Ты откуда знаешь, что он мог, а что не мог?))
Попробуй догадаться
На ЦМИ буквально недавно сидели за шашлыками. Конюх азиат(его национальность не знаю) русским не только владеет прекрасно, там и акцента никакого нет практически. И мысли выражает грамотно, легко и непринужденно. многие русские так предложения не строят,как он.
Ярко выраженного акцента у свободно говорящих по-русски таджиков и узбеков вообще нет. Во всяком случае, если ты не привык его различать. Это ни о чем не говорит кроме как о достаточно подходящей системе звукоизвлечения (я тоже могла пару фраз по-таджикски без русского акцента сказать. Главное не забывать, что нужно спрашивать: "нож есть, нож?" Спросишь просто "Нож есть?" - сразу выдашь в себе инородца)
Ну, сидение за шашлыками с азиатом неизвестно какой национальности (может, он вообще уйгур))) - это, конечно, аргумент, перевешивающий всю статистику СНГ вместе взятую)))
У меня, Лен, если помнишь, опыт общения с азиатами не случайными шашлыками ограничивается.
Кстати, напомню - последние десять лет у меня дома работали (за вычетом украинки Нины) сплошь таджики, в большинстве своем - мужского рода, причем бОльшую часть времени - таджики из тех регионов, выходцев из которых сами таджики боятся. Это, не дай Бог, не совет повторить (трюки исполнены профессионалами, не повторять!)))