Девять жизней одной кошки

Но сработали мы красиво, да:)
Катя - Молодец! и все-все-все :) . а три штурмовые группы - это более ста чел? или менее? (если вообще уместно спросить)

Устроили совместные посиделки со следователем, злодеями и адвокатами. Чувство голода - оно процессуальным статусом не интересуется))
ничего себе.. вот ведь :rolleyes:

а я писала тогда в Певце (потом уехала на пару дней)), там не поняла про "на танке" или что-то с танком (ты рассказала о коллеге на том конце провода... а тут - не поняла, причем тут просроченная тушенка? :oops:

а у нас было сегодня +17 рай :D, а у вас снег - ну что же, равняемся по столице :), ждем снег тоже, но много позже))

Ее зовут Дашка. Она последний по времени оставшийся со мной член группы по убою. Мне не хотелось ее отпускать раньше. Успеется.
У нее бритый затылок, крашеные волосы, голос альт и ничего так песни.
Мы провели вместе много времени.
Мы раздербанили мой тревожный мешок и вытрясли оттуда все, что может ей пригодиться. Потому что никто в городе ей не ответил на звонок и ничего не привез.
Выпили коньяка от обоюдного стресса от адвокатов.
Она осталась у меня последняя.
Мы сожгли в пепельнице ее красную веревочку от сглаза, потому что ее тоже нельзя туда, куда я ее отправляла.
Потом она поехала в следственный изолятор, а я - на армянском таксисте под мелодию Арно Бабаджаняна домой.
Если меня будет кто-нибудь искать на проконях - подскажите ей дорогу, потому что ее телефон изъят мною - она не сможет мне позвонить, а прокони запомнить легче, чем телефонный номер наизусть.

Да - ее мать моего, 1976 года рождения. Если бы она была моей дочерью, я бы воспитывала ее по-другому. Угу, без татух и и херни на голове. Зато было бы больше гарантии, что она не сядет за убийство.
Но я не воспитываю детей.

Завтра - то есть, уже сегодня, у нее должна была быть запись на радио. Не будет, потому что браслет со своей руки я перестегнула на руку конвоира.

Про адвокатов.
Адвокаты - чудесные люди.
Они спасают невинных от зверей типа меня. Я сегодня свою невинную после беседы с ними доооолго приводила в чувство. Ну, может, когда человек пытается лбом разбить стол - это нормальное явление для адвокатов. А для меня как-то нет.
Послали всех нахер. Заховались в кают-компании. Не хотели расходиться, но пришел конвой.
Надеюсь, мои уставные майка с кальсонами 56-го размера из тревожного мешка сойдут ей за пижамку. Они чистенькие. И, может, мыльницу не отнимут в изоляторе. И бумажку с моим номером.

Кто еще умеет молиться - помолитесь за рабу Божию Дарью. Крестик на шнурке сдали на ответственное хранение следователю - нельзя со шнурком на шее в изолятор.

Все. Вот теперь я закончила разработку.

(Играет - "Орленок".
Внутри пусто)

Последнее редактирование:
Что же Дарья такого сделала и какова причина приведшая к трагедии:oops:? Совсем значит молодая девушка:(, если ее мама твоя ровесница.
22 года. Соучастник (водитель). Разработка была масштабная, межрегиональная (как я уже писала), она - один из членов группы.
Честно - что хотелось бы сказать (да я ей и сказала): ооой, дууура...
Подробностей, как понимаете, не будет - но лично она, конечно, никого не мочила.
А я даже не смогу ее спросить, подошла ли ей пижамка 56-го размера.
Зачем мне вообще в этом замесе этот ребенок??
"У убойки особенный стиль - и аллах ей совсем не акбар".
Мне даже некуда ее спросить, как она там - телефон-то изъят мною же.

какова причина приведшая к трагедии
А вот когда жизнь несладка без вы***нов. Да, @Major Kusanagi вполне правильно это обозначила. Беда в том, что у нас, в отличие от Минска, розовые волосы уже лет 30 как не вы***н, а признак местного дурачка. Ну что еще придумать? Мозгов просто стать личностью, стать интересным самому по себе не хватает. А что делать свободному художнику, когда уже никакой фигней никого не удивишь? Это, может, в Минске, Праге (глубоко сомневаюсь, они давно накушались) или вот в маленьком городке у полярного круга еще на это как-то реагируют по типу "О, неожиданно!" В Москве-то уже давно реакция однозначная "очередной дебил". Увидел непонятно раскрашенного - добро пожаловать, деревня))А деревня надеется всех впечатлить радужной раскраской, а город давно интересуется технологией производства домашнего сыра. Упс, облом.

