Девять жизней одной кошки

То есть зверь зерна заглатывает целиком, не жуя? А потом зверя убивают, пока заглоченные зерна не переварились? Или все гуманнее, и у лиса просто ферменты берут, чтобы зерна обработать?
Зверь питается ягодами. Зернышки ферментируются и выходят из организма целыми. (Кстати, а духами из звериного анала тебя пользоваться не коробит?:p Цибетин не только ферментирует кофейные зерна в зверухе. Он еще и в парфюмерии широко используется))))

Кофе - это ягода. Типа абрикоса: с мякотью, покрывающей косточку. Зверь ест ягоду с косточкой, мякоть усваивается, а косточка, пройдя пищеварительную систему, выходит естественным путём. Вот эти косточки отмывают, сушат, обжаривают и продают по 400 баксов за килограмм.

Я, Катюш, духами не пользуюсь. Но это так, к слову.
Я честно, не спора ради, а из научного интереса :) Вот, кое-что новое узнала.

Я, Катюш, духами не пользуюсь. Но это так, к слову.
Я честно, не спора ради, а из научного интереса :) Вот, кое-что новое узнала.
Так, вроде, никто и не спорит - разговариваем просто.

Вот, кстати, с получением мускуса для парфюмерии все печальнее. Для этого зверя убивают, если не ошибаюсь.
А для производства кофе зверуха нужна живая, здоровая и веселая))

Вот, кстати, с получением мускуса для парфюмерии все печальнее. Для этого зверя убивают, если не ошибаюсь.
Уже давно не убивают. Изымают секрет железы под наркозом.

В обычные духи мускус не добавляют. Слишком дорогой компонент. Используют синтетические заменители.

С хорошим пищеварением ).
Зверюшек все равно жалко.

Которые кофе производят? Чего их жалеть-то? Все равно что жалеть собаку, поедающую кусок мяса.:D

Если собака в клетке живет, то да )) - жалко )).
Хотя может быть это специально для туристов "лисичек" запихнули в клетки, а на самом деле они живут и радуются ).

Если собака в клетке живет, то да )) - жалко )).
Хотя может быть это специально для туристов "лисичек" запихнули в клетки, а на самом деле они живут и радуются ).
Да, фермы теперь тоже есть. Но я предпочитаю "дикий" вариант. Хоть он и дороже. Фишка в том, что на фермах им скармливают ягоды все подряд - а в природе они самостоятельно выбирают самые лучшие. Ну и вообще как-то мне больше по душе, что зверик гуляет себе в своей родной стихии.

Ой, пипец! Не, мне доплати-я такое кофе пить не стану!!:confused: Чего только не придумают!!
Помню, читала как-то про вино, которое делают из винограда, на котором заводится какая-то особая плесень. Оч.капризная плесень: чуть жарче, чем ей надо и...привет ягоде! Чуть больше влажность и...привет ягоде!
Этот виноград собирают вручную по одной ягодке. Короче, стоит вино безумных денег. Помню, я стала считать какую сумму я могла бы потратить, чтобы попробовать вино. Получилось, что-то вроде того, что пара капель на 300 долл. Но это несколько лет назад было.
Как интересно жить!:D

Ох, мы на работе одного коллегу угостили этим кофе "из зверушек". Ну, сварили, налили, он начал пить, а мы начали рассказывать, что это за сорт.
Как он шарахнулся, как побежал в туалет ... и потом долго нам пальцем у виска крутил. И кофе к нам пить не ходит теперь ни под каким видом.

Приходил участковый со свежепойманным очень грустным жуликом. Жулик пытался натырить в магазине продуктов маме на день рождения. Ничего себе он ей в итоге подарочек сделал в виде уголовного дела на себя самого:(
Подумала и прогнала обоих. Участкового на дальнейшие подвиги, а жулика до понедельника домой к маме под обязательство о явке.

Я сама не стала бы покупать кофе с таким происхождением :) Да и не покупала, хотя в Алых Парусах цена была гуманная. Смущает мысль, что эту булочку уже кто-то ел :) Но угостили, отказываться было неудобно. Бодрящий эффект в разы сильнее, чем у других сортов. На сутки хватило.

Сверху