А что-то все бьется - сумбурное, не отпускающее на паузу - и требующее отпустить.
Мама, прости. Ты хотела другого - но прежде всего ты хотела, чтобы мне было хорошо. Мне хорошо, Кис. Ну что поделать, если мое "хорошо" выглядит так. Мам, твой последний подарок согревает теплом мой дом - розыск Городка. Мы начинаем каждый день с подаренного тобой кофе. Прости, я не хочу быть доктором наук. Я - помнишь? - "я хочу быть милиционером".
Мишка, я знаю, ты мной гордишься. Ты только посмотри, какую штуку я без тебя, предателя сбежавшего, провернула.
Ты бы сейчас перехаживал подпола и гундел о том, что...
Сволочь ты. Ты думаешь, мне легко было?
Колись, предатель - влюбленность в меня ОБОПа безосновательно с первого взгляда - твоих покойницких рук дело??? Ты ж к нам из ОБОПа пришел. Ага, помню. Ты такой большой и страшный, и я такая смешная и маленькая. А как мы ругались... А как мы сдружились... А как мы... А как...
Если меня спросят, кого я люблю - до дрожи, до тоски через пять минут разлуки, до желания каждую минуту коснуться рукой, до стремления хоть безделушкой порадовать - я отвечу "розыск Городка".
Вот с души уже от него воротит, посылаешь всех к черту - а не успел выйти за ворота, и...
Вот хочешь в отпуск, подпишут - но...
И говоришь до полночи с мамой жулика, тоскуя от своего бессилия, и пишешь состайникам "дураки вы!", и начальнику "перестань из меня делать инвалида, я еще сутки на работе!!! Нет, это был не обморок. Я просто прилечь на минутку решила. Да, блин, это моя лестница, мне там удобно прилечь!!! Моя контора, где хочу - там лежу".
У каждого свое счастье. У меня - такое. Лохматое, с дурацкой мордой, с мозгами не по стандарту - зато мое
(По-прежнему играет Щербаков.
Настроение - "Л" - значит "любовь")