диета !!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
всё удалила ..... и умоляю модератора удалить тему !!!!!!!!!!!!!!

Я выхаживала 2 лошадей с сильнейшим истощением, по рекомендациям вета естественно. В первом случае, лошадь вообще не видела овса, первую неделю кормили по 300-400 гр овса за кормление 3 раза в сутки, потом постепенно дошли до нормы 4 кг в сутки + отруби 200 гр. Морковь 1-2 кг в сутки. Сено давали очень много чтобы постоянно жевал, потихоньку вводили в работу. Конечно сенное пузо наростил, но сейчас все подтянулось, вообщем где то за 3 месяца мы набрали около 200-250 кг, были еще проблемы с пищеварением (какашки очень пахли) прикупили подкормку фелуцин специально для восстановления пищеварительного тракта. Вторая лошадь на траве очень сильно похудела, хороший качественный овес и хорошее качественное сено в волю за полтора месяца привели кобылу в норму.Ну и обязательно морковь 1-2 кг в сутки. Наш вет всегда говорит что морковка самый лучший витамин.

Опель написал(а):
Я выхаживала 2 лошадей с сильнейшим истощением, по рекомендациям вета естественно. В первом случае, лошадь вообще не видела овса, первую неделю кормили по 300-400 гр овса за кормление 3 раза в сутки, потом постепенно дошли до нормы 4 кг в сутки + отруби 200 гр. Морковь 1-2 кг в сутки. Сено давали очень много чтобы постоянно жевал, потихоньку вводили в работу. Конечно сенное пузо наростил, но сейчас все подтянулось, вообщем где то за 3 месяца мы набрали около 200-250 кг, были еще проблемы с пищеварением (какашки очень пахли) прикупили подкормку фелуцин специально для восстановления пищеварительного тракта. Вторая лошадь на траве очень сильно похудела, хороший качественный овес и хорошее качественное сено в волю за полтора месяца привели кобылу в норму.Ну и обязательно морковь 1-2 кг в сутки. Наш вет всегда говорит что морковка самый лучший витамин.
Овес, как любой концентрат необходим лошади исключительно для энергии при нагрузках, никаким образом он не связан с истощением. Для неработающей лошади или с легкой нагрузкой, максимально его давать надо не более 2 кг в сутки! Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения. У лошадей кишечник сам производит все необходимые витамины кроме витамина Д (солнце) и А (морковь), поэтому морковь - это самая необходимая добавка.
Все что нужно лошади для набирания веса - это качественное сено или трава. И никакими подкорками, добавками и витаминками его заменить не получится.
Если лошадь продолжает худеть, то:
первое что надо проверить - рот и зубы. Их наличие, когда пилили, нет ли воспалительного процесса и т.д. Проверять должен ветеринар с расширителем, сами вы вряд ли справитесь.
Второе. Прогнать глистов качественным глистогонным. Или проверить наличие глистов в навозе, свозив в лабораторию, если думаете что их уже прогоняли недавно. (Глистогонное дается 3-4 раза в год).
Третье (если не помогли 2 первых пункта), сдать кровь на общий анализ, это поможет установить каких микроэлементов не хватает и есть ли внутренние заболевания, типа опухолей...

Сено давать вволю, пока лошадь не наберет свой вес.

Tanya M написал(а):
Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения.
Это очень серьезное заявление. То есть вы хотите сказать, что вся индустрия витаминных подкормок и пробиотиков для лошадей - большое разводилово?

Снегурочка написал(а):
Tanya M написал(а):
Витамины и пробиотики также не действенны, т.к. у лошади в отличии от человека другое строение ЖКТ и все витамины там просто "убиваются" в процессе пищеварения.
Это очень серьезное заявление. То есть вы хотите сказать, что вся индустрия витаминных подкормок и пробиотиков для лошадей - большое разводилово?
Практически да :) Только это не мое заявление, а грамотных ветов. :wink:
Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод. По анализу крови можно установить каких минеральных веществ не хватает лошади и их добавить в виде подкормки (не путать с витаминами), ну и плюс морковь.
Повторяю, самое главное для лошади КАЧЕСТВЕННОЕ СЕНО/ТРАВА именно из него и будут выработаны все необходимые витамины! :)

Tanya M написал(а):
Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
Ссылку на источник дайте, пожалуйста.

