Девять жизней одной кошки

Для тех, кто уверен, что в учебниках по химии про амфетамин ни слова.
Галкина И.В. "Основы химии биологически активных в-в". Учебное пособие для вузов.
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/066/78066/58984?p_page=10
Нажимаем ctrl-f и в поиск вбиваем Амфетамин.
И это вообще первая ссылка в яндексе по запросу "Учебник по химии для вузов амфетамин".
Как изготовить мет, в учебниках не пишут.
А по физике у меня трояк.

Последнее редактирование:
*философски* С Жекой спорить себе дороже. Подозреваю, что если за него как следует взяться, то окажется, что ему известен рецепт изготовления пластида на кухне хрущевской пятиэтажки.
Галкина И.В. "Основы химии биологически активных в-в". Учебное пособие для вузов.
Черт, ну не было в "моем" вузе учебника по химии. Потому что он вообще ни хрена не химический был. Все пропало?

С Жекой спорить себе дороже.
Поэтому и не стала. Тут с Вами солидарна 100% :)
Черт, ну не было в "моем" вузе учебника по химии. Потому что он вообще ни хрена не химический был. Все пропало?
Так вроде ж сошлись на том, что да, это о вузах и химиках больше ;) Вам отсутствие знания про изготовление наркотика в ванной мешало счастливо жить? Думаю, нет :) Но я вообще отвечала на пост Оли-Жасмины о том, что народ у нас непросвященный. Суждение показалось очень уж обобщающим.
Ну хорошо, не учебник (опять же, OlgaN, не Вам в укор!) Кинофильмы. Ну неужели никто не смотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", например? Или "Беспечный ездок"? Или еще какие фильмы про наркоманов? Никогда не слышали, ничего не читали? Да хотя бы вот новости как из Катиного случая: взрыв в квартире наркоманов-недоучек. Не первый же случай. И не последний, к сожалению...

у нас народ незамутненный
Я прочитала в этом "необразованный". Не знающий, что такое метамфетамин и что его можно изготовить в домашних условиях, и что при этом изготовлении может получиться. Ну... как оказалось, таки да. Не знающий. Меня это удивило.

Сам синтез мета - вполне безопасное и ненапряжное действо.
Угу. Настолько безопасное и ненапряжное, что дома взрываются:p
Там в процессе синтеза как раз образуются взрывчатые соединения. А ингредиенты не сказать, чтобы прямо уж совсем недоступные. Но в подробностях технологию давайте обсуждать не будем. Вот прямо убедительная просьба)))

Ладно, проехали.
По крайней мере теперь, кто не знал, знает. Век живи - век учись :)

Незамутненный - это когда рыбьими глазками хло-хлоп и так протяжно-дебильно "а я не подуууумал" )))).
Как в анекдоте: "а еще я в нее ем" ))

Незамутненный - это когда рыбьими глазками хло-хлоп и так протяжно-дебильно "а я не подуууумал" )))).
Как в анекдоте: "а еще я в нее ем" ))
Не, ну @Жасмина это слово употребила в смысле "неиспорченный".
Вообще, я в свое время о существовании наркотических веществ узнала только в институте, кажется (хотя "Морфий" Булгакова читала же...но как-то он у меня не соотносился с тем, что можно встретить на практике). И как-то по тем временам было вполне нормально, что вменяемый подросток об этом не знает. При том, что кругозор у меня был очень даже широкий. Но вот это явление не являлось неотъемлемой частью жизни общества и существовало где-то в далеком от большинства людей мире. А сейчас прямо как эпидемия, в самом деле:(

Ребяяят, ну почему я про существование наркотиков узнала в школе еще, а? Классе в 3-м. К нам приходили, может быть из милиции даже, рассказывали, что вот, бывают такие дяди и тети, которые подходят к детям и предлагают всякие таблеточки - и что ни-ни, ни в коем случае нельзя подходить, а сразу на помощь звать и бежать звонить в 02? Я одна росла в 90-е? В моей картине мира что-то не так?

FYYcu3g7XTk.jpg

OlgaN, чем я Вас так задела, скажите пожалуйста? Я извинюсь.
Просто тон у вас странный. "Ой, ну во всех же школьных учебниках написано.." Опа, оказалось, что не в школьных.
"Ой, ну как вы можете не знать про наркоту" Да легко. Общались и росли в другой среде.
А давайте я удивлюсь, что вы, например, не знаете внутренних отличий павлина от курицы. Ну, это же элементарно. Я-то знаю.

Ребяяят, ну почему я про существование наркотиков узнала в школе еще, а? Классе в 3-м.
Тань, так я о том и говорю - времена изменились. Мы - дети семидесятых, вы уже поколение другого десятилетия. И некоторые вещи к этому времени изменились не в лучшую сторону, к сожалению.

ну... я сравнительно рано узнала о существовании всякого рода веществ...
ибо росла в семье медиков и сама им впоследствии стала. А еще по причине одной генетически передавшейся особенности. Благодаря ей, мне нельзя перед операцией делать премедикацию наркотиками, как обычным людям. Я, спустя малое время после этого, начинаю такую бурную активность с размахиванием руками и ногами, что однажды анестезиолога этим напугала до икоты как мне рассказали. Так что кайф отменяется в любом случае. :D

Сверху