Catherine1976
Pro
Расследует следствие. Ищет розыск. Экспертизы проводят экспертные учреждения, не имеющие никакого отношения к материалам уголовного дела, и никак не участвующие ни в оперативно-розыскных мероприятиях, ни в осуществлении предварительного следствия (за исключением случаев, когда следственное действие проводится с участием эксперта - но, опять же, материалы дела в целом эксперту, в принципе, фиолетовы). А кинологи вообще разово выезжают по вызову (если вызывают), составляют акт применения собаки и растворяются за горизонтом, матерясь, что опять собака тряслась в "бобике" хер знает, зачем Поэтому всякого рода "кости", "мухтары" и прочий бред незамутненного сознания, который крутят по телеку с утра до ночи - абсолютная туфта. Уж не знаю, что они там курят)))Всё это время я думала, что этим занимаются одни и те же люди) То есть вот совершено преступление, группе оперов поручают его расследовать и доводить дело до суда) А оказывается всё сложнее)
Люди насмотрятся - и потом то "ордер на допрос" (которого не существует) требуют (чаще - "ордер на обыск", который вообще не ордер), то еще какую чушь...
В ЕИРЦ одна нежная барышня как-то все предписание требовала. Я туда приехала с запросом. А вот давайте предписание, говорит. Какое предписание, чего предписание, кому предписание - пояснить не может, но твердо знает, что оно должно быть. Типа где-то в телеке слышала. Поэтому не фиг ей голову морочить, она грамотная. Почему именно предписание, почему не комиссарский мандат, к примеру? Хорошо, начальница ее подошла - тетка в летах и старой закалки - обматюкала любительницу телевизора, быстренько мне ответ на запрос организовала и снабдила печенюшкой на дорогу, как добрая христианка убогого))))
Последнее редактирование: