Да, и еще - увы - вынуждена сделать следующее заявление. (Моих друзей это не касается, конечно).
Постоянных соучастников дневничка, хороших людей - тоже не касается.
Ниже будет для тех, кого здесь нет, но кто считает, что им все обязаны, а им на всех фиолетово.
Бесплатная консультация закрыта. Я была в восторге, когда несколько человек, имеющих отношение к ветеринарии, прикинулись ветошью при моем сообщении "с кошкой беда, вот анализы". Никто не попросил даже фото анализов посмотреть.
А фото анализов посмотреть - это не поднять ОБЭП главка, не упросить незнакомого человека из другой посторонней службы дать личный телефон, не решать чужие проблемы любителей халявы...
В общем, гугл всем в помощь на будущее. Я не бесплатная консультация (и не платная, чтобы чего не подумали), не справочное бюро и не благотворительное общество.
Если у вас на моей земле случится что-то, к чему я имею профессиональное отношение - это я и без ваших сообщений буду знать. По остальным вопросам - в райотдел, поликлинику, юридическую консультацию, иное соответствующее учреждение по месту жительства.
А вообще 99,9 процентов вот этих обращений в поисках халявы абсолютно соответствуют анекдоту: "- Ходжа, что ты вокруг фонаря посреди аула ходишь? - Пояс на вершине горы потерял. - Так зачем же здесь ищешь, а не там? - А здесь светлее".
Вот тоже думаю - а не пожаловаться ли мне директору обувного магазина в Сыктывкаре на то, что у нас сегодня в Новоиерусалимском универсаме касса как-то медленно работала... Пусть срочно примет меры!!! Ну и что, что он в Сыктывкаре, а тут Московская область. Ну и что, что там обувь, а тут продукты. Директор? Директор. Магазина? Магазина. Ну так вынь и положь. И пофиг, что даже лично не знакомы. Вынь и положь, говорю!!