диета !!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
а у вас колики наверное от корма !!!!!!!!!!!!!! ???????? почитайте книжку Динзео ! может что нибудь полезно и узнаете !
вы видели в сена сколько всяких жвотинок -насикомых если нет обратите внимание

eli достаточно одного - у лошадей нет блох ,просто не бывает и точка
у лошадей есть вши и власоеды и передаються они чаще через амунягу и щетки
основной распространитель по любому лошадь
а то что бегает в сене всего лишь обыкновеные жуки, муравьи и пауки(иногда правда гады крупные :mrgreen: )
от которых ничего ужасного не происходит

колики в первую очередь от порченых кормов ,причем пофигу каких хоть сено хоть травяные брикеты хоть овес,хоть мюсли - все равно

закормить лошадь до коликов овсом ,мюслями,комбикормом .. - легко
закормить лошадь хорошим злаковым сеном до колик - ну не знаю я о таких случаях еще нигде не слышала и не читала
а вот травяными гранулами

лошадь накакала на сено ужос ужос
а то что лошадь вообщемто не брезгует в какашках поковыряться то ничего :mrgreen:

лошадей бывают блохи редко очень редко но бывают
у нас тогда пол конюшни блохастая была !!! и именно те кто ели стого стага сена !!!!
На человеке паразитирует человечья блоха (Pulex irritans), достигающая длины 3—4 мм (самка). Эта блоха может жить также на собаках, кошках и лошадях, вот вам пример !!!!!!! хотя на наших были другой тип - непомню название
http://invertebrates.geoman.ru/books/it ... t006.shtml вот сайтик то них о блохаха почитайте !!!
(хотя мы живём в италии где жаркий климат и насикомых само сабой больше)
сагаласна что колики не только от сена - но блогадаря ему тоже
а то что лошади на какакет на сено или в воду которую она патом будет пить ничего страшного ну ну ну !!!! и это по вашему полезно да ?????

vika r просвятите и меня тоже дайте поичтать о этих случаях - закармлённей гранулами звучит !!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая хорошая тема,целый час уже читаю про пребиотики для лошадей.
Сразу смутило одно:жеребенку дать твердый навоз от непоносящей лошади. Зачем?Занести заразу другой лошади?У каждого коня своя внутренняя среда,кишащая бактериями(в т ч и полезными) и глистами. Да,у каждой лошади есть глисты - абсолютно. Потому что некоторых типа СТРОНГИЛЯД не выводятся из организма никакими препаратами. Самыми сильными ядами их не убьешь и есть они у каждой лошади. Хотя бы потому что составляют так сказать полноценный лошадиный организм - и с бактериями борятся,и охотно нападают на других глистов. Чего только не делают.
Но у маленького жеребенка свои глисты,заразив чужимы мы убьем его сразу или через несколько дней...а если не убьем то вред точно нанесем,но зато нам повезет :D
Давать навоз поносящей мамки тоже непрактично,так как совет прозвучал "непоносящей лошади". Хотя ничего опасного мы не сделаем,даже если скормим приличную кучу...лужу)Мама часть жеребенка,и с молоком он получает всё то же самое что получит с навозом(это я про паразитов) но защита не нарушится.
Разграничим для несведущих в этом вопросе(час назад такой же была я!):
ПРОбиотики - это добавки с живыми микроорганизмами, которые, попадая в организм заселяют кишечник, создавая в нем нормальную микрофлору.
ПРЕбиотики - это вещества, которые способствуют нормальному развитию микрофлоры ЖКТ. Т.е. добавки, которые не содержат живых культур, а лишь создают благоприятные условия для ее развития.
Как получается,ничего сложного и обе вещи полезные. И хоть я не являюсь ветом,думаю могу судить что обе эти вещи действуют.
Отдельно можем составы разобрать)))

eli написал(а):
вносите в свой ЧЁРНЫЙ список - корм был разработан ветернарами племнной конюшни ганноверов именно для моей лошади и Изабель Верт
а также мой нынешние тренера Пессоа и Горсия -очень им доволены
:mrgreen: и зачем вы только на форуме у чайников спрашиваете, когда у вас ТАКИЕ консультанты, готовые за ваши деньги даже Верт в качестве рекламы приплести :mrgreen:
Завтра не поленюсь ей написать и спросить чем она лошадей своих кормит :)

eli
как можно гранулами довести до колик?
а легко - дать много (более 6 кг) люцерновых гранул - лошадь получает белковое отравление

обьясните мне механизм благодоря которому хорошее не чисто бобовое сено может довести до колик?

