Девять жизней одной кошки

ajxCqXKj0HI.jpg

Тонко подмечено :D:D:D

Ты как угадал???
Я сначала так и пояснила)))
Звонит. Говорит - мол, а что это было и почему ты на звонки не отвечала.
А я говорю - извини, это я другому человеку писала.
В телефоне пауза.
Тут до меня доходит двусмысленность сказанного, начинаю ржать. В трубке гробовое молчание.
Потом уже объяснила нормально))
Шикарная история, я так смеялась:D:D

Что-то период наступил - не только писать, дышать почти некогда))
Ну тогда без пространных продолжений, буквально в двух словах.

Ночью потом кто-то кого-то недослышал, и к концу информационной цепочки мы получили чудесный вызов. Говорят: кража у торгового центра. Украли денег столько-то, планшет и самолет.
Фигассе, думаем. Самолетов у нас еще не крали.
Более того - их у нас и у торговых центров раньше как-то не парковали. Как он вообще там оказался, спрашивается?

Спрашиваем - а эксперт на осмотр поедет?
- Нет, - говорят. - Эксперт на КАМАЗе.
- Да что они делают-то на этом КАМАЗе с утра???
- А они его нашли. Теперь опять осматривают.
Ну и то счастье. Порадовалась за хозяина КАМАЗа и земельную контору.

Всю дорогу я чисто с технической точки зрения пыталась себе представить посадку самолета возле "Азбуки". Получалось так себе. Не, ну конечно, если сесть на трассу, доехать по ней до въезда на парковку возле ТЦ... Правда, въезд узенький. Ну и самолетик маленький.

Оказалось все проще. У человека из машины украли сумку с деньгами, планшетом и... документами на самолет. Самого самолета в сумке не было, он спокойно спал на аэродроме километров за 150 от нас.
- То есть, самолет не украли? - уточнил по телефону конторский ответственный.
- Нет, - говорим.
- Ну, хоть что-то у нас не украли, - философски сказали в трубке.

А завтра опять на сутки... если доживу:D

Катя, читаю твои истории и прям ностальгирую :) (ностальгия - это тоска по прошлому (с)). Такая прелесть... Историю про СМСку читала вслух коллегам, ржали всем кабинетом :)))))))))))))))))
А ты что, в дежурной группе, или у вас все по графику на сутки выходят? Что-то часто...

А ты что, в дежурной группе, или у вас все по графику на сутки выходят? Что-то часто...
Не, дежурных групп не бывает. Выходят все, по графику. Точнее - все вооруженные. Мне что-то вот три дежурства чуть ли не одно за другим забацали под конец месяца))

Ааааа! Не прижились, значит... У нас дежурные группы вводили в порядке экперимента, и в Питере, и Ленобласти - говорят, себя оправдало, собирались приказом по министерству провести их обязательность. Бред, канеш - следак отрабатывает по горячему сутки, задерживает - передает следующему дежурному, тот - третьему (каждый по суткам), только потом расписывали это лоскутное одеяло следаку на постоянку, до суда. Этот следак частенько за голову хватался...

Воооот! Вишь, какой минус нарисовался вооруженности-то! :D

Воооот! Вишь, какой минус нарисовался вооруженности-то! :D
Это не минус вооруженности, это плюс безоружности))) Раньше и незакрепленных ставили. Но последние несколько лет стало строго. Ну и руководство теперь всех гонит закрепляться. Мне-то все равно: я и дежурила еще со стажерских времен, и закреплялись за стволами мы всегда добровольно.

Только на Новой Риге три хелипорта, и в двух из них даже я летала :) А на самолетах пока нет :)

Только на Новой Риге три хелипорта, и в двух из них даже я летала :) А на самолетах пока нет :)
Ага. Причем один из них летает ровно над нашим плацем, а второй над моим домом))))) А с самолетами у нас по Риге как-то и нет ничего.

Подозреваю, что быстрее всего для восстановления документов выдать мужику справку про обращение об утрате документов. В свое время я так и поступила, когда у меня сумку сперли со всеми доками.

Подозреваю, что быстрее всего для восстановления документов выдать мужику справку про обращение об утрате документов. В свое время я так и поступила, когда у меня сумку сперли со всеми доками.
Это само собой. Плюс копия постановы о признании потерпевшим, уведомление о возбуждении.

Сверху