Еще про ворону (неожиданно родилось в Певце))
Сказка для Даши @wanderlight
Даша пришла домой и был ей голос. Голос сказал:
- Уберите собаку, пожалуйста.
"Доработалась", - подумала Даша, не увидев никого вокруг.
- А я Вам краски взамен верну. Я их воровать не хотела, честное слово. Мне только письма написать.
Даша посмотрела наверх, и увидела ворону, в одной лапе сжимающей краски и какие-то листочки, а другой цепляющуюся за люстру.
- Ну? - нетерпеливо спросила ворона.
"Говорящая ворона", - подумала Даша. - "Все-таки надо больше спать".
Но щенка из комнаты увела.
-Адреса поможешь написать? - спросила ворона. - А то у меня лапы затекли, пока я тут висела.
И протянула Даше первый листик. На листике было написано разноцветными буквами:
"Здрастуй бабушка! Ни валнуйся. Я в отпуску. Скора вирнусь".
- И какой адрес? - спросила Даша.
- Бабе-Яге в волшебную избушку, - продиктовала ворона.
- А дойдет с таким адресом-то? - засомневалась Даша.
- Ну ты даешь, - удивилась ворона. - Конечно, дойдет. Избушка-то волшебная. Так, держи следующее письмо.
В следующем письме было написано:
"Здрастуй дорагая Мальта! У миня очен многа дел и я пока нимагу к тибе приехать. Я буду тибя сматреть ва сне".
- На Мальту для Мальты, - продиктовала ворона адрес.
"Туда точно дойдет", - подумала Даша. - "Мальта-то на свете одна, на почте не ошибутся".
Ворона протянула третий листик.
"Здрастуй дорагая Ира! У миня есть фото миня в океане, но пока нимагу тибе прислать. Еще ни сделала копию. Чаще смотри в валшебное зеркало".
- Это кому отравляем? - спросила Даша.
Ворона поскребла когтем макушку и неуверенно сказала:
- Надо подумать... А, пиши: на подоконник девочке Ире в город на широкой реке.
- Какой-то уж совсем неопределенный адрес, - опять засомневалась Даша. - Надо хотя бы название реки.
- Не знаю, - вздохнула ворона. - Ну там еще львы были и много каналов.
- А! - сказала Даша. - Я знаю, это Нева.
Ворона посмотрела на Дашу с уважением и продиктовала адрес заново:
"В город на широкой Неве девочке Ире на подоконник".
Потом Даша с вороной сходили на почту отправить разноцветные письма. И после этого Даша проводила ворону до попутной машины, идущей в Москву.
- Я тебе тоже напишу, - пообещала ворона. - Может быть, даже с Мальты. И ничего у тебя такая собака. Ты только смотри, чтобы она до люстры допрыгивать не научилась. А то мне будет сложно к тебе в гости ходить.