Hot Chocolate написал(а):
Tanya M написал(а):
Если витамины может быть в минимальных количествах и усваиваются (проследить и доказать это опять же нереально и нет точных доказательств/статистики), то пробиотики 100% - развод.
Поищите в англоязычном интернете, пожалуйста.

Tanya M написал(а):
Снегурочка написал(а):
Tanya M написал(а):
Практически да :) Только это не мое заявление, а грамотных ветов. :wink:
Не верь глазам своим, называется. :D
Т.е., если у вас лошадь заблестела и округлилась при применении про- и пребиотиков. Если при применении антибиотиков она начала обсирать весь денник, а при введении пробиотиков кал приобрел нормальную консистенцию и запах, а животное повеселело. Если жеребенок начал поносить со страшной силой, когда кобыла надолго пришла в охоту, а при даче того же ветома все восстановилось. То не верь глазам своим! Все это развод! Как раз пробиотики у лошадей работают заметнее, чем у людей.

Татьян, я уже Вас спрашивала, но Вы почему-то мне не ответили. Вы-то сами где учились и где практиковались? Или только все в англоязычном интернете выискиваете?
Иногда вдруг что-то похожее на правду говорите, а порой, как ляпните. :D Главное, категорично так. :)

Tanya M написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Tanya M написал(а):
Поищите в англоязычном интернете, пожалуйста.
Это вы делаете заявление такое. Поэтоу я и попросила подтверждение. Без этого ваши слова не стоят ничего.
Мне и англоязычные источники подойдут. Или ссылки на врачей, которые делали подобное утверждение. Только чтобы о практиче этих врачей можно было прочитать в открытом доступе в сети.

ИринаM написал(а):
Не верь глазам своим, называется. :D
Т.е., если у вас лошадь заблестела и округлилась при применении про- и пребиотиков. Если при применении антибиотиков она начала обсирать весь денник, а при введении пробиотиков кал приобрел нормальную консистенцию и запах, а животное повеселело. Если жеребенок начал поносить со страшной силой, когда кобыла надолго пришла в охоту, а при даче того же ветома все восстановилось. То не верь глазам своим! Все это развод! Как раз пробиотики у лошадей работают заметнее, чем у людей.
Татьян, я уже Вас спрашивала, но Вы почему-то мне не ответили. Вы-то сами где учились и где практиковались? Или только все в англоязычном интернете выискиваете?
Иногда вдруг что-то похожее на правду говорите, а порой, как ляпните. :D Главное, категорично так. :)
ИринаM, ваш сарказм уместен, но не конструктивен, чтобы я перед вами отчитывалась где была и где училась. Ваша "чаша", судя по всему и так полна, и не способна вместить более, т.е. чтобы я вам не ответила, вы останетесь при своем мнении. :)

Для других слушающих:
Жеребята и пробиотики - небольшое исключение из правил, т.к. работа ЖКТ у них пока не явно выражена, работает на молоке и там возможно действие пробиотиков. Но все конники знают, что для этого не обязательно покупать дорогие препараты, достаточно развести с водой и дать из шприца небольшое количество твердого навоза от непоносящей лошади - этого достаточно для решения проблемы расстройства желудка у жеребят.
У взрослых лошадей, пробиотики бездейственны (это касается и большинства подкормок). Есть исследования практикующего врача и научного работника крупнейшего института в штате Пенсильвании, которые он проводил на достаточно большом поголовье лошадей. Результат был отрицательным. После чего, этот врач имел огромные проблемы с многочисленными производителями подкормок и пробиотиков. Угадайте почему :mrgreen:
ЖКТ у лошадей (в отличии от людей) устроен так, что там находится бесконечное число бактерий, и кислота, и его длина, все это практически растворяет все витаминки по пути и они просто не попадают в кровь, либо попадают в таких минимальных количествах, что до сих пор нет никаких научных доказательств их пользы. :wink: Раз нет доказательств, то и говорить не о чем. :)

