Девять жизней одной кошки

zvrdnY7iPuI.jpg

7UDNyYzIPFQ.jpg

Да, кто этот дервиш и за что ему так не свезло?

вообще ничего не объяснило *мрачно*
Персонаж из сериала "Империя Кесем". Впрочем, уже написали))
Не уберегли мы тут его, понимаешь, до Марининого приезда:D

А не свезло ему за то, что, когда прежний султан собрался убить нынешнего султана (своего сына), мужик решил ребенка с его матерью спасти и грохнул предыдущего султана. Ребенок вырос, стал султаном, узнал про это дело. И, руководствуясь логикой "раз пришил одного султана - как бы не пришил и другого", прирезал визиря в превентивных целях прямо на глазах у государственного совета.
Из чего вытекает логический вывод: хорошенько подумайте, если соберетесь спасать жизнь будущим султанам))

(Впрочем, это все по версии сценаристов. В жизни, подозреваю, дела обстояли несколько иначе))

Последнее редактирование:
Да в жизни хрен поймёшь, кто из этих пашей кто, кому и зачем. Я наткнулась на какую-то историческую справку, начала читать эту султанскую заваруху и поняла, что схожу с ума, бросила.

Марина закончила ревизию дома и пошла с визитами по знакомым в дружественную деревню)) Мы с Басей едим горные фисташки. Динка спит в обнимку с Марининой сумочкой. А у меня теперь есть такая вот сумочка в подарок:

2017-04-02 18.57.01.jpg

И с Мариной приехала вот такая вазочка:

2017-04-02 18.59.29.jpg

Но судьба вазочки непроста. Таджикская таможня отломала ей ножку в поисках наркотиков. Несмотря на наличие сканеров:

2017-04-02 18.59.55.jpg

Казахские таможенники спрашивали, что случилось с вазочкой. Марина рассказала, и казахи удивились: "Вот же ж идиоты, однако".
Теперь думаем, как лучше чинить.

Да в жизни хрен поймёшь, кто из этих пашей кто, кому и зачем. Я наткнулась на какую-то историческую справку, начала читать эту султанскую заваруху и поняла, что схожу с ума, бросила.
У нас в рамках подъезда пятиэтажки-то с ума сойдешь прежде, чем поймешь, кто, кому и зачем;)

Пипец, конечно, с таможней.
"- Оружие, наркотики везете?
- Свои иметь надо!" :D
Присоединяюсь к Вере - стекольных дел мастеру ее на починку

У нас очень розовое небо со стороны сиреневого дома. А мне, как всегда, не на что его более-менее правдоподобно снять.

Лимоны, курут и виноград, как и фисташки с урюком, Марина на таможне отстояла. Бася пожевала сладкого таджикского лимона, но потом сказала, что намерена поменять остаток утащенного кусочка на курочку под сыром. В связи с чем положила пожеванный лимончик мне на тарелку и потянулась к курочке, вопросительно на меня поглядывая. Обалденно честная и прямодушная кошка:D

Из странного: почему-то почти весь таджикский поезд сошел в Волгограде. Мы прямо задумались: может, там что-то такое нынче в Волгограде, что надо срочно ехать туда, чтобы что важное не пропустить?)) До Москвы в Маринином вагоне от Волгограда ехали пять человек. Москва у Марининых попутчиков явно была где-то внизу рейтинга городов))
- И слава Богу, - сказала Марина. - Прям как специально целый поезд остолопов набрали. Замучилась за всех миграционки заполнять, писать не умеют, бестолочи.
- Вы бы, - говорю, - Муаззам Ерматовна, с них хоть денег брали за услуги писаря. Все хозяйству прибыль была бы.
- Откуда у идиотов деньги, - фыркнула Марина. - Там все умения на уровне "умею не копать".
- Прямо у всех?
- Ну, умные-то у меня их фамилию не просили вместо них написать, - резонно пояснила Марина. - Поэтому их посчитать не удалось.

Последнее редактирование:
Немножко философско-лирического.
Марина сама мне часто навевает ассоциации с героями ее любимого "Великолепного века".
Периодически дразню ее, отвечая: "Слушаюсь, Муаззам-хатун!"
Ей бы пошел наряд какой-нибудь таможней калфы.
Хотя ей очень нравится старый наряд наших горничных: беньоз и белый фартучек. Не представляю, где нынче можно найти беньоз.

Ну вот и какова вероятность найти сам предмет, если, оказывается, даже слово, его обозначающее, находится с трудом?)))
ну такую штуку можно даже самим схалтурить) или заказать Например у реконструкторских портных)

Сверху