@danesh Спасибо! Вот как сегодня все неожиданно вышло
Регина сказала, что бабушка очень легко ушла. Они говорили, потом бабушка вздохнула - и заснула навсегда.
Это хорошо, что рядом была Регина. И очень плохо, что не было меня.
А я утром хотела зайти... Идиотка. Не зашла. Думала - вечерком или завтра.
Я постараюсь не расклеиваться, вспоминать хорошее.
Бабушка была очень сильным, острым на язык, порой язвительным человеком. Если она меня увидит на прощании с собой с такой зареванной и опухшей мордой лица без глаз, как сейчас, она не поленится приподняться из гроба и сказать мне все, что об этом думает. А напоследок, перед тем, как царственно лечь обратно, не забудет мне напомнить, что теперь все инфаркты, внезапные разрывы сердца, судороги присутствующих и прочие негативные последствия на моей совести. Потому что "Катя, ну ты же мертвого из гроба поднимешь, сколько же можно!!!"
И вообще бабушка не любила, когда ей мешали спокойно спать. Могло и влететь.
Хотя один раз мы перебудили пол-дома из-за упавшей раскладушки. Это уже бабушка у нас спала на раскладушке, а не я у нее.
И вот вдруг ночью бабушка просыпается и говорит: "Катя, наверное, у меня давление. Мне мерещится, что раскладушка па..."
Грохот, за грохотом тишина, я еще не успеваю обрести дар речи, бабушка: "Ну слава Богу, не давление. Это и впрямь упала раскладушка".
Ржали мы тогда страшно. Если кто в доме не проснулся от бабушкиного с раскладушкой падения - то в последующие минут десять мы их лишили последних шансов на сон.)))
Рыжие и зеленоглазые - они такие, что старый, что малый
И столько лет вот это ее "Володенька меня заждался".
Сегодня Володя дождался Веру. Свою веру военных лет, свою веру в жизнь, свою Веру.
Он ждал ее 41 с половиной год. Вот и свершилось.