Не, не в этом дело, наверное)))
Просто от скуки - неохота, не будешь потом знать, как развязаться. Обижать никого не хочется.
Во мне сейчас живет совсем другое... Не имеющее ничего общего с любовью и прочей лирикой. И ничего общего с отношениями между мужчиной и женщиной. Но наотрез не желающее забыться и отболеть. И истерически падающее в агонию при мысли: "наконец, свершилось. Скоро настанет день, после которого уже не увидимся ни три раза за полгода, ни раза в год. Он больше никогда меня не покалечит, никому не отдаст на растерзание, ему воздастся за все, в чем он ошибся". И я не знаю, что сделать, чтобы такой день не настал.
Если рядом с тем, что не имеет никакого отношения ни к чувствам, ни к чему еще подобному - блекленько смотрится то, что встречается с намеком на чувства и прочее... ну к чему мне такая тусклость?
Может, и впрямь отвыкла.
Хотя один раз я прожила без двух копеек два десятка лет с человеком чисто из дружеских чувств и за то, что он меня любил - и думаю, что не стоило так поступать. Никому это в итоге добра не принесло, хоть и плохого про эти 20 лет нечего сказать. Да просто про них особо нечего сказать)))
Про десятки лет сейчас в любом случае ни с кем и речи нет - но развлечения такого рода мне скучны и не слишком приятны, а ничего, что было бы хоть чуть-чуть всерьез интересно, мне как-то не попадается)))