Catherine1976
Pro
Вспомнилось. Как мне намекали в Страсбурге протестанты: "а у нас ты могла бы быть епископом...а?"Я лично твой удел сравню с уделом священника.
Я люто лютеран обидела ответом: "я запросто могу представить себя епископом, но абсолютно не представляю себя протестантом".
А время все-таки показало, что в известной классификации - я пес, не пастырь.
Для пастыря у меня слишком мало безразличия и слишком много ожидания. Горна. Рога. Трубы. Плача. Крика. Зова.
Без этого я - никто.
"Я когда-то умру - мы когда-нибудь все умираем.
Как бы так подгадать - чтоб не сам, чтобы в спину ножом..."
Иногда я думала безо всяких к тому оснований - что в моей работе есть слабое звено, точка уязвимости, слабое место. Особенно после того, как непонятные бандюки пробивали мой дом.
В какой недобрый час я допустила эту мысль. Мама, зачем ты развязала мне руки? Ты знаешь, что я до сих пор еще отправляю сообщения на твой номер? Кто из нас терзает кого больше - ты меня отсутствием ответа или я тебя твоей невозможностью ответить?
(И все-таки - Щербаков. С любого места))
Четвертая землеройка за ночь. Господи, как объяснить этой кошке, что я ее люблю и без доставки мышиных трупов?
А в горле все по-прежнему стоит нежность. А я ее душу. Потому что не надо. Лишнее, дурное, бесполезное.
И еще все вспоминается - "Эра милосердия". Ненаставшая эра милосердия. Время, когда милосердие равнозначно преступлению. Время, когда слово милосердие впору приравнивать к государственной измене. Почему эти два слова остаются для меня эвфемизмом службе розыска?
Почему я готова была убить капитана ОБОП за малейший проблеск милосердия? Почему после этого я готова его защищать за его косяки?
Эра милосердия. Которой никогда не будет.
Пока читала @An-ksu-nammun - подумалось, что наше распределение ролей там было бы предрешено, попади мы туда персонажами)))
И это хорошо, что есть кому исполнить другую роль. Такую нужную, такую необходимую. Там, в "Эре", тоже, наверное, очень страшно было бы каждому персонажу, если бы вдруг обернись он - а других нет. И очень честно показана разница и единение.
А чего я тут плачусь? А то, что а) мой лучший опер уходит из подразделения. Тот, кому я свою спину доверила бы безусловно и без сомнений, и которому я как себе доверила самую ответственную часть разработки. И он блестяще ее выполнил (ух, как я грызлась с руководством, чтобы он был старшим командировочной группы))))
Тот, кто безупречно вытянул на себе самую сложную часть моего плана.
Мой главный козырь, моя необходимая часть мозаики, мой гениальный аналитик, мой путеводитель. Самый умный, самый ответственный, самый надёжный, самый человечный.
Мне некем его заменить.
б) я еще не уговорила себя пожить немножко без дома, в котором)))
Последнее редактирование: