стул и начиная осознавать ситуацию. - Я погоду имела в виду...
Надо сказать, что погода с тех пор не подводила, как и прежде.