Девять жизней одной кошки

Просто среди фанатов есть гопники и не гопники, грубо говоря.
Лена, фанатизм - это по-любому нестандартное (очень мягко говоря) состояние психики. Но если фанатик-врач, мент или пожарный необходим (хотя это та самая профдеформация в суровой степени), то фанатик на тему "толпа незнакомых мужиков пинают мячик"... Ну вы сами вдумайтесь. А че не двадцать бабок стоят в очереди за сковородкой? Фанатеть по последним было бы интеллектуальнее, кстати)))
 
Последнее редактирование:
Ну это уже индивидуальное восприятие того или иного явления в нашей жизни) Я как-то посмела папу своего спросить, че все так этот футбол смотрят, наши же нули на мировой арене) То ли дело хоккей) лучше бы не спрашивала... :rolleyes::D
Хотя по хоккею он тоже фанат, в молодости даже вел записи в тетради по нашему (советскому ещё) чемпионату, какая команда как выступила, сколько очков и тп.
 
Ыыыыыы:D
А у не худой 45-летней тетки есть какие-то шансы попасть , не то что к тебе, а вообще в органы:D Помните песню :"Таких не берут в космонавты..."
Хотя вот раньше я не хило так могла бумажки перебирать:D:rolleyes:
 
Ну это уже индивидуальное восприятие того или иного явления в нашей жизни)
Основные явления - в головах)) Остальное - лишь их отражение))
Блин. Тут я не подумала. Не судьба - возрастной предел для первичного поступления на службу 35 (если еще и не понизили). Черт. Не прокатил фокус...:confused::D
 
Ага, жаль)))
У вас, кажется, в 45 уже на пенсию выходят!:rolleyes:
Некоторые и в 38 (в стаж в том числе засчитывается служба в армии, учеба в ведомственных учреждениях). А кто-то и в 30 с копейками (если служба в местах, где год за полтора). Ну, то есть сама пенсия выходит - а на нее не все в этом возрасте выходят)).
Сейчас продлили с 20 до 25. А возрастной ценз не увеличили. То есть, у меня, скажем, при таком раскладе на общих основаниях в звании включая подполковника пенсии (в смысле ведомственной пенсии) не будет никогда, только увольнение по возрасту без права на пенсию (11 плюс 10 - 25 никак не получается, в ФСКН и УФСИН я не служила, я чисто опер ОУР. ВУЗ и аспирантура гражданские, в стаж не засчитываются).
На общих основаниях майору или подполковнику предельный возраст - 50. Я аттестовалась в 28 (точнее - в 29 без двух месяцев). Пенсии я не заслужу никогда. Если предельный не продлят до 55 (это решается индивидуально, продление осуществляется ежегодно, включает в себя ходатайство руководства, прохождение комиссии (часто с требованием нахождения в стационарных условиях) и т.д.
В общем, государство никогда не будет мне ничего должно согласно последним прогрессивным изменениям:D
 
Последнее редактирование:
Думала, какую сегодня песенку подобрать на сон грядущий. Хотела теплого.
Неожиданно прислали в неожиданном сообщении другое. Ну, повешу и сюда. Раз уж так совпало.
Я не рассказывала об эхе "Болотного дела"? Если нет - может, когда-нибудь расскажу.

Хотя, может, надо под спойлер?

 
Последнее редактирование:
А вот то, что хотела изначально:) :
Спящим добрых снов, неспящим интересного времени суток, всем - доброй ночи.:)
 
Последнее редактирование:
То есть, у меня, скажем, при таком раскладе на общих основаниях в звании включая подполковника пенсии (в смысле ведомственной пенсии) не будет никогда, только увольнение по возрасту без права на пенсию (11 плюс 10 - 25 никак не получается, в ФСКН и УФСИН я не служила, я чисто опер ОУР. ВУЗ и аспирантура гражданские, в стаж не засчитываются).
На общих основаниях майору или подполковнику предельный возраст - 50. Я аттестовалась в 28 (точнее - в 29 без двух месяцев). Пенсии я не заслужу никогда. Если предельный не продлят до 55 (это решается индивидуально, продление осуществляется ежегодно, включает в себя ходатайство руководства, прохождение комиссии (часто с требованием нахождения в стационарных условиях) и т.д.
В общем, государство никогда не будет мне ничего должно согласно последним прогрессивным изменениям:D
Охренеть...:confused:
 
Пенсии я не заслужу никогда. Если предельный не продлят до 55 (это решается индивидуально, продление осуществляется ежегодно, включает в себя ходатайство руководства, прохождение комиссии (часто с требованием нахождения в стационарных условиях)

