Ну а теперь забавное.
На нынешнем месте назначения началось с того, что новая начальница почитала объективку и сообщила, что вообще-то в сотруднике такого рода не особо заинтересована (ну, об этом я уже писала) и прочее такое. Я плечами пожала - ну, незаинтересованность у нас взаимная, но сообщать там об этом рановато.
Ладно, вышел приказ. Зам ее тоже побурчал что-то на тему, что вместо того, чтобы своих переназначить на другие должности, берут таких, как я. От зама было совсем необидно, поухмылялась. Он, наверное, неплохой мужик, очень хотелось его утешить - мол, не переживай, свалю я скоро - но преждевременно, поэтому промолчала в тряпочку.
Потом меня двое суток доколебывали все встречные и поперечные вопросом, по какой специальности и на какую тему у меня была диссертация. И только ленивый не считал своим долгом брезгливо поморщиться. Фантазия у них бедновата, поэтому все задавали один вопрос: "а в чем актуальность?" Подмывало ответить разное. От "не помню, давно было" до "спросите Кутафина на спиритическом сеансе".
Баба из канцелярии (из кан-це-ля-рии!!!) сегодня:
- вы кандидат каких наук?
- Юридических.
- По какой специальности?
- Такой-то.
- А тема диссертационного исследования?
- Такая-то.
- Ну и в чем актуальность этой темы?
Устало сказала пару общих фраз. Заодно завершив вопросом: а вы как полагаете, в чем может быть актуальность впервые проведенного исследования политической мысли определенного периода в рамках науки теории и истории государства и истории политических учений? Она мне:
- Это скороговорка, пшик. По делу нечего сказать? Понятно, значит. Прокатило - вот и защитилась.
Тихо выпадаю в осадок. Говорю:
- Если есть претензии к моей диссертации или присуждению степени - заявляйте и обжалуйте в установленном порядке.
Она мне:
- Больно надо! Я вот по групповой и организованной преступности защищалась!!!
(ну, возьми с полки пирожок. Что, от этого преступность исчезла или раскрываемость повысилась? И как это народ раскрывает, ни об одном исследовании слыхом не слыша и ни строчки не прочтя).
Я ей:
- Да? А я по ней десять лет в реальности работала.
- Тогда ответьте, чем групповая от организованной отличается?
Мля, я на экзамене, что ли? Че за бред. Говорю:
- Не отвечу. Я практик, мы ногами бегаем.
Ну и еще чего-то там она бубнила - я уже не слушала, лаборантка подошла мне ключ отдавать.
Херассе...