ну накакаяет на сено и? если лошадь не голодная то есть обкаканое не станет - затопчет
конечно если лошадь ходит полуголодная то она сожрет не только обкаканое сено ,но и какашки может сьесть начисто
в воду они крайне редко какаяют ,хотя знала уникала который не начинал кушать кашу пока не далал в не кучу :mrgreen:

а по поводу блох
ну да временно на теле лошади может жить человеческая блоха :mrgreen:
На человеке паразитирует человечья блоха (Pulex irritans), достигающая длины 3—4 мм (самка). Эта блоха может жить также на собаках, кошках и даже лошадях, т. е. на животных, имеющих постоянный контакт с человеком
в первую очередь она будет жрать человека ,а уж потом лошадь
так что если у вашей лошади были эти блохи..... ищите источник не в сене ,а в персонале :mrgreen:
специфичной лошадиной блохи нет ,по крайней мере биологи такой не выделяют и в вет паразитологии такой тоже нет

eli написал(а):
корм был разработан ветернарами племнной конюшни ганноверов именно для моей лошади и Изабель Верт
а также мой нынешние тренера Пессоа и Горсия -очень им доволены
eli, вашего нынешнего тренера зовут Пессоа? Завидую.
А по поводу отказа от сена - идея не новая. В середине прошлого века у писателей-фантастов была модная тема, что человечество в будущем будет питаться не булками, супами и котлетами, а таблетками, в которых "все есть". Видимо, чудо-диетолог eli решил начать реализовывать эту идею с лошадей.
Что касается того, что лошади не усваивают витамины, жаль, что не прозвучал конкретный источник. Еще интересно понять следующее: витамины, насколько я знаю, бывают живые и синтетические. Какие именно не усваиваются? Так же сомневаюсь в настолько принципиальном отличии пищеварения лошади от пищеварения человека чтобы у человека витамины усваивались, а у лошади нет.
Кроме того, когда речь идет об исследований на тему пищеварения, то постоянно оказывается, что сначала открывают одно, а лет через 10-20 - прямо противоположное. И вот так уже развлекаются лет 100, то изобретая, то отменяя разнообразные правила рационального и здорового питания. :wink:

Tanya M написал(а):
Есть время и стечение обстоятельств, которые вполне вероятно помогли вашим лошадям.
Время и стечение всех обстоятельств при длительном лечении сильными антибиотиками работают только против ЖКТ лошади. Это очевидный и доказанный факт, надеюсь, даже безымянный профессор из Пенсильвании это подтвердит. (Если не подтвердит, то про него вообще можно ничего больше не говорить. :wink: )

Снегурочка написал(а):
Кроме того, когда речь идет об исследований на тему пищеварения, то постоянно оказывается, что сначала открывают одно, а лет через 10-20 - прямо противоположное. И вот так уже развлекаются лет 100, то изобретая, то отменяя разнообразные правила рационального и здорового питания. :wink:
Это нормально! Это касается всех исследований в медицине, которая практически полностью обновляется каждые 6-7 лет! Так что вполне вероятно, что через 10 лет ученые смогут ДОКАЗАТЬ о влиянии пробиотиков на пищеварение лошади. Но пока этих доказательств нет :)

Читая посты Tanya M необходимо делать скидку на нигилизм автора.
В англоязычном интернете, например в Journal of Animal Science, совершенно нормально попадаются статьи о про-, пре- и кормовых антибиотиках. В том числе есть данные о проведенных американскими университетами тестах, в том числе и на лошадях, в том числе датированных 2008 годом, в 6-7 летний обозначенный Tanya M период попадает :D . Правда, возможно, Tanya M имеет доступ только в бесплатный англоязычный вет.интернет, мало пользуется своим доступом врача или студента вет. университета, либо ее учреждение не дало такой доступ? Но даже на бесплатных страницах сайтов AAEP, IVIS про 100% развод в отношении живых добавок для набора веса особо ничего не говорится.

Да и в отношении сена... тоже есть исследования, посвященные тому, как лучше и безопаснее откормить лошадь критических весовых кондиций. Некоторые американские университеты исследовали такую проблему. И я бы не сказала, что там были выводы, сделанные Tanya M в отношении сена.

