Манечка после прививки, попрыгали вчера с Рио. В основном клавиши. Ну ничего так. Один раз брусья на выходе - даже хорошо. Стояло невысоко, что-то вроде 90-95.
Еще вчера изобразила эффектный полет. Нет, не с лошади, - со своих двоих на перекуре. Ботинки еще осенние, а на подтаявшем утоптанном снегу оказалось скользко. Сначала летела головой в дерево - мне это не понравилось, перегруппировалась странным образом в полете, по непонятной траектории сменила направление и приземлилась на противоположную сторону. После чего задумчиво сообщила остолбеневшим в сторонке адъюнктам: "народ, с этой стороны не ходите".
Думала, пол-ноги черная будет. Ан нет - сейчас даже синяка не обнаружила.
Утверждала кафедра тему кандидатской диссертации. До коллективной правки тема была представлена как "Планирование деятельности органов внутренних дел к действиям в таких-то обстоятельствах".
Целый подполковник, руководство какого-то райотдела. Молодой такой. Амбициозный, видать. Тему обосновал - мол, а у нас как-то план просили предоставить, а мы не знали, как его делать.
Правильно. Не знаешь сам - учи других.
Деятельность к действиям, ага.
Защитится ведь. Будет потом перед личным составом пальцы расставлять - я ученый и крутой руководитель, а вы чмо болотное.
Видела я одного такого...
Командиру как-то задала вопрос - нет ли каких мыслей, чего бы такого поисследовать на нынешней кафедре с учетом того, что я по профилю скорее отношусь к другой.
Командир почесал затылок, сказал "ну ты спросила, да хер его знает", после чего поставленным голосом сложносочиненными предложениями двинул почти часовой доклад на тему возможного направления исследования. Завершив его выводами и предложениями если не на уровне кандидатской, то во всяком случае на уровне действительно серьезной научной разработки. Прослушала, затая дыхание, местами законспектировала.
Я бы так не смогла. Это вот кому надо бы диссер писать и преподавать в Академии. А у человека школа милиции в биографии и никаких на фиг адъюнктур.
А тут - "деятельность к действиям", не фунт изюма.