Девять жизней одной кошки

" А зори здесь тихие" тяжёлый фильм. Хороший, уж очень проникновенный.
А ужастики с зомби это просто, думать не надо..
В том, имхо, и разница. Я, как всякий, наверно, ребенок, проходила стадию "Страшилки у костра". Ну, в лагере, ночью, знаете. Нервишки пощекотать, малышню попугать... И книжки соответствующие читала, чтоб материала поднабраться.
А потом мне папа дал почитать Стивена Кинга. "Девочка, которая любила Тома Гордона". Это НЕ ужастик. Но написано так, что я до сих пор, беря у отца очередной томик Кинга, прошу, чтоб это была обычная проза.
А по Кингу много экранизаций. И зомби с говорящими мертвецами рядом с "Оно", например, детсадовским недокошмариком смотрятся.

И зомби с говорящими мертвецами рядом с "Оно", например, детсадовским недокошмариком смотрятся.
А "Оно"... ну даже не будем замахиваться на "Зори". Просто рядом с трупом девочки в траве на Вернадке что сохранит свою ценность? Кинг или что-то другое? Просто девочки из Бурятии, не успевшей поступить в аспирантуру, торопившейся домой, чтобы успеть заплатить вовремя хозяйке? Нет, не абстрактная девушка Кинга, а девчонка, с которой ты за 15 минут до этого могла сидеть рядом в метро? И никакой мистики - просто три таджика, позарившихся на цепочку со знаком зодиака "телец" и телефон.
Наверное, эта девочка и стала когда-то моей точкой невозврата. А может, и нет.
Ее звали Люда. Людмила. Один из самых глубоких моих шрамов.

Последнее редактирование:
На вопрос про самый страшный фильм из всех, что я видела - это первое, что приходит в голову.
Кать, этот фильм меня поразил до глубинны души. Его просто не забудешь. Вот если это всё осознать - то может стать по-настоящему страшно.
А самый страшный фильм был для меня -" Десять негритят"( Агата Кристи)
Наш фильм. Смотрела я одна,будучи ещё маленькой( непомню на сколько маленькой)Фильм показывали ночью, и моих дома небыло. У нас была 3ёх комнатная квартира с деревянным паркетом, который почему то всё-время скрипел...

А "Оно"... ну даже не будем замахиваться на "Зори". Просто рядом с трупом девочки в траве на Вернадке что сохранит свою ценность? Кинг или что-то другое?
Я немного не об этом. Но тебе неинтересно, дальше развивать тему не буду.
Кать, давно хотела спросить. Во всех твоих рассказах фигурируют преступники-таджики. Почему? Как насчет преступников-русских?

Я немного не об этом. Но тебе неинтересно, дальше развивать тему не буду.
Кать, давно хотела спросить. Во всех твоих рассказах фигурируют преступники-таджики. Почему? Как насчет преступников-русских?
Почему неинтересно? Интересно. Это я параллельно пофилософствовала на тему что вот есть условность (скажем, Кинг), а есть реальность (скажем, те же "Зори" как ее отражение ну или просто реальность). И когда одно с другим сталкивается, условность сразу тускнеет. А так-то я к Кингу с большой симпатией отношусь.

Почему таджики? Хм. Ну, во-первых потому, что "таджикский" процент преступности достаточно велик. А во-вторых, так сложилось, что в свое время меня назначили "главным по тарелочкам" - то бишь, по таджикам. Ну и не во всех рассказах у меня таджики все-таки))

Что за лето чудное, а? Смотрю на календарь - 6 июля. Смотрю за окно и чувствую себя Станиславским, потому что не ве-рю!))

Хи. Вот поговорили про ужастики. "Ааааа, они уже среди нас!")))) Старенький фен начал перегреваться и вырубаться каждые две минуты. Купила новый. Положила в ванной. Но старый еще не унесла, и на автомате начала сегодня им сушиться. А новый рядом лежал. И что думаете? Ни разу не выключился!

Прекрасная погода...для того, чтобы работать!;) А отдыхать...можно в др.стороне и в октябре!;)
Кать, я оч.за тебя рада. Но понимаю, что Прокони скоро потеряют еще одного яркого автора:( (я про Майора Кусанаги). Ты хотя бы иногда сюда приходи, ладно?:(

Катя, я тебя очень и очень поздравляю, искренне:)
Найти правильную точку приложения сил - это огромное счастье, правда))
Когда понимаешь, что ты на своем месте, находятся двойные и тройные ресурсы и для работы, и для других увлечений.
Уверена, что все сложится во всех сферах, и в твоей жизни не будет пустоты, которую ты забивала флеймом (во всех смыслах слова).
Удачи, сил, больших свершений!;)

Катя, я тебя очень и очень поздравляю, искренне:)
Саша, огромное спасибо!:)

У меня вот реально такое ощущение, что меня прямо из небытия вытащили. Как моего инквизитора из сказки:D
Хожу и второй... ой, нет, уже - третий день беспрестанно улыбаюсь как дура)) Вроде и надо бы морду состроить посерьезнее - но пока не получается:D

Так это ж здорово)
Может и сказку допишешь?)
Все может быть)) Тут, конечно, вопрос еще и времени. Загадывать не буду, а вообще -хотелось бы))

Вообще жалуюсь на народ: работать не дают:D Типа мне на этой неделе положен режим-лайт, обживаться и со всеми знакомиться. Обживаюсь, знакомлюсь, прикидываю, куда же нам все-таки кофейную машинку лучше поселить:D

Катюш, хотела рассказать тебе вчера одну свою историю. Она мне вспоминается при упоминании "А зори здесь тихие". Сейчас думаю не к месту. Если захочешь послушать, то просто напомни мне когда-нибудь об этом.

Катюш, хотела рассказать тебе вчера одну свою историю. Она мне вспоминается при упоминании "А зори здесь тихие". Сейчас думаю не к месту. Если захочешь послушать, то просто напомни мне когда-нибудь об этом.
Почему не к месту? Расскажи, конечно.

куда же нам все-таки кофейную машинку лучше поселить:D
А микроволновка там есть?
spiteful.gif

А микроволновка там есть?
spiteful.gif
Вроде, есть:D Хотя мне это не то что бы очень актуально - днем-то я не ем. С другой стороны, на случай вечерне-ночной работы пригодится))

Что-то у меня прямо ностальгическое дежа вю, первая моя убойная группа вспоминается: меня опять всем показывают с видом "а вот кто у нас есть!" :D

Сверху