Девять жизней одной кошки

Ага, нашла. Например вот из гениального творчества:

Как всегда, лето настало -
Очень жарко стало.

На улице снег идет,
Кругом все метет.
Земля стала белым-бела,
Метель дороги замела.

Очень люблю рисовать,
Хочу всем рисунки показать.
Много нарисовал их,
Приятно смотреть на них

Кот от собаки бежал,
Ко мне в дом забежал.
Крепко полюбил его,
Просто не могу без него.

Он меня домой провожает -
Очень сильно уважает.
Всегда понимаю его -
Такого человека своего.
Это вот всерьёз?? творчество??

Например вот из гениального творчества:
Гы. Я примерно так писала лет в 10, когда только-только сочинять училась :D

Вот кстати, как поэт поэту ;) Ты как/на чем училась рифмы слагать и размер чувствовать? Чтоб таких вот шЫдевров не выходило )))

Это вот всерьёз?? творчество??
Абсолютно всерьез:) При СССР поэзией не шутили)) Поэт Ханапи Эбеккуев. Можешь погуглить и насладиться. Мы одно время даже играли в игру - "стихи в стиле Ханапи". Наши опусы у меня не сохранились, но было ржачно))

Вот кстати, как поэт поэту ;) Ты как/на чем училась рифмы слагать и размер чувствовать?
Да оно само как-то к подростковому возрасту приобрело приличный вид. А вот что было в 9-10, там еще вопрос, не круче ли я была местами, чем упомянутый Эбеккуев:rolleyes::D

А может эти стихии отражение жизненной философии его народа и в них есть сакральная простота?
Возможно:) Во всяком случае, очень заразительно. Мы в свое время уже начали опасаться, что доиграемся до того, что и в жизни таким языком начнем изъясняться. Вот спросит начальник - куда коллега усвистал, а я ему:
Он свидетеля провожает,
Очень сильно уважает.
Я как раз ищу его
Такого человека своего.

Кать, а может это перевод с языка Эбеккуева? Может на своем родном он прекрасно звучит? :-)
Извини, гуглить сил нет.

Кать, а может это перевод с языка, Эбеккуева? Может на своем родном он прекрасно звучит? :)
Извини, гуглить сил нет.
Не, не перевод (да и где ты вообще таких переводчиков видела?))))
Человек, кстати, член союза писателей России, вроде.
А поскольку народ такое творчество поразило до глубины души, то сразу нашлись желающие подвести под 500 экземпляров книжки, изданной где-то в КЧР, громкую теоретическую базу. Поэтому Ханапи Магомедович чтится как чуть ли не основоположник ультраминимализма в русско-кавказской литературе)))
Но вообще, надо сказать, есть в этом что-то захватывающее)) Не в теоретической базе, а в стиле Ханапи, я имею в виду))

Вот, кстати, патриотичное еще (его же):

Вот уже русские идут,
Они к победе придут.
Это всем большая награда,
Что им еще надо?

Или вот:

Россия, родина моя,
Такая прекрасная она.
Всегда в России жил,
Очень довольным был.

Вообще на творчество Эбеккуева заметила у себя и других сходную реакцию. Увидев впервые, на первых строках удивляешься и спрашиваешь: "что за хрень?" Потом по мере увеличения количества прочитанного пропорционально увеличивается степень офигения. И бац - вот ты и не заметил, как втянулся. И потом начинаешь время от времени перечитывать его, такого вот Ханапи своего:D Лично мне поднимает настроение.
Ну вот же:

Она на работу пришла,
В ортопедический кабинет
зашла.
Коронки, зубы вставляет,
Хорошо всем помогает.

Актуальное:

Без никакого тепла
Так и кончилась весна.
Лето уже настало,
Совсем жарко стало.

Еще вот:

Он, бывает, идет,
А бывает, летит,
На месте он
Никогда не стоит.

Вот эта луна -
Хорошо светит она.
Иногда за тучи заходит,
А потом еще выходит.

Последнее редактирование:
ну глагольная рифма)) многие грешат, хотя и не так цинично))
помню детский стишок ещё советских времён где ботинок рифмовался с полуботинком

Вообще на творчество Эбеккуева заметила у себя и других сходную реакцию. Увидев впервые, на первых строках удивляешься и спрашиваешь: "что за хрень?" Потом по мере увеличения количества прочитанного пропорционально увеличивается степень офигения. И бац - вот ты и не заметил, как втянулся.
Кстати да. Почитала. Прониклась :eek: Сама от себя офигела. Но что-то в этом есть.

:D:D
Скорее всего почести ему дадены были для галочки. Как раньше: есть у нас поэты их КЧР?? Как это нет? Найти! И вот...)))

Понимаю, ага.
В этом даже что-то Лермонтовское сквозит.
А мне что-то Иа-Иа вспомнился... Сидит печальный ослик с луной у горной речки...:rolleyes:

:D:D
Скорее всего почести ему дадены были для галочки. Как раньше: есть у нас поэты их КЧР?? Как это нет? Найти! И вот...)))
Угу. И все-таки есть в нем что-то завораживающее (сама в шоке, но ничего с собой не могу поделать) :D:D:D

Сверху