Также, медицина и юриспруденция - это разные вещи. В медицине доказательство может базироваться на массе разных вещей, в том числе субьективных опросах (это о человеческой медицине) испытуемых, проведенных уполномоченным учреждением. Кто же спорит, для кого-то это доказательство не будет доказательством даже в том случае, если это произойдет (если 100% испытуемых подтвердят). Медицина - это во многом субъективная наука.

ГОСПОДА я просто хотла узнать как "откармливываете " вы своих лошадей вот и всё !!!!!!!!! а вы тут развели битву титанов !!!!!!! и никто так и не помог ....
да Tanya M мне интерестно ваше мнение и я не кого не считаю чайниками- скорей сама иногда бываю такой поэтому и здесь , и если бы вы не поленились и прочитали историю моей лошади ВАМ бы всё стало ясно, и какая реклама вы сами потребывали именна людей которые разработали диету (надеюсь ваш чёрный список пополнился)!!!!!!!!!! вам намерок дать или вы своими силами ...... :?: :!:
знаете дорогая Vika.r конечно вы знаете больше меня я нехочу с вами больше спорить - надоело вас не переубидишь в элиментраных вещях !!!!!!!!!!!!!
я не сказала что я первая кто не даю сено а наоборот подчеркнула что уже пол европы отказались от сена
кст вот моя "кляча" которае не ест сено если она худа или вы видите болезненый виду тогда прошу Vika.r особенно хочеться от вас комент услышать

Вложения

• аааппаа.jpg
    аааппаа.jpg
    68,6 KB · Просмотры: 935
  • рерпарпп.jpg
    рерпарпп.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 958
  • горогрнг.jpg
    горогрнг.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 946
Когда мы пытались откормить пенсионера-одним из рекомендаций вета было-сухое молоко с медом в концкорм,корм плющенка или...вы поняли,не зерно...Молоко давалось кратным к килограмму корма-1 ложка молока на 1 кг корма.
Пробиотики реально работают-у нас пару месяцев назад был курс антибиотиков,от которого у кобылы случился страшный запор-она не могла прокакатся с 10 утра до 19,дело довели до клизмы с уколами и прочим.За несколько дней до этого я замечала,что у нее проблемы сходить в туалет и навоз очень темный,твердый.Как только стали давать лактобифадол-все прошло и теперь я даже не берусь давать антибиотики без пробиотиков,хотя во времена СССР не было никаких пробиотиков и все както лечились...

ух ты попробуем
а мёда сколко- 1 ложка сухого молока на один кг корма а мёда тоже ложку !!???

borodaf написал(а):
у нас пару месяцев назад был курс антибиотиков,от которого у кобылы случился страшный запор-она не могла прокакатся с 10 утра до 19,дело довели до клизмы с уколами и прочим.За несколько дней до этого я замечала,что у нее проблемы сходить в туалет и навоз очень темный,твердый.Как только стали давать лактобифадол-все прошло и теперь я даже не берусь давать антибиотики без пробиотиков,хотя во времена СССР не было никаких пробиотиков и все както лечились...
Какая же повальная непроходимая безграмотность :shock:
1. От антибиотиков НИКОГДА не бывает запоров, только может быть понос
2. Запор НИКОГДА не пройдет от пробиотиков. Если уж вы верите в волшебную силу пробиотиков, то они как раз стабилизируют кишечник при поносах, а не при запорах!

И кто вам только такой бред впаривает :evil:
Вот так начнешь разбираться детально и выясняется как реально "помогают пробиотики" :mrgreen:

eli написал(а):
ГОСПОДА я просто хотла узнать как "откармливываете " вы своих лошадей вот и всё !!!!!!!!! а вы тут развели битву титанов !!!!!!! и никто так и не помог ....
Просто все титаны, несмотря на битву, сходятся в одном: база для любого лошадиного рациона - сено вволю максимально высокого качества. Свежая трава еще лучше, но в наших широтах это, увы, невозможно обеспечить большую часть года.
Ваши гранулы может быть и содержат все необходимые калории и микроэлементы, но они не выполняют задачу заполнения желудочно-кишечного тракта лошади содержимым нужной плотности и консистенции. Кроме того, чтобы нервная система лошади была в порядке, она должна постоянно жевать. И именно сено. А упитанность лошади очень сильно зависит от состояния ее нервной системы.
Примерно 80% рациона лошади должно состоять из сена, остальные 20% можно обсуждать. До тех пор, пока вы с этим не согласны, вам тут вряд ли кто-то поможет.

