Девять жизней одной кошки

В общем, я тут думала.
И даже на эту тему неожиданно для себя говорила))) Поскольку конный мир тесен, то слухи долетели и до моей базы. (Пусть мне потом не рассказывают, что не читают прокони)))) На базе а) поржали по поводу коня 80 и всадника 80 б) совершенно разумно мне заметили, что если я не исправлю ситуацию и не вернусь к нормальным тренировкам - то, в общем-то, максимум мне как всаднику и светят исключительно те самые нежно любимые "профессорами" 80 (ну, может, аж целый метр - но хрен редьки не слаще). И это чистая правда, потому как сегодня, предложи мне метровый маршрут, точно не проехала бы его красиво и изящно. 80 нормально получились:D
А, да - я же сегодня за долгое время доехала до базы... Поработали на плоскости и чуть-чуть по жердям. А, ну и 80 - для поддержания репутации;) Ужас как у меня упал уровень, конечно, за последний год. Одно катание в месяц на плоскости - оно повышению уровня как-то не способствует, да. Тем паче что и до того он был (в текущем веке)) максимум в пределах тех самых (о Боже, можно ли это говорить???)))) 130, а рухнул здорово.
Да если бы это было единственным, что рухнуло за прошедшие полтора года.
Ну, зато я сегодня одну жердь чуть было как 130 не сиганула. В последний момент что-то исправила, сберегла нервы тренеру.
Но вообще @Tаnka имеет полное моральное право дать мне в глаз за то, что я ее убеждала в обязательности минимум трех тренировок в неделю хотя бы просто для хорошего уровня ВЕ))) У меня тогда тренировок было в среднем 14-16 (ну то есть по 2-3 в день) и я честно считала полным безобразием, как человек, к чему-то стремящийся, может ездить меньше трех раз в неделю))) Гыыыы.
Хочешь я тебе в поддержку свой дневник заведу?
Если заведешь - я оттуда вылезать не буду, и попробуй только не писать постоянно!!!

А мир добрее можем сделать только мы сами!
Вот если бы не твое сообщение - я бы вряд ли сегодня полезла печатать. Потому что опять вставать в 4-45, а минувшей ночью я почему-то вообще заснуть не могла. Ну, так сейчас все... непонятно.

Вот читала тебя и думала. Ну то есть вообще всех читала и думала. Тебя - особенно.

Поясню для остальных. @Mari N - этот тот человек, который уже был грамотным конником и как мог строил в два ряда ту самую мою первую лошадь, когда я там сикильдявкой малолетней и непроходимо глупой появилась. И это человек, который... нуууу... знает и понимает достаточно обо мне, о пресловутых 130 и о всаднике Шредингера))) И еще это человек, который когда-то безнадежно и окончательно втянул меня в прокони)))) А еще... В общем, многое. И это мой старший - не столько по возрасту (хотя Маша, в отличие от меня, детсадовской растрепы, была в момент моих конных "крестин" уже красивой и умной девушкой, чего мне не удалось от самой себя добиться за все последующие 30 лет))) - но не столько по возрасту (а через 30 лет как-то и разница уже не так велика), а по рассудительности и конному опыту.

И вот я читала Машино сообщение, и огрызалась на собственную совесть. И в итоге сдалась.
Потому что и правда - дневник это прежде всего наше общение, это наша лично знакомая компания и вообще - наш домик. И даже если номинальная хозяйка домика чудит, то остальные в этом не виноваты. То есть, конечно, можно сказать - меня на соседней улице обидели, поэтому уйду я из дома, но кому лучше-то станет? На соседней улице даже если и порадуются, то через 5 минут забудут. А дома останутся... посиделки, наш способ быстрой связи сразу и всем на реальные встречи, шашлыки наши, поддержка друг друга, когда нет возможности реальных встреч... ой, да сутки можно перечислять.
Мне вообще тренер сегодня еще мозги слегка на место вставил. Тоже глянул краем глаза. Спросил, кому я успела на Рио дорогу переехать - вроде, из поля зрения-то меня не выпускали, и какие регалии у этих "профессоров")) Эээ...сказала я, и при всем желании регалий "профессорам" не смогла придумать. Главной регалией было "ну одна девочка вроде неглупенькая такая..." О надо мной ржали. И логично спросили: "неглупенькая" маленькая девочка и неудачливая немолодая тетенька, где-то тебя помянувшие - реально достаточный повод уйти в подполье?
Вот все-таки тренер - он такой тренер...умеет перевести эмоции на русский язык. Не, ну вообще мне предложили до кучи поставить 130, попробовать найти фотоаппарат на уже пустой базе или снять на телефон, и вааще выпендриться перед всеми тетками и молодежью, но предварили это вопросом - а ты уверена, что оно вот прямо сейчас надо? Или мы лучше все-таки поработаем, а то скоро базу на ночь закроют?))))
Я уже говорила, что обожаю своего тренера? Это мой хороший друг и прекрасный психолог.