Сильно поменялось? У нас было - прием до 35 (то есть 34 и меньше), но меня протащили в 35. А насчет пенчи - там что, теперь не по выслуге? Было - 12,5 лет выслуги. Потому парни и уходили до 40 - они в горячих точках год за 2 (или 3, не помню) набирали. Хотя, опера добровольно не уходили....
У меня по инвалидности. С выслугой в 9 лет. Травму я получила "по дороге на службу". Сначала сказали - перелом позвоночника, потом трещина, потом ушиб, а с ушибом страховку не плотють... Спасибо коллегам, которые и научили, и допинали до этой пенсии... Там надо за год 70 дней больняка с полежкой в стационаре. Потом 2 комиссии. А отношение примерно такое: (Врач ведомственный)а что вы жалуетесь, что сидеть не можете (ага, мне людей допрашивать, а я реально сидеть не могла, обмороки от боли), вот приходил тут следователь - он сидеть не может, притащил себе конторку и стоя допрашивал! А вы - симулянтка! Вот я и хотела все бросить, да мои опера мне не дали, пинали тот год до конца, до справки... Зато при установлении инвалидности по заболеванию, полученному в период службы, ту страховку мне заплатили! Ажно 120 тыр! Бешеные деньги вообще! Но стоило трепыхаться ради пенсионной ксивы... Много она дает, в том числе и в части корпоративности и кастовости - бывших не бывает. все гайцы - друзья, аднака. Плюс приятные бонусы в ГНИ, в квартплате... спасибо моим операм, что не дали мне слиться с этой темы.

Да, забыла сказать про ту фотку, где глаза. Кошачьи у тебя глазищи. зеленые....
 
Последнее редактирование:
А, ну да, это ж у меня с учетом учебы выходило :)
А прикол был в том, что когда братец меня решил сделать судьей Арбитража, мне не хватило (9к счастью, мы уж не знали с председателем суда, как меня отмазать от этого мероприятия - братцу никто отказывать не хотел, а ни я не хотела, ни им я бфла не нужна! а тут такой формальный повод :)) стажа, потому что учеба в ментовской школе не включалась :)
 
Сидим ржем. Кражный цех от наших кабинетов любопытствующих отгоняет - говорит, не видите - горе у людей, не приставайте к горемычным.

В общем, с утра как началось веселое - так и не заканчивается.
Утром на совещании руководства у нашего начальника его начальник начал допытываться о чем-то на тему комплектности и загруженности личного состава. Наш начальник говорит: конечно, загруженность не маленькая. Потому как народу четверо плюс я, и один обычно в отпуске.
Его спрашивают: кто в отпуске?
Он говорит: да не "кто", а один все время в отпуске.
Его опять спрашивают: кто у тебя все время в отпуске?
Тьфу, говорит наш начальник. Один сотрудник у меня в отделении обычно в отпуске!!!
Его спрашивают: ты данные его назвать можешь?
Начальник плюнул и сказал: не могу. Забыл. Он же в отпуске все время!

Вот так вот мы обрели никому не ведомого дополнительного сотрудника убойки. Никому он не известен по понятной причине: он же все время в отпуске:rolleyes::D:D Думаем, может имя-фамилию ему какие дать. А то нехорошо как-то офицеру ОУР жить безымянным:D

Потом тоже забавно было. Но это я уже с ноута напечатаю, если домой сегодня попаду. А то по планшету стучать уже палец отваливается.
(Продолжение следует...)))
 
Последнее редактирование:
Ура, добралась до дома.

Ну вот. А потом озадачивает нас поручением следственный комитет. Суют кучу запросов на сбор хармата по потерпевшей (имя-фамилия будут изменены, само собой).
Представьте теперь наши лица в момент прочтения запроса в военкомат следующего содержания: "прошу сообщить, проходила ли Иванова Мария Ивановна, 1998 г.р., службу в вооруженных силах РФ, и если нет - то по какой причине". Пикантность ситуации усиливало то, что эта самая наша Мария Ивановна мало того, что девочка, так еще и гражданка Украины, кстати.
Своих лиц мы, конечно, в этот момент видеть не могли - но зато потенциальное выражение лица военкома, которого мы должны осчастливить этой цидулей, представили как вживую. Позвонили следователю. Говорим - хотите людей удивлять, везите сами эту чушь.
Ой, сказали в следствии. Это мы что-то погорячились. Не надо его отвозить.

Ладно, фигня вопрос. Едем далее в Сбербанк по служебной необходимости. У входа мальчик такой за стойкой лет 20-ти, немочь бледная. (Ох, правильно моя бабушка про мозги и 20 лет говорит...) Представляемся: мол, полиция, уголовный розыск, необходимо по некоторым вопросам переговорить с руководством.
- Это вам талончик сначала надо, - выдает мальчик. Вручает нам талончик и сообщает: - А теперь ко второму окну подходите.
Мы посмотрели в талончик - и тут уже, не выдержав, перестали тихо изумляться и беспардонно загоготали в голос.
Девочка в том самом втором окне умом была не настолько обделена, покрутила этому чуду в перьях пальцем у виска и велела срочно скакать за руководителем.
А талончик я запечатлела на память. Такое нельзя было не запечатлеть:D:D:D
2017-07-27 23.18.37.jpg


Талончик передарили председателю нашего колхоза начальнику розыска. А то тот сегодня с утра только и вещал, что о наших глобальных неисчислимых проблемах и грядущих катастрофах. Прямо не мент, а законное дитя птиц Сирин и Гамаюн. Ну мы и сказали: мы знаем, как решить все проблемы. Вот туда надо сходить.
 
Последнее редактирование:
Сверху