А вам Ирина М, если приятнее думать, что ваша лошадь заблестела от пробиотиков - кормите на здоровье, вреда нет, кроме финансовых затрат :wink: :-)

Tanya M написал(а):
ИринаM написал(а):
ЖКТ у лошадей (в отличии от людей) устроен так, что там находится бесконечное число бактерий, и кислота, и его длина, все это практически растворяет все витаминки по пути и они просто не попадают в кровь, либо попадают в таких минимальных количествах, что до сих пор нет никаких научных доказательств их пользы. :wink: Раз нет доказательств, то и говорить не о чем. :)

ээ а у людей что нет кислоты и бактерий в ЖКТ?
или они не по всей ЖКТ,а у лошадей по всей ?
или как? :mrgreen:

ага морковка ,ну да при проблемах с печенью самое то ... шоб печень добить
а при проблемах с печенью лошадь часто бывает худа ,причем чем больше пихают в лошадь концентратов тем худее она становиться

Про чашу опущу, т.к. не очень поняла, слишком фигурально, а вдаваться в подробности уж точно не конструктивно. Отчитываться не обязательно, конечно, значит нигде не учились и не практиковались. А лошади свои есть за которыми можно наблюдать?

У моей лошади были проблемы посерьезней, чем заблестела/не заблестела. Она несколько раз серьезно лечилась. И антибиотиками в том числе. И вот я вам скажу, помощь ветома и других пробиотиков всякий раз была просто неоценима. Видели лошадиный навоз, когда от действия антибиотиков он становится жиже коровьего и приобретает очень специфический запах? А непрекращающиеся завывания из лошадиного живота слышали? И вот пробиотики очень быстро справляются с этой проблемой. После таких наблюдений вы бы стали по-прежнему считать, что пробиотики это бред и развод?

Также есть примеры, когда лошади долго не могут привыкнуть к весенне траве и поносят. Пробиотики быстро помогают вполне взрослым лошадям. А заблестела лошадь моей хорошей знакомой, которая была чахленькой и никакие корма не помогали. Два раза по весне давали курс про и пребиотиков - лошадь менялась на глазах. Я не за то, чтобы бросаться всем подряд их давать. Ничего лишнего давать не нужно. Но заявлять так категорично, что они не работают - вот это странно. Безымянный профессор из Пенсильвании, возможно, делал какие-то свои исследования. которые что-то не подтвердили. Но, когда от добавок есть очевидная польза, то исследования данного профессора можно также поставить под сомнения, как он поставил под сомнения действие пробиотиков.

отвечу насчёт сена !!
я вообше своим лошадям его почти не даю !!! - так пару кг сприсовоного сена - от скуки
а всё остальное у нас в корме ( включая сено) ! корм спецеально разработал наш диетолог-ветернар так как у лошади алергия на овёс а у другой на кукурузу - и вы знаете я очень давольна!!!
все эти добавки и витомины НУЖНЫ лошади здорова она или больна !! есть уйма вариантов просто надо подобрать подходящий именно вам
отвечу Tanya M
от глистов давала уже 2 раза
и зубы мы тоже проверяли
просто лошадь была на поле с другими лошадьми которые думаю 1 ей просто недавали есть

Во! Человек лошадям сена не дает, а мы тут споры развели про витамины и пробиотики. :shock:

eli написал(а):
отвечу насчёт сена !!
я вообше своим лошадям его почти не даю !!! - так пару кг сприсовоного сена - от скуки
Согласна с вами - оччень скучное это занятие кормить сеном :mrgreen:

Видала я в Египте, на одной конюшне очень худых и постоянно страдающих от колик лошадей. Попросила показать сколько они и какое дают сено. После увиденного, все вопросы сразу отпали :mrgreen:

Здоровья - вашим лошадям, а вам - удачи вместе с врачами-диетологами :-)

