Катерина75
Pro
ИМХО, правильно, что промолчала. Если срастется все, то ты его куда лучше убедишь первым же раскрытым делом. А пока до этого далеко, любые объяснения, даже очень разумные, будут в его глазах жалким "себе-цено-набивательством" и только укрепят в отрицательном отношении. Среди служивых мужичков, среди массы достоинств, крайне редко встречается такое, как гибкость мышления, способность слушать и слышать чужие аргументы и менять свое мнение. Особенно, среди тех, кто уже не с одной звездочкой на погонах.Мы от своих много горького глотали, положено молчать. А так - он мне понравился по первому впечатлению, поэтому посильнее задело, чем если бы был категорически неприятен. Но, повторюсь, это - контора. Переживу...
А если вдруг сорвется, так тем более - наплевать, что он там себе думает.
Теткам академическим реально завидно и обидно. Они всю жизнь угрохали на то, чтобы эти несчастные 100 страниц вымучить из себя ни о чем (а писать о том, в чем ни бум-бум, ой как трудно и скучно) и протащить их через защиту. ПРи этом они чувствуют и даже знают, что все это их бумагомарательство нужно только ради реальной работы - конечная-то цель ведомства именно эффективная оперативная работа, а они - так, надстройка. И тут пришла к ним ты такая: вполне себе молодая, с дисером, защищенным 100 лет назад, когда они еще "дважды два" безуспешно зазубрить пытались. Да не где-нибудь защищенным, а в Европе, где ты несколько лет жила и училась (предел мечтаний в юности для многих из нашего и чуть старше поколения, т.е. как раз те самые 40-50 лет, сколько им). Вдобавок еще и реальны делом, о котором они только из бумажек знают и лишь тайком в молодости мечтали (раз уж их в контору занесло, значит, наверное мечтали?), позаниматься успевшая, причем весьма эффективно... Ну как это пережить, а? Разве не обидно? Ведь до слез же! Сама посуди! Так что посочувствуй их горюшку - легче будет перетерпеть
Ой, а где конкретно, не помнишь? Я Олди несколько раз пробовала читать, но пошел у меня только их "Кабирский цикл" - вот это реально классная трилогия, уже перечитывала пару раз. И стихи там отличные, хотя я в восточной поэзии - дуб дубом, но тем интереснее было читать. Они подлинные древние стихи туда включили (в переводе, конечно). А еще пару романов у них начинала и бросала - мутно, не шло. Хотя вроде бы талантливые авторы. Так что за наводку скажу спасибо.У Олди есть потрясная вещь, абсолютно про меня. Там и на лошади так герой поехал, и много чего. Главное: "смотри на меня. Я обязательно сделаю, только смотри"