Девять жизней одной кошки

Расскажи, конечно.
Это было наверно конец 99ого начало 2000 года посещала я в Мюнхене курсы немецкого. Обширная программа у нас тогда была. Раз в неделю показывали нам жизненный немецкий фильм, который мы потом в классе вместе анализировали.
В один прекрасный день показали нам фильм о Берлинской стене, основанном на реальных событиях.
Речь шла о туннеле , который рыли со стороны ДДР в ФРГ , об участи и жизни этих людей. О гонении, о подполье ,предательств и тд. То есть о временах ДДР. Ну и конечно же о стремления людей к свободе.
Фильм серьёзный, тяжёлый и реалистичный. В чём то даже по-своему страшный. Он меня очень впечатлил. Про русских там не было и слову.
После показа фильма, мы перешли к его обсуждению. О том, что такое не должно повторится и так далее..
Когда обсуждение закончилось, то учитель спросил меня ( а была я тогда одна из России)- к какому выводу я ,из просмотра этого фильма , пришла и что важного я из этого для себя подчеркнула. И тут мне отчётливо вспомнились "А зори здесь тихие". Я ещё переспросила помню, действительно ли он хочет знать моё мнения. Он сказал, что ему это важно..
Ну я и ответила вежливо, что надо бы впредь думать, а стоит ли на Россию нападать. В классе царила глубокая тишина ..

Катя, я очень рада за тебя! Поздравляю с Частью 2.

Спасибо!:):):)

Кого-то свыше слегка уже обеспокоило мое затяжное состояние эйфории. Они там посовещались и говорят: слушайте, давайте девку в чувство приведем, а то мало ли.
Поэтому вчера вечером я получила сообщение о том, что сегодня мы стережем футбол. Хотя еще днем ничто не предвещало.
Не помогло пока что:D
А что. Футбол - замечательно. С братвой на свежем воздухе погулять. Давно не гуляла. Дождь обещают? Ну и что, небольшой же. Я себе на днях плащик с капюшоном как раз купила, повод обновить. И плюс 15 - не минус. Подъем в 4-30? Чудесно, встала за полчаса до будильника. Фиг знает, где там парковать машину, все будет перекрыто? Вот и славненько, территорию поизучаю, пока буду искать. Ксивы еще нет? Ну и ладно, как раз проверю, не перестали ли спецподразделения во мне за полтора года свою на расстоянии чуять.
И вообще - это ж не беда, а увеселительное мероприятие. Никого ж не убили (ттт). И даже день будний, а не выходной, что тоже хорошо. Лето, свежий воздух - красота.

Не, конечно, я нормальный человек. Я ж просто перевелась, а не с разумом навечно распрощалась. И рано или поздно этот футбол вкупе с аналогичными мероприятиями меня задолбает по самое немогу, как и всех вменяемых ментов.
А пока что - ура, идем на футбол:D
"Мы выходим на рассвете...")))

Последнее редактирование:
Кать, твоя эйфория напоминает мне мою. Тоже по-поводу любимой работы. Длится уже три месяца и до сих пор сглазить боюсь и удивляюсь, что так может быть!
На работу, как на праздник - это прекрасно!!
Футбол- тоже прекрасно! :D

На вопрос про самый страшный фильм из всех, что я видела - это первое, что приходит в голову.
По-моему, "Иди и смотри" - страшнее. Это навскидку. Еще про концлагеря есть совершенно жуткие фильмы. Не, что-то не хочется вспоминать.

По-моему, "Иди и смотри" - страшнее. Это навскидку. Еще про концлагеря есть совершенно жуткие фильмы. Не, что-то не хочется вспоминать.
"Иди и смотри" без сердечного приступа воспринимать невозможно, если вообще сердце имеешь.

Качественные ужастики - подводя итог - это те, которые играют на психике. Чем бОльший знаток человеческих душ их делает, тем сильнее они цепляют.

Немного разбавлю серьезную тему. Пытались понять, над чем ухохатывается наркоконтроль, тыча пальцем в автостоянку. Присмотрелись.

2017-07-07 15.45.59.jpg

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу... И в воскресенье, потому что у убойки воскресенье отменили. Потому что мы раздолбаи и никого сегодня не поймали. И неважно, что мы промерзли полдня на стадионе (кстати, футбол наш оказался не футболом, а поздравлением губернатором шахматистов... Но теплее-то нам от этого за 4 часа на промозглых июльских ветрах с дождем не стало))
Что думает опер, когда в 22 часа пятницы его на совещании радуют новостью, что выходных не будет? Кто первый угадает? Правильно. Как бы выцарапать глаза тому, кто это придумал себе хоть кусочек выходного.
А тем временем у нас отметился какой-то маньячина. То ли узбек, то ли таджик (@Tаnka, извини, честное слово, я не нарочно;)
В общем, сегодня нас с начальником розыска независимо друг от друга посетила мысль"а не половить ли крокодила на живца". Хотя погода не располагает.
Ну и вот одному из моих братьев по разуму приходит в голову гениальный план: "Мужики! Я знаю, как спасти субботу!"
Мы сразу подтянулись поближе, навострили локаторами уши и сказали: "Колись!"
- Ну вот смотрите. Катерину отпускаем встречать гостей. Она ж кое-кому из той конторы обещала "отходной". Приходит начальство. Спрашивает: а где Катерина? А мы в ответ: маньяка ловит. А начальство нам: да вы что, мать вашу, охренели?? Это кого она там одна ловит?? А вы тут сидите??? Ну и мы такие сразу "есть, виноваты" - и бегом подстраховывать Катю.
- О! - сказали мы. - Идея!
И уже сидим вовсю планы на субботу строим.
Но тут некстати прозвучал голос разума:
- Слышь, ребят... Оно все круто, но как мы потом будем объяснять, почему мы все вместе с этого мероприятия по групповой ловле маньяка на живца не вернулись??:confused:
Кажется, придется нам все-таки пахать в выходные без пауз... :rolleyes:

Последнее редактирование:
И вот наступило 8 июля.
@mewwing Милый мой Ангел, мой светлый друг! Я поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всего самого лучшего из всего возможного в этом мире! Благодарю Бога за то, что ты появилась на этот свет, что мы с тобой когда-то встретились и подружились. Основной подарок к тебе скоро прибудет, а еще вот:
i (4).jpg

Сверху