...Пахло холодным углем и металлом. Где-то стучали колеса, но так далеко, что ни проблеска. Ни огонька. Под ногами загремела щебенка. Споткнувшись о старую, склизкую шпалу, Маша проснулась окончательно.
- Я вышла. Я выжила.
В небе всё ещё горели красные искры, закручиваясь в воронку, но свет уже начал угасать. Теперь смотреть на них было приятно, потому что в них больше не было опасности, а был удачно пройденный этап. Удачно ли? Если пройден, то да, а дальше разберёмся!
по жд путям в дождь никогда не гуляла?))Не могу себе представить склизкую шпалу.
Скользкую могу, склизкую нет.по жд путям в дождь никогда не гуляла?))
заброшенная жд ))Скользкую могу, склизкую нет.
Все равно. Но я пас.заброшенная жд ))
Шпалы креозотом пропитаны. Они вечные.Если трухлявая
Я на такой трухлявой сама спотыкаласьШпалы креозотом пропитаны. Они вечные.
Жаль, что сами шпалы об этом не знают. Они очень долгоиграющие, но не вечные. У нас их начали заменять на бетонные даже на той дороге, по которой поезда раз в столетие при Украине начали ходить. В порт ведет. Я так понимаю, заменяли с прицелом на будущее строительство угольного терминала. Да не срослось.Шпалы креозотом пропитаны. Они вечные.
это не так. Креозот вымывается из шпал и тогда они гниют не хуже другой деревяшкиШпалы креозотом пропитаны. Они вечные.
Вот тут уж моя профдеформция дыбом встает. Ибо сдать старые шпалы - дикие деньги, ибо ядовито, вредно и прочая.это не так. Креозот вымывается из шпал и тогда они гниют не хуже другой деревяшки