Девять жизней одной кошки

Суицид, мальчик 19 лет. Что в голове у подростков?

Подросток??? Как нынче возрастные рамки сдвинулись...
В 19 вовсю работала и отвечала не только за свою жизнь... хм...

вспомнилось медицинское, байка со скорой...

- Вам доводилось усмирять пьяных разбушевавшихся пациентов?
- Да, с помощью реанимационного набора.
- А что конкретно оттуда использовали?
- Весь набор. Берешь его, размахиваешься, и бьешь по башке.

А они действительно сдвинулись) только не уверена, что это плохо
Как и не уверена в том, что именно работа делает человека взрослым. Я работаю уже 5 лет, как раз с 20, но ко многим мм взрослым вещам не чувствую себя готовой.
Как и многие мои сверстники.

Ну и где у вас было время суицидничать?
не связано) мне кажется
упаднические настроения от уровня загруза могут не зависеть
могут даже наоброт я думаю

Мне кажется в этом возрасте все острее воспринимается. Не сдал сессию. Расстался с близким человек. Это все. Конец жизни. С возрастом понимаешь, что все пройдет. Что еще много раз все начнется и закончится. Что завтра будет легче чем сегодня. Что один день может все изменить. Нет такого ощущения мрака. Опыт)

Она делает его занятым) для всяких идиотских мыслей)
Хм, и вот откуда у меня при моих двух (до недавнего времени трех) работах + куча всяких собачьих дел + дела лошадиные время на идиотские мысли?
Не, я о суициде не думаю, конечно, но других дурацких совершенно непозитивных мыслей хватает)
хотя загруза выше крыши
мне кажется обратный эффект имеет место тоже быть. когда мозг перезагружен, устал, и мыслить трезво не может
поэтому я категорически против теории про то что типа мол накрыло депром -- значит тебе делать нечего)

поэтому я категорически против теории про то что типа мол накрыло депром -- значит тебе делать нечего)
В свое время Маша уже говорила, что как правило так и есть. Настоящая депрессия редка. А вот дурь от безделья сейчас очень модно выдавать за депрессию.

Ну дурацкие мысли каждому свои, конечно) Я имела в виду именно о суициде.

мол накрыло депром -- значит тебе делать нечего)
А может и не накрывать) в 19 лет. Весь мир меня не любит, не замечает. Вот умру я, и вы будете плакать. Вся их депрессия. Лечится полезным делом, желательно, конечно, таким, которое нравится)

В свое время Маша уже говорила, что как правило так и есть. Настоящая депрессия редка. А вот дурь от безделья сейчас очень модно выдавать за депрессию.
я под депром имела ввиду не депрессию в полном понимании этого слова
не все упаднические настроения равно депрессия, но в то же время не все они равны дурь

Упадничесмкие настроения уровня "как же меня все достало" обычно проходят утром после сна и к суициду не приводят.

Ну дурацкие мысли каждому свои, конечно) Я имела в виду именно о суициде.
А может и не накрывать) в 19 лет. Весь мир меня не любит, не замечает. Вот умру я, и вы будете плакать. Вся их депрессия. Лечится полезным делом, желательно, конечно, таким, которое нравится)
А мне кажется в этой плоскости мысль о суициде и другие дурацкие мысли равновесны. Просто я слишком психически устойчивый человек чтоб думать о суициде) но то, что время на дурацкие мысли находится вне зависимости от загруза -- факт

Вся их депрессия. Лечится полезным делом, желательно, конечно, таким, которое нравится)
Очень мм плоское видение, мне кажется. Не лечится иногда.

А мне кажется в этой плоскости мысль о суициде и другие дурацкие мысли равновесны
Для идиота от природы, возможно. Для нормального 19-ти летнего человека вообще ни разу. Иначе вид человека разумного был бы уже выпилен.(

Упадничесмкие настроения уровня "как же меня все достало" обычно проходят утром после сна и к суициду не приводят.
А есть затяжные упаднические настроения. По месяцу, по несколько месяцев. Когда утром встаешь и вроде бы живешь, а к вечеру накрывает. Или к обеду. Не каждый день, но регулярно. От этого устаешь. А когда устаешь, оно еще острее воспринимается.

И что, упадническое настроение=намерению покончить с собой? О_о
Где я такое сказала? Я сказала, что не каждое упадническое настроение это депрессия, но из этого совершенно не следует, что оно фигня и от безделья.

Для идиота от природы, возможно. Для нормального 19-ти летнего человека вообще ни разу. Иначе вид человека разумного был бы уже выпилен.(
Вы меня не поняли. Я имела в виду, что нет связи между загрузом, наличием любимого дела и появлением неприятных мыслей.
Вернее, эта связь совершенно необязательна.

Лечится полезным делом, желательно, конечно, таким, которое нравится)

Ну, в данном конкретном случае было и дело, которое нравится. На очень серьезном уровне, кстати.
Иногда мне кажется, что подростки еще не осознают в полной мере, что это - навсегда. Необратимо. Не думают в этот момент ни о ком, кроме себя. Не дают себе труда осознать последствия - и для себя, и для своей семьи.

А вообще мы очень, особенно не любим такие выезды. Это не наша работа. То есть, она наша - ровно на уровне констатировать отсутствие права на христианское погребение. Проще говоря, установить, что не криминал.

А дальше... поскольку работать тебе не здесь не надо, а мозг, раз уж его притащили на выезд, функционирует автоматом - в него начинает лезть информация об игрушечных лошадках на полке, о старом зачитанном томике "Трех мушкетеров" и сказках в шкафах, о неразобранной сумке, о том, как стояла на коленях над трупом женщина, о том, что утром труп еще не был трупом и давал лекарство котенку.
Это ненужные и вредные мысли для убойщика.
На таких выездах надо по-быстрому сворачивать лавочку и уезжать в первую секунду, в которую стало известно, что этой смертью заведуют совсем другие ее ангелы.

Да какие подростки в 19 лет!
Я имела в виду, что нет связи между загрузом, наличием любимого дела и появлением неприятных мыслей.
Связь есть. Когда работаешь, меньше посторонних мыслей лезет в голову. особенно о суициде. На который нормальный человек должен решиться. То есть вот реально меньше. Чем когда сидишь в четырёх стенах и маешься фигнёй.

связано связано
работа добавляет ответственности и социальных связей, которые зависят от тебя. А уже если работа для того что было что кушать то вообще минус суициды

Сверху