Кстати, надо отдать должное моей Дашке - она выглядит куда как более стильно относительно местных выпендрежниц, и чувство стиля и меры у нее развито лучше. Под неудачно разрисованную куклу не красилась, железок в духе африканского племени в себя не тыкала. Но все же...

А еще многое, в чем я еще буду разбираться, хоть это больше и не входит в мои цели и задачи.
Потому что... Ну потому что просто.
Потому что наступает момент, когда слетает выпендреж, и у тебя на руках остается ревущий ребенок, которого ты - о ужас - понимаешь (просто тебе больше повезло с тем самым осуждаемым воспитанием). По заднице бить поздно, по-взрослому говорить...
Ушла я спать, короче.
Пусть у моей злодейки не отнимут мыло и пижамку. Ну хотя бы.

(Играет - Канцлер Ги.
Внутри - по-прежнему пустота).

За месяц до задержания в ее статусе появилось"А потом настанет осенняя стужа".
На момент, когда я уже шла по своему плану - "Не доверяйте кошкам".
На сегодня - больше ничего.
Она сказала - в понедельник около семи мне стало плохо.
В понедельник около семи опер Кошка вышла на финишную прямую. Нет, она не знала об этом и не могла знать на тот момент, когда сказала про те самые 19 часов. Об этом не знало даже мое руководство.
Сошлись на том, что кошкам можно доверять. Ей нагадали так - будет тебе (что-то там) от кошки. ))
Она надеялась на красную веревочку с узелками.
В это время на охоту вышла из дома я.

Я не знаю более мистического подразделение в розыске, чем мое - ОРЧ-1, ОУР "Л", "Л" - значит Любовь. И я не знаю бОльших скептиков, чем мы.

По-прежнему играет канцлер Ги.
Иногда мне жаль, что я не еврей - а то я бы сейчас облегчала душу "Ооооой -вээээй".
Да, одного из группы задержали под псалмы Давида. На ноуте у него играли.
Да, я всегда работаю красиво, если мне дать возможность.
Но и все последствия я принимаю на себя. А они не всегда радостные.

Но июль 2013 я переборола, да.

И я по-прежнему не знаю, дали ли ей сполоснуться (и сколько они там простояли у изолятора, и сколько ее освидетельствовали, да остались бы мы лучше у нас до утра - но по закону не положено) и пропустили ли нашу самодеятельную скатку из моего тревожного мешка. У нас нет душа в связи с перестройкой ИВС, сама от этого еженедельно страдаю.
А веревочку сжечь в моей пепельнице она сама придумала.
А... А безостановочно и долго можно писать. Это ничего не меняет. Ни-че-го. Поздно.
Майор Кошка, известная в узком кругу как Азраил, - все равно доделает свою работу.
Потому что.
"Азраил - тот, кого все ненавидят и кто ничего не может изменить" (с) Капитан Кошка где-то на пространстве Проконей)

И глупо, проведя такую разработку, писать о малозначительной девке.
А как же штурмы, задержанные, все то, за что нас пытались осаждать журналисты, а куда СОБР потерял неожиданно съемку меня и не предоставил (спасибо, ребята))...А регионы? А как вам удалось обеспечить... А как...
Не помню. Мне не надо.

Почему я не успела нарыть где-нибудь не относящуюся к делу трубку этой моей дурочке...

Я бы сейчас ей - ну?
А она бы мне - да пошли бы вы
А я бы ей - Повтори??
А она бы мне - а как здесь быть?
А я бы ей - Привыкай.
А она бы мне...

А так она без связи и ну (хоть бы узелочек не отняли, хоть там и нет ничего полезного особо).
Дууура. Бестолочь. Идиотка. Пугало безмозглое. Овца подстриженная. Бестолочь (повторяюсь). Малолетка неумная.

