Девять жизней одной кошки

Катя! ЭКСМО И АСТ с тобой сотрудничали, а тебе такого признания мало и ты еще хочешь наши отзывы? Ты издеваешься?:-)
Я прочитала. Я не читаю фантастику и фэнтези за редким исключением (Семенова, Кинг, Бредбери, Шекли-это все). Кать, это круто! Я забыла, что я читаю обычную(?) девушку.... Единственное, что мне показалось неестественным- это редкий юмор Даниэля. Почему-то мне кажется, что у инквизитора такого уровня юмора уже быть не может.
Н-да...такой талант ''зарывать''...тут одних иголок мало. Мне даже уже грустно(((

Жень, а если я это... не как барышня отвечу - можно?
Я к тому, что сегодня в силу позднего времени не прочту - глаза уже друг к другу в гости ходят. Если до завтрашнего утра довисит - почитаю.

А из забавного... Ща попробую набрать длиннопост.
"Как я встретил ПУТЧ 1991"
Конец июля 1991 года. Я, совсем еще мелкий белобрысый пацанёнок 11-ти полновесных лет от роду.
Матушке моей, тогда ещё молоденькой 30-тилетней барышне взбрело в голову ломануться в горнотуристический поход вокруг Эльбруса. Папа наш умотал в очередные альпинистские сборы то ли на Тянь-Шань, то ли на Памир, матушка заскучала, а это всегда пипец. Куча походов по диспансерам, благо, я тогда ходил с диагнозом "хронический гастрит", и выпуск мне дали только под подписку от родительницы, что если чего, то виновата только она.
Горные туристы, надо сказать, - это совершенно безбашеные олени: идут на месяц, так и тащат на себе всю снарягу, провизию и прочие ништяки на весь срок похода на себе. Поэтому ложки с обломанными ручками, зубные щётки, которые ожидает такой же секвестр лишних граммов, сухари, сушёное или сублимированное мясо, и прочие забавные вещи - абсолютная банальность. Главная пищевая и вообще ценность - шоколад.
Так вот, ходим мы уже почти месяц, все уже акклиматизированные по самые не балуй, от цивилизации отвыкли все напрочь, любой подъем уже кажется лёгкой прогулкой, тем более, что чем ближе конец похода, тем легче рюкзаки: как-то отмотали по леднику, да под горочку аж 40 км за дневной переход и даже не устали.
И вот 18 августа. Я надел единственные относительно приличные треники, благо выходить в люди, но нам еще нужно подняться по селевому леднику - это такая мешанина изо льда, камней и грязи. Разумеется, во время подъема все извазюкались по уши. В силу нежного возраста, я еще не знал многих слов, но до сих пор помню свои эмоции по поводу встречи с долбанной цивилизацией. Мог бы - так бы там и остался: утром разбиваешь лёд и умываешься чистейшей обжигающе-холодной водой, манная каша с изюмом на завтрак !без комочков! красотища вокруг и вообще...
Вылезаем мы все такие красивые к деревне, откуда нас должен забрать транспорт на МинВоды, а на обочине сидят три саксаула у включенного радиоприёмника и слушают репортаж из Москвы. Вот так мы, уходя в горы в одной стране, вернулись через месяц совсем в другую.

Не, не выходит.
Хочу в исполнении Володи Щукина. Давно потеряла все его контакты, пластинка сломалась, кассета сдохла еще в Каризме...

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Песню я тебе нарыл, которую просила.
Сразу видюху не увидела.

Да, кст, барышням во флейм - да и куда угодно - неплохо бы в виде иллюстрации.
Мужчина - это не тот, кто засоряет бредом все окружающее пространство. Мужчина - это тот, кто умеет это пространство наполнить смыслом и хотя бы в малости показать себя сильным существом, на которое может опереться слабая бестолковая женщина.
Женя, спасибо!!!:)

Последнее редактирование:
Многабукф. В лучшем случае в дороге завтра осилю.

Если до завтрашнего утра довисит - почитаю.

