Папа сказал - я обязана защитить докторскую ради мамы.
Она бы очень этого хотела.
Я знаю.
Я знаю-знаюзнаю, я пытаюсь...
Один раз я - пыталась уйти из розыска, никто не знает, что это было.
Ни мама, ни отец. Особенно почему-то все свои душевные раздраи я скрывала от папы. Маме многое досталось - а вот чтобы он не знал, для меня было важно. Только чтобы папа не знал.
Мне всегда было важно именно перед ним "сохранить лицо". Потому что он старший офицер - и не мне, салаге, при нем сопли распускать.
И вся тяжесть моих не-девичьих, не-гражданских, грубых мужицких психозов падала на маму. Все то, что не успевали мои старшие офицеры заглушить на подлете. Сами уже тогда в тяжелой ситуации - пытались беречь меня и маму. Маму безумно любили мои коллеги. Как ангела, случайно явившегося во тьме.
Как я молчала полтора года, не выходя из дома.
Как меня зам бывшего начальника приезжал насильно кормить, когда я была весом на 15 кило меньше, чем сейчас. 35 или 37 кило, что ли - не помню точно.
Он на выходе тоже оказался тот еще кадр - и меня никто не понимал, когда я его защищала. А я все помнила, как он из последних сил мне что-то готовил по рецептам и в рот пихал. Потом он меня тоже немножко предал - но так немножко, что это ничего не стоит в сравнении с теми его бдениями над моим не желающим жить телом.
Как я могла надеяться, что будет теперь по-другому.
Как - не скажу, что, а вдруг - еще позовут обратно...Бог не позволил.
Позовут????? Нет.
Как командир мой меня возвращал в розыск, как держал меня на связи ночи напролет. Вытащил.
КАК он меня вытаскивал, ребята... Это было страшно. И - феноменально - мы еще при этом охренительно результативно работали. Мы работали с 8 утра до 1-2 ночи. А в промежутке он меня держал по телефону. ТРИ МЕСЯЦА.
Он вел меня по дороге до дома.
Он говорил со мной или писал в промежутке - это были 2.5 - 3 часа, он вел меня по телефону на работу.
И я не знаю, что мне теперь делать.
Я же опер...
Кто заменит моего командира? Кто будет беречь этот город? Кому будут небезразличны беды сотрудников в погонах????? На кого мы оставили этих мальчиков?