Девять жизней одной кошки

а почему нет? как свадьба и рождение ребенка меняют тот факт, что человек еще может быть морально не совсем зрелым?
вообще меняют
Своя семья очень быстро меняет состояние мораьлной зрелости.
ну или это не семья, а детские поигрушки и не фига туда соваться

вспомнилась история которую я на проконях уже вспоминала
френдесса в ЖЖ пишет Та которая про коня Василия пислаа0)
мол дочь стала совсем самостоятельной Мы её купили квартиру. купили туда мебель и вот перевозим её в новую самостоятельную жизнь...
очень она меня тогда развлекла

Психология об этом говорит мировая.
мировая психология очень много интересного говрит и не всегда верного
ещё десяток другой лет и онижедети будет до 30 лет

можно свести счеты с жизнью именно как раз из-за того, что вечно работаешь, денег нет, ты устал и все такое
разве нет?
Изначально речь шла о том, что работа делает человека занятым от всяких посторонних дурных ерундовых мыслей. Посторонних. Девушка там оказалась не та, день не такой, или в 19 лет чувствуешь себя подростком.

А так конечно, работа может спровоцировать. Но на такой работе уже не работаешь.

Невеселый цинизм с места:
"Ну, по крайней мере, не "кит"

"- А телефон что-то в режиме полета. - Ну так летел же."

мировая психология очень много интересного говрит и не всегда верного
ещё десяток другой лет и онижедети будет до 30 лет
Это не то.

Как будто суицид бывает только у подростков. Как будто ответственные матери с детьми и работой не прыгают с крыш. И не вешаются.
Хуже всего мне было именно в моменты загрузки. Притупляется ощущение реальности. Постоянная тошнота и сонливость. Болит голова. А дела делать надо. Вставить в пять утра. Отвечать на звонки, отчитываться. И при этом у меня не было никаких обязательств. Добавить сюда парочку "безвыходных" ситуаций типа кредитов и урезанных зарплат и все, готова депрессия. А почему у одних депрессия приводит к суициду, а у других к врачу - это хорошая тема для диссертации.

А так конечно, работа может спровоцировать. Но на такой работе уже не работаешь.
я думаю не одна сама по себе работа а вся обстановка и вне работы.
не может спровоцировать работа суицид. ну если там нет например попадания на конкретные бабки, если в семье к примеру всё ок

У подростков часты такие случаи не из-за затяжной депрессии, а из-за неумения ориентироваться в четвертом измерении. Они еще не осознают времени, не имеют соотносить с ним ситуацию.
И тогда у очень хороших девочек и мальчиков - плюс, возможно, загнавших куда-то вглубь какие-то более старые детские проблемы и еще этого не осознающих - случаются такие вот непоправимые шаги.
Возможно, страдающих излишним перфекционизмом.
Возможно, слишком правильных для нашего времени, лишенных его типичных пороков для своего возраста - и за счет этого более инфантильных.
И тогда КМС и призер чемпионата России тренированным движением делает вот такой вот прыжок. Движение достаточно тренированное, чтобы не было даже последних секунд на испуг или сомнение, карабкайся и шатайся он там чуть дольше. Прыжок по дальности поражает воображение.

Последнее редактирование:
Не, ну в 19 подросток это перебор )) С 17 до 25, иногда до 30, в зависимости от рассматриваемой проблемы, обычно определяют как "молодые взрослые"
Подросток это больше про пубертат. К 19 он по всем нормам должен завершиться)

Пубертатный период начинается у девочек в среднем с 9-12, у мальчиков с 11-13. И это чисто физиологическое понятие, имеющее отношение сугубо к половому созреванию организма и гормональной перестройке.

