Овес, как любой концентрат необходим лошади исключительно для энергии при нагрузках, никаким образом он не связан с истощением. Для неработающей лошади или с легкой нагрузкой, максимально его давать надо не более 2 кг в сутки! Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения. У лошадей кишечник сам производит все необходимые витамины кроме витамина Д (солнце) и А (морковь), поэтому морковь - это самая необходимая добавка.Опель написал(а):Я выхаживала 2 лошадей с сильнейшим истощением, по рекомендациям вета естественно. В первом случае, лошадь вообще не видела овса, первую неделю кормили по 300-400 гр овса за кормление 3 раза в сутки, потом постепенно дошли до нормы 4 кг в сутки + отруби 200 гр. Морковь 1-2 кг в сутки. Сено давали очень много чтобы постоянно жевал, потихоньку вводили в работу. Конечно сенное пузо наростил, но сейчас все подтянулось, вообщем где то за 3 месяца мы набрали около 200-250 кг, были еще проблемы с пищеварением (какашки очень пахли) прикупили подкормку фелуцин специально для восстановления пищеварительного тракта. Вторая лошадь на траве очень сильно похудела, хороший качественный овес и хорошее качественное сено в волю за полтора месяца привели кобылу в норму.Ну и обязательно морковь 1-2 кг в сутки. Наш вет всегда говорит что морковка самый лучший витамин.
Это очень серьезное заявление. То есть вы хотите сказать, что вся индустрия витаминных подкормок и пробиотиков для лошадей - большое разводилово?Tanya M написал(а):Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения.
Практически да Только это не мое заявление, а грамотных ветов. :wink:Снегурочка написал(а):Это очень серьезное заявление. То есть вы хотите сказать, что вся индустрия витаминных подкормок и пробиотиков для лошадей - большое разводилово?Tanya M написал(а):Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения.
Ссылку на источник дайте, пожалуйста.Tanya M написал(а):Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
Поищите в англоязычном интернете, пожалуйста.Hot Chocolate написал(а):Ссылку на источник дайте, пожалуйста.Tanya M написал(а):Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
Не верь глазам своим, называется.Tanya M написал(а):Практически да Только это не мое заявление, а грамотных ветов. :wink:Снегурочка написал(а):Это очень серьезное заявление. То есть вы хотите сказать, что вся индустрия витаминных подкормок и пробиотиков для лошадей - большое разводилово?Tanya M написал(а):Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения.
Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
Это вы делаете заявление такое. Поэтоу я и попросила подтверждение. Без этого ваши слова не стоят ничего.Tanya M написал(а):Поищите в англоязычном интернете, пожалуйста.Hot Chocolate написал(а):Ссылку на источник дайте, пожалуйста.Tanya M написал(а):Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
ИринаM, ваш сарказм уместен, но не конструктивен, чтобы я перед вами отчитывалась где была и где училась. Ваша "чаша", судя по всему и так полна, и не способна вместить более, т.е. чтобы я вам не ответила, вы останетесь при своем мнении.ИринаM написал(а):Не верь глазам своим, называется.
Т.е., если у вас лошадь заблестела и округлилась при применении про- и пребиотиков. Если при применении антибиотиков она начала обсирать весь денник, а при введении пробиотиков кал приобрел нормальную консистенцию и запах, а животное повеселело. Если жеребенок начал поносить со страшной силой, когда кобыла надолго пришла в охоту, а при даче того же ветома все восстановилось. То не верь глазам своим! Все это развод! Как раз пробиотики у лошадей работают заметнее, чем у людей.
Татьян, я уже Вас спрашивала, но Вы почему-то мне не ответили. Вы-то сами где учились и где практиковались? Или только все в англоязычном интернете выискиваете?
Иногда вдруг что-то похожее на правду говорите, а порой, как ляпните. Главное, категорично так.
Tanya M написал(а):ИринаM написал(а):ЖКТ у лошадей (в отличии от людей) устроен так, что там находится бесконечное число бактерий, и кислота, и его длина, все это практически растворяет все витаминки по пути и они просто не попадают в кровь, либо попадают в таких минимальных количествах, что до сих пор нет никаких научных доказательств их пользы. :wink: Раз нет доказательств, то и говорить не о чем.
Согласна с вами - оччень скучное это занятие кормить сеном :mrgreen:eli написал(а):отвечу насчёт сена !!
я вообше своим лошадям его почти не даю !!! - так пару кг сприсовоного сена - от скуки
Ирина, я вам ВСЕ сказала. Имя врача можно найти, это не проблема, но повторяю, вы верите тому, во что хотите верить и даже если я выложу тут этот научный труд, вы все равно ему не поверите ;-)ИринаM написал(а):Про чашу опущу, т.к. не очень поняла, слишком фигурально, а вдаваться в подробности уж точно не конструктивно. Отчитываться не обязательно, конечно, значит нигде не учились и не практиковались. А лошади свои есть за которыми можно наблюдать?
У моей лошади были проблемы посерьезней, чем заблестела/не заблестела. Она несколько раз серьезно лечилась. И антибиотиками в том числе. И вот я вам скажу, помощь ветома и других пробиотиков всякий раз была просто неоценима. Видели лошадиный навоз, когда от действия антибиотиков он становится жиже коровьего и приобретает очень специфический запах? А непрекращающиеся завывания из лошадиного живота слышали? И вот пробиотики очень быстро справляются с этой проблемой. После таких наблюдений вы бы стали по-прежнему считать, что пробиотики это бред и развод?
Также есть примеры, когда лошади долго не могут привыкнуть к весенне траве и поносят. Пробиотики быстро помогают вполне взрослым лошадям. А заблестела лошадь моей хорошей знакомой, которая была чахленькой и никакие корма не помогали. Два раза по весне давали курс про и пребиотиков - лошадь менялась на глазах. Я не за то, чтобы бросаться всем подряд их давать. Ничего лишнего давать не нужно. Но заявлять так категорично, что они не работают - вот это странно. Безымянный профессор из Пенсильвании, возможно, делал какие-то свои исследования. которые что-то не подтвердили. Но, когда от добавок есть очевидная польза, то исследования данного профессора можно также поставить под сомнения, как он поставил под сомнения действие пробиотиков.
Имя "диетолог-ветернар", насоветовавшего подобную диету, подскажите, пожалуйста, я его в свой личный черный список внесу :mrgreen:eli написал(а):отвечу насчёт сена !!
я вообше своим лошадям его почти не даю !!! - так пару кг сприсовоного сена - от скуки
а всё остальное у нас в корме ( включая сено) ! корм спецеально разработал наш диетолог-ветернар так как у лошади алергия на овёс а у другой на кукурузу - и вы знаете я очень давольна!!!
все эти добавки и витомины НУЖНЫ лошади здорова она или больна !! есть уйма вариантов просто надо подобрать подходящий именно вам