ИринаM написал(а):
Про чашу опущу, т.к. не очень поняла, слишком фигурально, а вдаваться в подробности уж точно не конструктивно. Отчитываться не обязательно, конечно, значит нигде не учились и не практиковались. А лошади свои есть за которыми можно наблюдать?
У моей лошади были проблемы посерьезней, чем заблестела/не заблестела. Она несколько раз серьезно лечилась. И антибиотиками в том числе. И вот я вам скажу, помощь ветома и других пробиотиков всякий раз была просто неоценима. Видели лошадиный навоз, когда от действия антибиотиков он становится жиже коровьего и приобретает очень специфический запах? А непрекращающиеся завывания из лошадиного живота слышали? И вот пробиотики очень быстро справляются с этой проблемой. После таких наблюдений вы бы стали по-прежнему считать, что пробиотики это бред и развод?
Также есть примеры, когда лошади долго не могут привыкнуть к весенне траве и поносят. Пробиотики быстро помогают вполне взрослым лошадям. А заблестела лошадь моей хорошей знакомой, которая была чахленькой и никакие корма не помогали. Два раза по весне давали курс про и пребиотиков - лошадь менялась на глазах. Я не за то, чтобы бросаться всем подряд их давать. Ничего лишнего давать не нужно. Но заявлять так категорично, что они не работают - вот это странно. Безымянный профессор из Пенсильвании, возможно, делал какие-то свои исследования. которые что-то не подтвердили. Но, когда от добавок есть очевидная польза, то исследования данного профессора можно также поставить под сомнения, как он поставил под сомнения действие пробиотиков.
Ирина, я вам ВСЕ сказала. Имя врача можно найти, это не проблема, но повторяю, вы верите тому, во что хотите верить и даже если я выложу тут этот научный труд, вы все равно ему не поверите ;-)
Есть время и стечение обстоятельств, которые вполне вероятно помогли вашим лошадям. А есть научные исследования и доказательства, причем 100% действия тех или иных препаратов. Так вот, у пробиотиков подобных доказательств/исследований НЕТ.
И верю я профессиональным знаниям, а не своим эмоциям.

eli написал(а):
отвечу насчёт сена !!
а всё остальное у нас в корме ( включая сено) ! корм спецеально разработал наш диетолог-ветернар так как у лошади алергия на овёс а у другой на кукурузу - и вы знаете я очень давольна!!!
все эти добавки и витомины НУЖНЫ лошади здорова она или больна !! есть уйма вариантов просто надо подобрать подходящий именно вам
Имя "диетолог-ветернар", насоветовавшего подобную диету, подскажите, пожалуйста, я его в свой личный черный список внесу :mrgreen:

ну во первых я написала что сено есть в КОРМЕ - достаточно только в гранулах а не кучей навален в деннике куда лошадь извините во многих случаях испорожняеться - и это по вашему полезно !!!!!!!!!
и моя первая ( у меня их 2 и проблемы со второй лошадью) лошадь чувствует отменно, решили вагон проблем от риска колик до ужасного сенного брюха !!!
а от сена мы отказались когда моя лошадь подцепила блох - именно блогадаря сену .... это был кочмар !!! врагу не посоветуешь
и повторюсь лошадь себя чувствует отменно и это видно по её результатам - думаю голодная кляча не будет прыгать 130 -140
ТОВАРИЩИ РАСКРЕПОЩЯЙТЕСЬ - есть уйма добавок и кормов которые намного лутше и полезнее ---- где есть всё !!!!!!!!!!!!!!!! уже почти вся германиея и голланадия отказались от сена и как видите их лошади тоже не умераю от голода

вносите в свой ЧЁРНЫЙ список - корм был разработан ветернарами племнной конюшни ганноверов именно для моей лошади и Изабель Верт
а также мой нынешние тренера Пессоа и Горсия -очень им доволены

Tanya M, ну имя врача и название его исследования вы так и не назвали :roll: Видимо, это тайна за семью печатям.

блохи из сена ??? :mrgreen: ужос то какой ...
но колики от сена еще круче :mrgreen:
фиг уже с ним с ужасным сенным брюхом 8)

Сверху