Re: Добро пожаловать в Ясли.
Почти месяц нас заливали дожди, площадку развезло и поэтому с лошадками особо не занималась. Зато ребёнок заявил, что Бриана его лошадь и он будет с ней заниматься
. Возражать не стала, как говорят "чем бы дитё не тешилось". В результате, у детишек стало получаться очень хорошо. Общение у них трогательно-прикольные, интересны даже не те элементы, которые Бриана выполняет, а интересно именно их общение и контакт.
Мы с Ристо строим беседку, а Самуэлю скучно и чтобы было не так тоскливо он придумал носиться вдоль левады. Честно говоря, даже не думала, что коники поддержат Самуэля. Посидит на заборе, почешет лошадок и опять побежал, а они летят следом задравши хвосты. Или ребёнок, в железный бак залезет и гремит от туда, лошади отойдут на более безопасное расстояние - наблюдают, а как Самуэль побежал, то сразу несуться следом. Получается своеобразный моцион :lol: . Объяснять получается очень коряво, это нужно видеть - зрелище абалденное . Главное, всё очень открыто, весело и душевно. Это действительно настоящая игра, в которой я - как мама мешаю и запрещаю сыну заходить за забор, но даже этот запрет не мешает деткам резвиться.
Самуэль сам научился одевать на Бриану недоуздок. Я ему объяснила только какой ремень лежит на носу у лошади и где затылочный ремень, как одеваю недоуздок и что застёгиваю Самуэль додумывал сам. Самое интересное, что Бриана даже опускала к нему голову, чтобы ребёнок мог натянуть недоуздок на её голову. Потом он попытался её водить, но начал командовать как некудышный начальник. Бриана откровенно отказывалась следовать за Самуэлем. Тот, естественно сердился и в результате кобылка просто уходила оставляя "учителя" подумать над своим поведением. Пару дней я наблюдала за этой парочкой и с нравоучениями не лезла. Потом просто спросила, а смотрел ли он внимательно как я занимаюсь с лошариками. На что Самуэль мне ответил, что я взрослая и поэтому лошади слушаются. На что я ему возразила, что дело не в том, что я взрослая, а весь сикрет в том, что меня не нужно бояться. Я доброжелательно настроена, предлагаю лошадкам игру и не более того. Лошадки очень любопытны и открыты, а поэтому им со мной хорошо и интересно. А если я сержусь, то они сразу это чувствуют, уходят и слушаться не будут. Самуэль ничего не ответил и ушёл в дом, но на следующий день Бриана не только ходила за ним, она даже стала догонять его рысью. Мой сын был просто в восторге.
А это мои детки.