Лично для меня это звучит так: "А.... читать, не охота. Было бы что стоящее, а то так, девке заняться нечем. Но, если не удалят, почитаю, сделаю одолжение. Удалят - даже лучше, не надо будет вымучивать из себя комплименты."

Мужчины, конечно, очень лаконичны и логичны, даже практичны некоторые. "Зачем женщине читать??? Она же от этого думать начинает!" (из м/ф "Красавица и чудовище").

Катя! Интересно. Даже неожиданно. И вообще - это часть тебя. У бриллиантов - много граней, одни больше, другие меньше. Какие-то отполированны, какие-то еще нет.

Последнее редактирование:
Я к тому, что сегодня в силу позднего времени не прочту - глаза уже друг к другу в гости ходят.
Вот-вот. А у меня с утра еще и дела кое-какие. Читаю я, все-таки, в свободное время. Так что тут дело не в интересно - не интересно, а в жестко ограниченных сроках. Тем более, после всего, что я слышала об ЭКСМО, я бы к нему и на пушечный выстрел не подошла бы. Ни денег не будет, ни имени. А соответственно, меня мало волновали бы его условия.

Пошла зверей кормить.

Я к тому, что сегодня в силу позднего времени не прочту - глаза уже друг к другу в гости ходят. Если до завтрашнего утра довисит - почитаю.

Вот-вот. А у меня с утра еще и дела кое-какие. Читаю я, все-таки, в свободное время. Так что тут дело не в интересно - не интересно, а в жестко ограниченных сроках.

А это, наверное, можно перефразировать так: "Не удаляй, пожалуйста, так быстро! Потому что нет возможности прочитать сразу."

Супер! Переводчик с русского на русский.:D
Но вообще-то, да.
А наблюдая за тем же самиздатом, где висят вообще чуть ли не целые рОманы и не хватает буквально пары страниц, тем не менее, эти рОманы изданы, и именно ЭКСМО, я бы вообще не была так щепетильна к требованиям этого узаконенного ворья.
Я еще могу понять тех, кто думает, что писательством сможет на жизнь заработать, но у тебя-то, прямо скажем, другие источники дохода.
А уж если за свой счет издавать (кстати, можно предложить тем, кто настаивает на издании, скинуться на книжку, а потом устроить @Mrs. John практикум по допросам в Инквизиции:D на предмет где лучше издаваться и сколько стоит), то и подавно на все требования можно болт большой класть. Все права принадлежат мне, что хочу, то и делают. И идите вы все лесом.
Нет, я, конечно, понимаю, мент, закон и все такое, но покажите мне закон любой страны, где запрещено выкладывать в публичный доступ свои собственные произведения.

Для тех, кому интересен механизм работы ЭКСМО глазами автора http://dpmmax.livejournal.com/305352.html
Так что будьте поосторожнее, если вдруг надумаете там издаваться.

:) а я разрубила узел-то гордиевый)) - скопировала себе. ибо люблю почитать не торопясь, под камелек, при кофии :D. (не пиратствую)))). как прочту - отпишусь, Катя :),

Нет, я, конечно, понимаю, мент, закон и все такое, но покажите мне закон любой страны, где запрещено выкладывать в публичный доступ свои собственные произведения.
Оля, оно не запрещено - но у многих правило потом в печать не брать.
Хотя, честно говоря, я и не знаю уже - а оно мне надо ли? Лет 15 назад было бы прикольно, а сейчас - хз.
До вечерка оставлю, потому как все же любопытно, какие будут мнения (если будут))) Может, и вовсе ну его в топку.
Последнее время фраза "не дописать ли сказочку" сродни той пресловутой "а не сесть ли на лошадь", что ждала своего воплощения с четверть века:D
Салам, во гадость скажу, хочешь писать-пиши, нет - не рви душу.
А я сама не пойму: хочу или нет:confused:

А я сама не пойму: хочу или нет:confused:
Гыыыы. Кать, обижайся, это шутка. Просто народ перефразировал для одного товарища фразу "если можешь не писать, не пиши".
2016-02-26_094714.jpg

Сверху