@Кулёма Яна, я сегодня всем хвасталась, что Рыжий тебе на стартах понравился! :) И вообще здорово, что я тогда к вам попала))) Я уж не знаю, что там будет со мной как спортсменом - но вот видишь, я же тебе обещала, что лошадь будет лошадью;) Вот. Он пока больше молодец, чем всадник. Классного все-таки коня я у тебя отцапала (и как же хорошо, что ты меня тогда дождалась со всей этой морокой с рентгенами и еще опекала Рио после продажи, пока мы искали для него уголок).

@Puschkin Пирог ням!:) А эти два тигеля - кофе же? Что за такая система? Выглядит очень завлекательно.
Кать, очень красивая лошадь? Это же будешка?
Он, как уже сказали, тракененский. Со всяким там розовым паспортом и вообще... и даже дедушкой в олимпийский участниках. Гы))) но при этом он 3/4 ЧК. А я вообще собиралась - ты правильно угадала - брать будеху. Будеху и ничего кроме будехи. Вот случайно по дороге к будехам об Янку с Рио споткнулась...:rolleyes: У них там было так хорошо, а конь был такой рыжий, что дальше я не доехала:rolleyes::D (ну то есть, да - это я привезла кобылу/мерина от 7 до 9 уровня - да ешкин кот же!!! гы три раза - 125-140 (вообще, 130 с потенциалом, но 130 уже как-то страшно печатать))) в виде жеребца 3 лет, ни разу ничего не прыгавшего:D Об этом в начале рассказывала))))
И фотка первого прыжка есть:rolleyes:

слушай мою команду!!!
Слушаю))) Куда ж я денусь)) И спасибо тебе за звонок!:)
ибо он теряется, если его не поддерживать.
Здесь Юля права. Но это никто и не оспаривал. Равно как и то, что дважды два - четыре, а лошади кушают овес и сено. Собственно, я сама об этом упоминаю постоянно. Последнее время ситуация иного не позволяет. А что до упомянутой моей фразы - ну да, тогда я еще думала, что вот если хорошенечко на себя разозлюсь, то совладаю со временем и пространством и кааак поеду. Где-то, вероятно, между 2 и 2-10 ночи без тренировок. Специально для меня все организуют между закатом и рассветом. Не сработало почему-то. :rolleyes:

Полярных зверей на шубу, возвращайтесь :).
"Он постарается"

А еще с последних стартов конь мой, помимо прочего, выиграл очень веселый оранжевый зонтик типа "трость" с изогнутой ручкой с логотипом Дивного. Оранжевое для рыжих - это хорошо)) Наверное, Маринке привезу. Она порадуется, Дивный ей очень нравится и яркие цвета ей к лицу:) Зонтик очень жизнерадостный)) Ну и очередная розетка (куда вот нам их девать? Не в смысле, что лишние - а в смысле, место пока никак не подберу, много их... Положила пока к общей коллекции в ящик)

Последнее редактирование:
Но вообще @Tаnka имеет полное моральное право дать мне в глаз
Да уж. Особенно после того, как полгода батрачила по 2 часа в день эти самые 3 раза в неделю, а ты слилась благополучно. Не ту ты профессию выбрала. Тебе б молодежь воспитывать - эффективно вышло ведь ;)
То есть, конечно, можно сказать - меня на соседней улице обидели, поэтому уйду я из дома,
Мой дом - моя крепость. Просто помни об этом, когда в следующий раз сбежать надумаешь.

IMG_1635.JPG
На тему тренировок

Гы. В ожидании адвоката полезла читать по случайной ссылке статью. Попалось прекрасное. "Девять граммов свинца, пущенные себе в висок" (где-то здесь http://airaces.narod.ru/all6/stalin_6.htm) Речь, на минуточку, о летчиках. Вот сижу и думаю - это ж каким макаром надо изловчиться, чтобы в кабине маленького самолета застрелиться из винтовки Мосина или, того лучше, из авиационного пулемета. Ничего себе такая эквилибристика.
Если бы автор статьи писал об африканских попугаях - оно бы и ничего. Но человек берется писать о войне и боевых подразделениях...

Аааааааа опять о шашлыке:D
Так как бы лето же...:rolleyes: Хотя нам и зима в этом деле не помеха)))

@Мама двух Кстати, ходят слухи, что на этой неделе нам дадут выходные. Но точно будет, как всегда, известно только завтра к вечеру.

