Побывала на семинаре с Пауло Гонсалисом в Питере. Как зрителю было интересно посмотреть, там хотя бы можно сделать выводы о системе упражнений. Но не понятно, за что люди заплатили деньги за индивидуальное занятие. Как мне показалось, Пауло гонит всех по накатанным схемам и он не мог подсказать решения проблемы с которой к нему обратились. Может он очень хороший всадник высшей (или высокой школы), но как тренера его объяснения не были достаточными или перевод был не достаточно точный, но в результате... Я хоть где то и думала (в мечтах) как нибудь привести моих лошадок и показать профессионалу. Но в этом случае, рада, что я как дура в холоде просидела несколько часов, а потом в кромешной темноте искала электричку, но не привезла своих лошадей. Организован семинар был очень плохо! Участников с лошадьми не представляли, хорошо что озвучивали проблему с которой участник обращался к Пауло. На обеденном перерыве произошло самое смешное. Элита отправилась кормить Пауло обедом. Всем остальным "стол" был накрыт в манеже. Нормальная ситуация, но потом со стороны было очень прикольно наблюдать, как кто нибудь из элитной зоны потихоньку выходил и забирал своих знакомых и друзей... Под конец обеда, на улице осталось человек пять, наверно самых недостойных. Мне приглашение не нужно и я сама могла пойти, куда все скрылись. Но честно признаюсь было очень противно от всей этой ситуации.
Пауло - модная тенденция и не понятно почему Москва от него в восторге? Надеюсь, что в Питере с нормальными тренерами получше!!!