Девять жизней одной кошки

Что-то вспомнилось в Певце по случаю...
Продублирую:

Раз уж пошла речь об Адранике... да ладно, Певец все покроет)))
Были в Симоновской прокуратуре.
"Кать, ну поехали ко мне домой. Ну я прошу - разреши, да? Ну я уже месяц тут - ни разу в гостях не были, стыдно, да?"
Ладно, говорю. Хрен с тобой, золотая рыбка. Разрешаю. Идем.
Ну пошли так пошли...
Высаживаются мои из машины (а я еще в ней, их у подъезда выкинула, а сама тихо еду парковаться у торца дома). Андрюхе в брюхо прилетает тело, Андрюха по инерции телу в лобешник, тело на нем повисает, тут на них менты налетают и обоим по кумполу. И как раз я подхожу. И вижу дивную картину: Андрюха с каким-то кексом на шее, у обоих на морде расцветает будущий синяк, другой стажер тихо ховается в сторонке и три незнакомых ППСника рядом с дубинками.
"Рожа твоя армянская, - вежливо сказала я. - Проклинаю навечно тот день и час, когда тебя на мою шею навесили".
Ой, как мы потом ржали. Местные менты ловили гопстопника. И он от них почти убежал. Но споткнулся об моего стажера. Ну местные нагнали...
В итоге мы все-таки опустошили запасы Андрюхиной кухни. Его родители потрясающе готовили:)
А Андрюха... Ну, что Андрюха. Стал майором, был на руководящей должности, слетел с нее птахой. Я только стонала в ответ: "Адраник! Идиотина, зачем ты генерала дебилом назвал???"
"Потому, что он дебил", - и я даже в трубке слушала скрип зубов. "Он миня аскарбыл!!"
Я ему: "Ты сам дебил!! Сколько мы тебя учили!! У тебя мозгов не было и нет! Что на меня не оскорбляешься-то?"
А он мне в ответ, очень серьезно: "ты и Олег Николаевич миня нэ оскарблялы, вы училы! А этот аскарбыл!"
Вот такой вот майор розыска Адраник. Проще убить, чем исправить.

Последнее редактирование:
Заехала сегодня в идиотский "Гурме". Ну лень было сначала до разворота тащиться. Нужно было один лимончик взять и сигарет. Подумала было сначала время сэкономить - ну, думаю, не на вес золота же там лимоны, в конце концов, а на сигареты так и вовсе цены фиксированные должны быть.
Сигарет моих в наличии не оказалось. Насчет лимонов осталось неизвестно - я туда из принципа не пошла. Добило вот что: Гай-Кодзор Терруар 2015, который мы берем известно-где за 650 рублей (а известно-где далеко не самые дешевые по городу цены, Маринка на меня за злоупотребление поездками туда сильно ругается), там стоит 1340. Совсем, блин, обалдевшие они там, что ли?

Очевидно, так же, как ты - кому-то по пути просто, а куда-то спецом заезжать лениво.
Так Азбука в 100 метрах. Ну, там с разворотом потом не так удобно - но он тоже рядом. (хотя если ехать от Москвы - зачем разворот? А если наоборот - то так и так крутиться). На фиг. Я уже говорила, что из принципа больше туда не ногой - ну вот теперь совсем ни ногой. Даже за коробком спичек.
Вот когда в середине 2000-х был первый на Ленинском - ну там было дороговато, но зато можно было что-нибудь этакое найти. Оленинку запеченую, шоколад 100% с перцем, сыр любопытный - в общем, что-то, чего больше нигде не было. Качество было хорошее. И таких нереальных наценок тогда не имелось. А теперь вот то сыр протухший продали, то отечественное вино в три цены выставляют. Фу, в общем. Не уважаю:D

Слушай, ну оно как-то совсем за гранью разума. Ну ладно бы еще разница рублей в 100, да и то перебор был бы в данном случае. Но больше чем в 2 раза?? Вот на фига народ вообще туда еще ездит.
ой, Кать, все продукты всеми магазинами берутся с одной базы А доза начисления уже зависит от пафосности магазина)

ой, Кать, все продукты всеми магазинами берутся с одной базы А доза начисления уже зависит от пафосности магазина)
Ну, не все)) Что-то не встречала в "Пятерочке" оливкового масла с трюфелем. А то бы туда за ним ходила - наверняка дешевле было бы))
Основные продукты - да, конечно. Но и тут вопрос свежести, условий хранения, переклеивания этикеток и т.д.