Уфффф! А то читаю последние страницы и думаю - чего ей сказать-то такого, нестандартного, не матом, чтоб были в этих словах и поддержка, и пинок! :D И, как назло, ни одна байка на ум нейдет - просто потому, что с одной стороны я понятия не имею, насколько важно уметь прыгать 130, а во-вторых, мне так давно и плотно насрать на мнение обо мне кого бы то ни было (кроме тех людей, которых я бесконесно люблю и уважаю, канеш!).

Аааа, есть байка!
Работала я следователем тогда, в районе, цельных, наверное, 2 года. Целая жизня....
А была у нас секретарша. Звали ее Эля. Красотка-куколка, всем хороша, глазища голубые, волосы по тем временам модно платиновые (не удачно, потому сиреневатые выходили), с начесом. Училась Эля в Школе милиции. И вот Эля ее закончила. И надо ей становиться следователем.
Пошла Эля на медкомиссию.
А у нас на медкомиссии при приеме на работу в органы обязательно психиатра проходить. А психиатр в то время всем теткам задавал вопрос: регулярно ли вы занимаетесь сексом? Потому что считалось, что если не регулярно - то крыша едет и следователем быть не можешь, потому что не можешь быть объективным.
Спрашивает психиатр Элю, регулярно ли.
Сидит перед дохтуром этакая кукла с сиреневыми волосами, с намеком на юбку на чреслах, с ногтями алого цвета и в такой же помаде, томно закатывает голубые глазища... а ей такой странный вопрос. да на ней печать ставить негде - она уже со всеми операми переспала!
- Да, - честно говорит Эля.
Дохтур-психиатр занудствует:
- А любите ли вы заниматься сексом в неподходящих для этго местах?
тут Эля загрустила...
- А какие места не подходящие? - решила уточнить Эля.
Дохтур задумалась и предположила:
- ну.... служебный кабинет, машина...
Эля совсем сникла и уточнила:
- А почему вы считаете, что эти места не подходящие для секса?
- А какие же места вы сами считаете не подходящими для секса???? - пошла в атаку дохтур.
- Люстра, например, - безнадежно вздохнула и закатила к лампам дневного света на потолке голубые глазищи Эля.
В общем, Элю взяли - начальник попросил.
А я к тому времени уже была на особом положении в отделе, курс молодого бойца на глухарях я прошла, дела у меня были живые и много, и мне выделили отдельный кабинет (в то время считалось, что следаки непременно должна по двое-трое сидеть). Кабинет был бывшей кладовкой. Опера набежали, вынесли из него всю лабуду, притащили какой-то не совсем живой стол со стулом, реанимировали их. Сперли где-то люстру, потому что с потолка висела лампочка на проводе. Я намыла темной фанеры стены. Притащили старый. полуржавый сейф. На стол водрузили механическую печатную машинку. И еще один стол поставили буквой "Т" - для адвоката, очной ставки и тыды. И я там пахала. в сутках было по 48 часов и все равно времени не хватало. На втором столе оказалось удобно спать, если утром в прокуратуру ехать - опера давали шинельку укрыться, а под голову отлично ложилось штук 5 папок уголовных дел.
И вот... сажает начальник ко мне в кабинет Элю!!!!!:eek: Извинился, скащал, что временно, но пока места нет.
приходит к мне в кабинет Эля.
В том самом намеке на юбку на чреслах, с голубыми глазищами за шторами накладных ресник и с сиреневом начесе.
И первое что делает - вешает на стене напротив меня огромный календарь с кошками.
А я, извините, кошек не люблю, особо в картинках. Кошки для меня зверь параллельный. Повесить мне перед мордой лица календарь с кошками - все равно, что мне 2 пальца в розетку вставить.
Попросила снять.
Потом на моем "Т"-образном столе появилась кукла, медвежонок, вазочка и рамка с ракушками, в которой фото Эля в купальнике....Ну, практически без оного.
Я мягко намекнула (в смысле, без мата), что следователь это не секретарь, волосы стоило бы привести в состояние не сиреневого оттенка, кукол, мишек, кошек и неглиже - убрать.
Эля у меня в кабинете продержалась 3 дня. после чего ее куда-то переселили. Перед уходом Эля мне сообщила, что меня многие не любят. На это я попросила или назвать фамилии, если уж ей так хочется поговорить об этом, или мне пофиг. Я ж не доллар, чтобы меня все любили.