Я сегодня офигела от количества восторгов и поздравлений. Ну таки да - я умею, у меня в практике не только межрегиональные, но и международные разработки.
А чего ж я плачу-то?
Гы. Слава Богу, в Городке еще года два не случится ничего такого, чтобы мне второй раз так радовались. А лучше - и подольше. А еще лучше - да чтобы и никогда.
Но таки да - бывший неназначенный первый зам начальника ОУР округа Москвы, начальник убойки (разрешите представиться, опер Пупкин... не фунт изюма:p ) - пока еще в состоянии произвести какие-то элементарные действия. Моему командиру есть чем гордиться на пенсии. Скромно приняла восхищение от злодеев раньше, чем от начальства.
А на клыках правильный вкус все перебивает горечь.
И это тоже - особенность и специфика моей работы.
Я дома.

И я очень молодец. Я одержала верх над самой собой прежде всего. Я не побоялась пойти на риск - ожидая последствий...
Вру.
Я не поумнела ни на грамм, я повторила все как по нотам. До последнего такта, до последнего вздоха.
Я почти повторила июль 2013 И он почти повторился. Вплоть до... об этом не буду писать, но вплоть до последнего выдоха без уверенности в праве вздоха.
Просто в этот раз оказалось, что меня надо ценить, а не убивать.
Я... я так рада, что я там, где я есть. Как бы и кто не говорил, что мне место не здесь.Я ж типа круче (ага, а где вы были раньше??? А когда меня... где вы были???)
Здесь - мое место.
Моя кают-компания, мое руководство, мои товарищи. Прощающие мне раздолбайство и тараканов, понимающие меня по движению глаз, готовые подставить плечо - не дожидаясь просьбы, доверяющие мне - и дающие мне возможность им доверять. Нет, я не хочу больше никуда. Я люблю Городок.

Ну пусть окажется, что я правильно все отобрала в изолятор. Мне никогда не надо было учить их правила досконально, я не знаю, многое не помню.

Лайкнула потому, что рассказ пробрал до самых печенок, радоваться конечно нечему.

Дыши. Трудно и короче, чем надо, но дыши. Ты там, тогда и так, как должна быть. А 2013 пусть не догоняет.

Катя, спасибо. Сначала от злодеев, потом от начальства, потом от бывших. Оценила.

Ну, и сил тебе - восстановиться. Знаю, как выматывает разработка и как пусто после удачи. После неудачи не так пусто, потому что охота продолжается, остаются усталость и азарт, И злость - на себя, что не все учел, на адреналине можно долго продержаться. А удача - сжирает адреналин и силы. А дальше - надо, потому что это - не последняя охота.

Удачи.

А дурочка....
Я когда на экономику перешла, оказалось, что мне - иметь дело с обычными людьми, такими же, как я сама и мои близкие. И доказывать их вину - почти невозможно, в мозги-то не влезешь, а мошенничество доказать на уровне умысла - только отражением этого умысла во вне. А людь перед тобой - обычный такой... И я для себя вывела принцип "найти "бабушку" - по одному из первых дел, где пострадали старики - пенсионеры, оставшиеся без жилья, и не все выжили на улице... Если есть "пострадавшая "бабушка" (не важно, на самом деле бабушка по возрасту или нет, у меня и дети были в пострадавших) - значит, моя задача найти того, кто виноват. Цепочкой - от одного к другому. Пока не вычислишь организатора. И вот только тогда - брать.... Вот, только до организаторов реально не всегда удавалось дотянуться :(, ну, хоть подпортить карму и создать сложности - и то хорошо. А исполнителям с виной - сидеть. Ибо - нефиг.
Сидят не за глупость, не за воспитание, а - за то, что понимали, но делали. Все же фабулу вины хорошо сформулировали....
Дурочку жалко (тем более, что зовут ее, как мою старшую внучку). И самое жуткое - что не исправляет зона таких дурочек, а делает их матерыми.
Но иногда они приходят к тем, кто их брал и сажал. Если потом придет - не отталкивай. Она будет другой и, может быть, ей еще можно будет помочь увидеть жизнь иначе.

Катя, ты - Молодец. За Дашу помолюсь.
А крашеные волосы и у нас (в глубинке))) признак того же самого. Потому волосы красим по понятиям, как и наколки уж у нас точно не делают по тем же самым)). Кто за базар не ответ - получает.