Просто в моем понимании дорогой магазин должен отличаться от дешевого: - качеством, - ассортиментом и уровнем товаров; - уровнем обслуживания, включая чистоту, внимательность персонала, скорость обслуживания, удобство парковки и т.д.
А никак не "продаем испорченный сыр и отечественное вино втридорога, бонусом прилагается хроническое отсутствие кассира на единственной работающей из двух существующих касс". Это не пафосность, это даже до уровня уважающей себя нелегальной шаурмячной не дотягивает.

Ну, не все)) Что-то не встречала в "Пятерочке" оливкового масла с трюфелем. А то бы туда за ним ходила - наверняка дешевле было бы))
все все Просто пятёрочка не берёт слишком дорогих позиция, а Азбука слишком дешёвых) вот и вся разница
а база одна

все все Просто пятёрочка не берёт слишком дорогих позиция, а Азбука слишком дешёвых) вот и вся разница
а база одна
Ну, точнее, баз все равно не одна - у баз тоже бывают свои специализации, да и по схожему направлению не одна у нас все-таки база на все королевство)). Но в целом так. Точнее - оптовые цены (хоть на какой базе) те же, а розничные зависят от магазина.
Так это общеизвестный факт. Я ж немного о другом.
Не, я согласна заплатить за самое примитивное подсолнечное масло для жарки на 10-20... ладно, даже на 30 рублей больше. Если меня больше устраивает по ряду позиций более дорогой магазин.
Но вот упомянутое выше убило... Я просто не понимаю - на чем держится такой бизнес? Больше трех покупателей разом в торговом зале - уже, считай, аншлаг. Аж кассовое обслуживание теряется от наплыва и впадает в кому. Мне вот чисто логически интересно - они за счет чего выживают?
(Во разобрало меня сегодня что-то про магазины порассуждать))))

Пятерочка - тот магазин, в который я больше ни ногой, при том, что лишних денег категорически не бывает. Отвратное качество, обвес, обсчет, обман в мелочах и по-крупному, перебивка дат на продуктах - в открытую, не смущаясь присутствием покупателей - это то, с чем столкнулась лично.

Пятерочка - тот магазин, в который я больше ни ногой, при том, что лишних денег категорически не бывает. Отвратное качество, обвес, обсчет, обман в мелочах и по-крупному, перебивка дат на продуктах - в открытую, не смущаясь присутствием покупателей - это то, с чем столкнулась лично.
Да, меня тоже как-то они не впечатлили... Может, наш у дома поприличнее, правда. Но мне там просто еще и ассортимент неинтересен. Так не скажу, что прямо ужас (конкретно про "наш"). Относительно сносно. Правда, я там только батон хлеба бабушке брала - водитель забыл перед этим привезти, а нашу отдельную хлебобулочную палатку любимую на углу давно убрали (помнишь, она долго работала, чуть ли не с нашего переезда "вниз на север")) маме нравилась - у них всегда свежий завоз был и хлебушек ароматный).
В Нахабино, кстати, была недавно (не покупателем, по работе) - там новый магазин в новом доме, на глаз чистенько и в торговом зале и в подсобке, вони и грязи нет, но продукты не разглядывала, не знаю. А вот в пару-тройку других заходила когда - вот там ужас... нос зажать хочется еще в дверях:(

А я, как нищеброд, покупаю еду в Пятерочке. Дешево и сердито.
Ну, как я выше писала, они все разные, видимо.
Наш выбор - "Дикси", точнее - "Дикси" в Новом Иерусалиме))) Есть неплохой "Атак" в Истре, но мы что-то все-таки на Дикси остановились. Всего обыденного нам там хватает, за "необыденным" мы в фермерские магазинчики/рынок/Азбуку, а обслуживание у местных "диксиков" поживее и с парковкой лучше, чем у Атака, как ни странно (а потому что народу на десять порядков меньше))) На самом деле, парковка-то там на десять мест, в основном ходят местные пешком, поэтому притулиться всегда есть где. А у Атака оживленно, там хоть полноценная парковка - но одна из наиболее востребованных торговых зон райцентра, иногда неудобно тыркаться туда-сюда, и очереди масштабнее). В Кострово хоть и ближе на полтора десятка км, но Дикси паршивенький по ассортименту (по чистоте и качеству особо претензий нет, но с выбором просто полный швах. Видимо, особо не перенапрягаются ради пары деревень. До этого на их месте был просто некий "Универсам" - тот был даже поинтереснее).

Сверху