Через много лет мы случайно встретились с Элей на улице... она меня узнала, а я ее - нет. Она работала юристом в какой-то строительной фирме... Посидели в кафе, попили кофе, покурили. Она вспомнила те, первые 3 дня ее следственной днятельности... говорит, я ее тогда здорово в мозг клюнула, и она мне за это благодарна, потому что с пня она быстро перестроилась.

Пирог ням!:) А эти два тигеля - кофе же? Что за такая система? Выглядит очень завлекательно.
Так это Кофеварка, откуда её моя подруга откопала - осталось тайной.
Меня она так прикольнула, что я её и сфоткала. Она работает так же , как маленькие железные итальянские еспрессо кофеварки. То есть сверху сыплется молотое кофе, с внижнию часть залевается вода. С повышением температуры пар поднимается вверх- а остальное можно уже увидеть на фотке;) У меня такая маленькая железная дома, хотела сфотографировать- да муж куда то заныкал..

Так это Кофеварка, откуда её моя подруга откопала - осталось тайной.
Меня она так прикольнула, что я её и сфоткала. Она работает так же , как маленькие железные итальянские еспрессо кофеварки. То есть сверху сыплется молотое кофе, с внижнию часть залевается вода. С повышением температуры пар поднимается вверх- а остальное можно уже увидеть на фотке;) У меня такая маленькая железная дома, хотела сфотографировать- да муж куда то заныкал..
эта штука называется кемикс

В целях познания мира спрошу. Получается, не все патроны 9 граммов весят?
Конечно, не все патроны весят 9 граммов. Скажем, патрон ПМ весит 10.
Но фишка не в этом. Видишь ли, всадить патрон как таковой в человеческую голову можно разве что при помощи молотка. И то не факт, потому как может расплющиться в процессе.)))
Патрон и пуля - не одно и то же. Патрон состоит из пули и гильзы. То, что прилетает в цель - это пуля. Вес пистолетной пули находится, как правило, в диапазоне 4-6 граммов. Так, пуля патрона ПМ весит 6,1 грамм; ТТ - примерно 5 с половиной. А 9 с копейками весят как раз пули патронов винтовки Мосина, ряда пулеметов и т.д.

совершенно разумно мне заметили, что если я не исправлю ситуацию и не вернусь к нормальным тренировкам - то, в общем-то, максимум мне как всаднику и светят исключительно те самые нежно любимые "профессорами" 80 (ну, может, аж целый метр - но хрен редьки не слаще). И это чистая правда, потому как сегодня, предложи мне метровый маршрут, точно не проехала бы его красиво и изящно. 80 нормально получились:D
А, да - я же сегодня за долгое время доехала до базы... Поработали на плоскости и чуть-чуть по жердям. А, ну и 80 - для поддержания репутации;) Ужас как у меня упал уровень, конечно, за последний год. Одно катание в месяц на плоскости - оно повышению уровня как-то не способствует, да. Тем паче что и до того он был (в текущем веке)) максимум в пределах тех самых (о Боже, можно ли это говорить???)))) 130, а рухнул здорово.
Вот именно. Надо просто уметь честно признаться себе что былой уровень и нынешний это большая разница. А это оооочень сложно.
Я тебе больше скажу. Я не прыгала лет пять и попрыгав на Мане прошлой зимой обнаружила что не могу прыгать проезды (несчастные 80-90, при том что когда-то мы работали по серьёзным связкам 140, а на мощность тренер меня и до 180 допрыгал). Мозги помнят, и тело вроде помнит, но не может, невозможно усадить себя после прыжка в седло, и это я в общем не совсем с перерывом, я только не прыгала и тренировалась в выездке.
Посмотрев видео я подумала что если я и хочу понемногу прыгать, то лучше одиночные и чтобы не видел никто, оч стыдно.
И самое сложное признаться себе в том, что ты больше ничего не можешь в этом. Чтобы мочь нужно закачать тело хорошо, это долгий и серьезный постоянный труд, я не готова насиловать так себя, уже старенькая. Но у перя и амбиций нет прыгать, есть амбиции ехать езды.

А до плоских тренировок - чего хотеть за три раза в седле за год (ну или сколько там у тебя получилось)? Мне чинили спину, я делаю это пару раз в год. Слезла с лошади на этот период всего на месяц. В результате я даже на облегченной рыси сдыхаю через пять минут и начинаю жаться, потому что мышц которые сажают меня в седло уже нет. Месяц всего! А ты говоришь год. Физики нет, исчезает она мгновенно, а восстанавливается нелегко и небыстро. Но чтобы восстановилась надо над этим работать именно на лошади, само не вернётся увы и никакой фитнес не компенсирует.