Не, ну в 19 подросток это перебор )) С 17 до 25, иногда до 30, в зависимости от рассматриваемой проблемы, обычно определяют как "молодые взрослые"
Подросток это больше про пубертат. К 19 он по всем нормам должен завершиться)
Ну мне кажется вопрос терминологии) смысл-то в том, что это ещё не совсем мм зрелые мозги. То есть не деть уже, но и не взрослый дядя/тетя

Ну мне кажется вопрос терминологии) смысл-то в том, что это ещё не совсем мм зрелые мозги. То есть не деть уже, но и не взрослый дядя/тетя

В проблемах подростка еще можно винить родителей
В проблемах взрослого уже нет. То есть даже если родители где-то косячили, теперь уже нельзя сказать, что это вот меня дома гнобили, все из-за этого. Лет с 17-18 уже приходится все свои проблемы воспринимать как свои личные
В этом все отличие) А так "никто не чувствует себя взрослым — это грязный секрет всего человечества."(с)

категорически не согласна
можно свести счеты с жизнью именно как раз из-за того, что вечно работаешь, денег нет, ты устал и все такое
разве нет?
Статистика говорит что, да, это вполне себе одна из причинпричин для самоубийства.

Ничего, ещё лет 10-15, и подростками будут считать до 30 лет) В принципе, такие и сейчас уже есть.
Я не уверена, что мы ведем речь именно о "подростковости"
Время изменилось) По сравнению с 50 лет назад даже
Раньше, ну утрируя как было) не вышел замуж в 25 -- старая дева, фи) вышла, развелась -- фи) живешь вместе с кем-то но не женитесь -- фи) сильное общественное порицание
а сейчас есть возможность до 30 порефлексировать. это стало нормой) заняться самообразованием, карьерой, ну, а оставшееся время за отсутствием необходимости заниматься семьей посвятить хобби, например. и тут вот хобби может быть бегать по лесу с деревянным мечем, рисование граффити, та же игра в танчики. и вот это вот и воспринимается как подростковость и фу, взрослый мужик, а он в эльфа рядится и с луком по полям бегает
а мне кажется, это скорее хорошо, чем плохо. необходимость раннего взросления, читай -- заводи семью в 21, даже если ты к этому не готов -- вполне себе может за собой тащить косяки категории "не нагулялся" и последующие за этим проблемы
а так -- человек принимает осознанное решение, например, о семье тогда, когда готов к этому сам

тут вот хобби может быть бегать по лесу с деревянным мечем, рисование граффити, та же игра в танчики. и вот это вот и воспринимается как подростковость и фу, взрослый мужик, а он в эльфа рядится и с луком по полям бегает
Это она и есть.
Никто не требует от мужика в 21 заводить семью. Но как бэ работать/учиться надо, а не сидеть на шее родителей до 30 и играть в танчики. Обычно это следует в связке. И мужик не приспособен к семье ни в 20, ни в 30, ни в 40.
а так -- человек принимает осознанное решение, например, о семье тогда, когда готов к этому сам
игрок в танчики не умеет принимать никакие решения, тем более о семье. Он играет в танчики.

Все игроки в танчики немедленно почувствовали себя ущербными :D
Сюда еще можно добавить, например, "фиг ли ты с лошадьми цацкаешься, пора уже детей заводить, ишь, инфантильное поколение!" :D

Но как бэ работать/учиться надо, а не сидеть на шее родителей до 30 и играть в танчики. Обычно это следует в связке.
игрок в танчики не умеет принимать никакие решения, тем более о семье. Он играет в танчики.
Ммм))
100% мужского коллектива на моей работе играют в танчики, дарк соулсы, всяческие варкрафты и дьяблы
как и женского впрочем)
что не мешает им заводить семьи и зарабатывать
ну мы игры делаем, спишем на профдеформацию
и ту часть моих знакомых которая работает в варгейминге и эти танчики делает тоже спишем))
но у меня куча знакомых, которые игры не делают, но тоже играют. с семьями люди, с детьми. или без семей, но с работой
я играю тоже. я с работой и кучей дел как наверное понятно. более того и с лошадью)
что с нами не так?
подмена понятий какая-то. при чем тут игры к взрослению. все играют в игры. в разные просто

Сверху