Сутки получились забавные.
Утром я увидела человека, по сравнению с которым моя повышенная мерзлячесть вполне сойдет за повышенную морозоустойчивость.
У нас представитель нацгвардии на разводе в зимнем бушлате появилась.
Вообще в конторе мерзлячее меня существа нет. Так мне утром по дороге от машины до конторы в ветровке уже жарко было, сняла и пошла в маечке. Народ не успел поржать на тему "никак потеплело - Катя не в телогрейке поверх шубы", как вот нате вам. В бушлате в помещении.
Боюсь, с сегодняшнего дня мои рейтинги круто упали.
Потом мы, как всегда, мотались-мотались туда-сюда... (Еще раз напоминаю всем про велосипеды!! А также про то, что не надо оставлять свои сумки как попало, увлекаясь примеркой вещей в магазинах).
Потом у нас залило дежурку.
Шел себе на ночь глядя проверяющий. И тихо себе ворчал: "ну вот опять. Опять ствол чей-то в оружейке недочищен, грязь вон снаружи на отливах, окурки у ИВС, журнал тут ваш недозаполнен, лужи тут ваши у дежурной части, дверь вот опять..."
Тут в голове у человека немного запоздало переключился режим функционирования и пленка слегка отмоталась назад. После чего человек вышел из образа проверяющего, вошел обратно в свое нормальное обличье и нормальным человеческим языком встревоженно сказал: "Эй, ребята! Айда сюда. Кажись, у нас потоп".
Ну, потом дежурная часть всем составом проводила оперативно-розыскные мероприятия по установлению источника потопа, а мы с опером, не желая участвовать в бурной хозяйственной деятельности, раскрыли в качестве отмазки хищение денег из автомашины. ("Что вы только не придумаете, штандартенфюрер, чтобы от поездки на картошку откосить!"
И вот пока мы там по хищению катались, что-то меня на философию потянуло. Что ж, говорю, такое. Все люди как люди, я одна как мент. Штаны вот постирать некогда. Кошки меня скоро признавать откажутся. Домработница у меня ни разу в жизни черную икру не ела.
А он возьми и брякни: закажи икру! В смысле - вот сейчас возьми и закажи.
Ага, говорю. Ну, опуская все остальные мелочи, в принципе - обычное же дело ночью икорки заказать. Вероятно, через службу 01, 02 и 03.
А он говорит - да я серьезно. Тут у родителей юбилей был, нам привозили быстро, дешево, качество нормальное.
Я говорю - у меня 5 тысяч за 20 граммов еды в этом месяце в бюджете не запланировано.
А он говорит - а за 125? Граммов?
Короче. Икру я заказала, вот что
Вечером привезут. Купила Маринке по дороге французских булочек и правильного масла к ней. Все-таки, это только я икру хоть минтая, хоть белуги ложками хаваю. Нормальным людям в бутерброде вкуснее.
Вот вроде идиотизм - но смешно что-то.