Ну и еще, ко всем душевным метаниям. Главным и определяющим тут будет ответ на вопрос для кого ты ведёшь дневник - для себя или для общественности?

И самое сложное признаться себе в том, что ты больше ничего не можешь в этом
У меня еще хуже: я как бы могу (то бишь, не имею серьезных физиологических препятствий к тому, чтобы опять начать мочь. Во, так точнее). В смысле, как человеческая единица. Но в силу обстоятельств абсолютно не могу как тело, подчиненное законам времени и пространства. Абыдна, да? Вот и злюсь. Даже непонятно, на что конкретно злюсь. На обстоятельства:D
Главным и определяющим тут будет ответ на вопрос для кого ты ведёшь дневник - для себя или для общественности?
Юль, ну как для кого. Для всей компании:) Самой себе-то мне зачем писать?)))

Так я тоже не имею физических ограничений, ну спина перетруженная это у большинства конников со стажем. Ограничения накладывает исключительно отсутствие физики, вот физич.форма теряется на счет раз, а чтобы восстановить надо пахать и пахать регулярно. Вот это регулярно обычно и упирается во время.

вот кому хорошо)) это мне хорошо)) я два года назад прыгала свои 60 см)) потом два года вообще не прыгала. на днях попробовала.. опаньки 60 см всё так же могу прыгать))

Блин. Я вообще на дневник не подписана, и мне очень неприятно, что мои слова так... переиначили, что я уже какому-то коню какие-то диагнозы поставила.

Ситуация была такая: @PssyKiss в совершенно другой теме (не в дневнике, а в трибуне) написала что-то, что не понравилось @Catherine1976. Безотносительно вообще этого человека и его коня, просто в общем про тракенов. На что Екатерина отреагировала очень своеобразно - предложила выехать этим летом сразиться на 130. Прекрасно понимая, что ее вызов не примут, так как у @PssyKiss лошадь 130 не прыгает, о чем Екатерине известно. О коне Екатерины никто вообще не знал, что он из себя представляет, но кто-то с их базы принес результаты с equestrian, где у коня было 2 старта по 80 см. Туда же в тему (это сообщение потом было удалено модераторами, видимо, по просьбе, что тоже странно) Вот именно к этому и было "прыгает 80", потому что столько он прыгал в тот момент (прыгает 80, а не уровень 80, я уже себя попугаем чувствую), и заявление, что конь отпрыгает через два-три месяца (холивар был в середине весны) 130 и предложение на этой высоте "сразиться" это пустая бравада, о чем я и заметила

Какой уровень у коня и до чего он допрыгает я понятия не имею. А форсировать его предложила сама хозяйка, а не я, если что )) Ведь именно от нее и появилось предложение "сразиться на 130"

В общем, на дневник я все так же не подписана, поэтому отвечать не буду. Если после этого вам охота перевирать мои слова в сторону "враги кричат, что у меня кляча" и строить из себя невинно обиженную жертву - продолжайте, пожалуйста )) Потому что именно от Екатерины был довольно агрессивный выпад в сторону остальных "вы тут никто, а мы спортивные", а не наоборот, как тут это было подано.

Для всей компании:) Самой себе-то мне зачем писать?)))

Не, Майор Кошка, дневники ведутся для себя. Потому что именно нам интересно поговорить с этой самой компанией :) - а где ж еще с этим набором лиц поговоришь-то!
А еще.... ну, у меня это старость, наверное, плюс за время ведения дневника определенное количество потерь, с которыми менялась жизнь, огроменное количество радостей и счастьев, и теперь мне ужасно интересно иногда почитать то, что со мной происходило, даже не повспоминать - читается, как про чью-то жизнь вообще. будто все не со мной.... А фотографии посмотришь (не с собой фотки, а вот цветочки-собачки-лошадки) - а в душе вдруг так потеплеет... глядишь -и настроение вдруг всплывет на этой волне приятностей - в том, что я пишу, ведь заложены не только факты, а и положительные эмоции, которые через время все равно могут пнуть настроение в плюс. Как зеркало любимое - посмотришься, а оно тебе отдает твою же накопленную положительную энергетику.
ну, и темы у тебя в дневнике оооочень интересные (я тут постоянно и незримо читаю, без регистрации, потому даже лайкать не могу часто). И рассказы твои читать - настоящее удовольствие!
В общем, не бросай нас, ты нам нужна, да и ты без нас скучать будешь!

Тоже отпишусь, ибо меня тут слегка процитировали. Смутило в общем-то то же самое, что и Чудь. Так-то в принципе совершенно не важно, сколько прыгает Катя и Рио и прыгают ли в принципе...

Сверху