Puschkin
Pro
Это было наверно конец 99ого начало 2000 года посещала я в Мюнхене курсы немецкого. Обширная программа у нас тогда была. Раз в неделю показывали нам жизненный немецкий фильм, который мы потом в классе вместе анализировали.Расскажи, конечно.
В один прекрасный день показали нам фильм о Берлинской стене, основанном на реальных событиях.
Речь шла о туннеле , который рыли со стороны ДДР в ФРГ , об участи и жизни этих людей. О гонении, о подполье ,предательств и тд. То есть о временах ДДР. Ну и конечно же о стремления людей к свободе.
Фильм серьёзный, тяжёлый и реалистичный. В чём то даже по-своему страшный. Он меня очень впечатлил. Про русских там не было и слову.
После показа фильма, мы перешли к его обсуждению. О том, что такое не должно повторится и так далее..
Когда обсуждение закончилось, то учитель спросил меня ( а была я тогда одна из России)- к какому выводу я ,из просмотра этого фильма , пришла и что важного я из этого для себя подчеркнула. И тут мне отчётливо вспомнились "А зори здесь тихие". Я ещё переспросила помню, действительно ли он хочет знать моё мнения. Он сказал, что ему это важно..
Ну я и ответила вежливо, что надо бы впредь думать, а стоит ли на Россию нападать. В классе царила глубокая тишина ..