Скорее всего, подозреваю, что в данной тусовке в данный момент жизни Даши (я про нашу из Певца) ее волосы пока что имеют место быть и только. Пройдет время - она их перекрасит)

п.с. кстати, ты меня видела): ни наколок, ни красок совсем, а уж я даже не из Минска, из дяревни совсем)))

*тянет старательно руку на трудовоспитательные работы я! я!! :D я готовлю домашний сыр (из козьего, из коровьего) нет только возможности купить сычужный фермент - а то бы ух сыры понаделывала да с вытрэбэнькамы, домашнее все вообще готовлю - это вкусно))))), а ты - отведать изволила :oops::D. домашнее вино - делаю. а теперь еще и свое виноградное (будет аааа)))))

А вот по-серьезному если:
просто тебе больше повезло с тем самым осуждаемым воспитанием
вот это вот - самое ключевое.

У тебя серьезная очень "работа", страшная. Ты работаешь с "результатами" человеческой жизни.
Я лично твой удел сравню с уделом священника.

Я сегодня офигела от количества восторгов и поздравлений. Ну таки да
капец.. как много тебе дано.. и это ж надо иметь какие внутренние струны, чтобы не рождалась гордыня и вообще...

А чего ж я плачу-то?
потому что Майор Кошка - он тоже человек :rolleyes:.
как хорошо, что я тебя повидала, шла к тебе как звезда вела)))

Катя, а ты когда начнешь писать? Вот это вот, жизненное. Вот как оно у тебя есть.

А на клыках правильный вкус все перебивает горечь.
йюх. !
#Катяпишикнигу :)

@Abdaahal Рит, ну ты меня прямо каким-то ангелом нарисовала:p
Чего это там гордыня не появлялась - еще как появлялась)) Особенно на момент задранного носа с расставленными пальцами перед председателем колхоза с тронной речью: "Ну и кто, на фиг, был прав, а???":D

Сегодня отпустили нас отдыхать. Ура. Жизнь прекрасна и удивительна:)

Ну уж нет), тебя попробуй нарисовать - не дашься))). Я ж не с той целью, что ты.

Сегодня отпустили нас отдыхать. Ура. Жизнь прекрасна и удивительна:)
а я :rolleyes: пышки жарю)), вроде и ничего лишнего))), а плюс с базарной сметаной = блюдо "смерть врагам" :D, еще нужен мед вприкуску))) - все это ой как силы восстанавливает, энергетик!

Знаю, как выматывает разработка и как пусто после удачи.
Ага. Когда бег резко оборвался. И мозг такой в недоумении - что, все? Финиш? И вот то самое чувство опустошения. Дальше уже начнется рутина - характеристики, запросы, сходи туда - привези то-то)))
Хорошо, что следователя нам, как и обещали, дали толкового.

ой как силы восстанавливает, энергетик!
А у меня в холодильнике мышь повесилась:D Правда, есть еще долго не захочется, кажется. Начальник вчера натащил всяких разносолов на всю компанию. А вот забыть по дороге домой купить морсика, предварительно натрескавшись огурцов домашней посолки, было серьезным упущением с моей стороны:D

Вообще странное дело - после всего слопанного среди ночи - казалось бы, должно было пара кило прилететь. А оказалось, что килограмм улетел, наоборот). Никакой логики))

Ага. Когда бег резко оборвался. И мозг такой в недоумении - что, все? Финиш? И вот то самое чувство опустошения. Дальше уже начнется рутина - характеристики, запросы, сходи туда - привези то-то)))
Хорошо, что следователя нам, как и обещали, дали толкового.

А у меня в холодильнике мышь повесилась:D Правда, есть еще долго не захочется, кажется. Начальник вчера натащил всяких разносолов на всю компанию. А вот забыть по дороге домой купить морсика, предварительно натрескавшись огурцов домашней посолки, было серьезным упущением с моей стороны:D

Вообще странное дело - после всего слопанного среди ночи - казалось бы, должно было пара кило прилететь. А оказалось, что килограмм улетел, наоборот). Никакой логики))
эт чего это никакой логики-то - как раз наоборот, организм в тонусе, энергия из того, что слопано, вырабатывается - лишнего нет.

"Азраил - тот, кого все ненавидят и кто ничего не может изменить" (с) Капитан Кошка где-то на пространстве Проконей)
Некоторые от души любят, и гордятся что есть такие Кошки, хоть по жизни, и не любят кошек.

И глупо, проведя такую разработку, писать о малозначительной девке.
Нет Катя, не глупо. Если бы я умела молиться, я бы помолилась за неё, а так поплачу . Я вот дочку когда-то хотела назвать Дашей, но на то время у меня не то что дочки, у меня тогда вообще ничего не сложилось.
У тебя просто есть сердце, не смотря на всю твою жёсткую реальность.

Сверху