Tanya M написал(а):
1. От антибиотиков НИКОГДА не бывает запоров, только может быть понос
Живые организмы порой дают такие разнообразные и парадоксальные реакции на какие-либо воздействия, что просто диву даешься! :wink: Опытный врач никогда не скажет, что чего-то не может быть никогда. Потому что знает, что возможно все.
2. Запор НИКОГДА не пройдет от пробиотиков. Если уж вы верите в волшебную силу пробиотиков, то они как раз стабилизируют кишечник при поносах, а не при запорах!
А как же быть вот с этим:
Так что вполне вероятно, что через 10 лет ученые смогут ДОКАЗАТЬ о влиянии пробиотиков на пищеварение лошади. Но пока этих доказательств нет
Если ученые до сих пор ничего не доказали о влиянии пробиотиков на организм лошади, то откуда известно, что понос от них пройдет, а запор нет?

Предлагаю безымянного профессора, отрицающего пользу пробиотиков, тоже зачислить в "неназываемые", тем более, что из-за его анонимности это очень легко!
Слушайте, это же очередная секта!
Как звали одного-единственного врача, который всё зло видел в железе (в трензеле, удилах)?
А-а-а, "уздечка Кука"! Вспомнила.
Очередной Кук.
"Наука открыла неизвестное поле".
"Кофе пить вредно".
"Кофе пить полезно".
"Яйца есть вредно (холестерин)".
"Яйца есть полезно (биотин и вообще все незаменимые аминокислоты)".
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг!" - лучше А.С.Пушкина не скажешь, что всерьёз, что с иронией.

"Чем откормить лошадь?" - оказывается, что лошадь питается гранулами, "в которых уже все есть"!
Ну, что толку, что мы посоветуем сено, или ячмень, или даже ячменные и просяные отруби? Низззя, ибо в гранулах есть уже всё. Так пусть ест больше этих гранул!

Если серьезно: 1) Сено; 2) Пробиотики; 3) В кашу добавлять просяных отрубей столько же, сколько пшеничных. Если нет просяных, то брать ячменные.
P.S. Есть фото "тушки", кормленой по такому рецепту, только пробиотиков тогда лошадиных не было в продаже, а человеческие не догадались давать.

Оригинально фото "закачалось", ничего не скажешь!
Но, если клацнуть на строку, которая начинается с http, то фото увидеть можно.
Коник кормлен отнюдь не гранулами, но мед ему давали - не для веса, а ради здорового сердца.
Не тяжеловоз.
"Что русскому здорОво, то немцу смерть" (пословица), так что итальянская лошадь пусть ест итальянские гранулы.
Как можно лечиться у врача, который верит, что пробиотики никогда не попадут в нужное место в лошадином ЖКТ??? Наверное, на экзамене этого вопроса нет, иначе диплома не видать бы.

Mormyshka написал(а):
Читая посты Tanya M необходимо делать скидку на нигилизм автора.
Читая ваш пост, я не буду делать скидку на ваш дилетантизм, Mormyshka :mrgreen:
Mormyshka написал(а):
В англоязычном интернете, например в Journal of Animal Science, совершенно нормально попадаются статьи о про-, пре- и кормовых антибиотиках.
Конечно попадаются! Особенно когда речь идет о с/х животных, в частности коровах, ведь этот журнал в основном про них и пишет :D И как раз на коровах пробиотики успешно себя зарекомендовали! В отличии от лошадей, у которых принципиально другое строение и работа ЖКТ!
Mormyshka написал(а):
В медицине доказательство может базироваться на массе разных вещей, в том числе субьективных опросах (это о человеческой медицине) испытуемых, проведенных уполномоченным учреждением.
Вы, наверное, в медицину включили и психологию? Ведь только в психологии исследования субъективны!
Mormyshka написал(а):
Медицина - это во многом субъективная наука.
Медицина - весьма точная наука. Почти всегда до математической точности. Иначе это не наука, а шарлатанство. Все серьезные исследования базируются исключительно на точных фактах и доказательствах.
Но вы, уважаемая, Mormyshka, видимо очень далеки от этого, поэтому дальнейшие прения с вами считаю бессмысленными :)

ой-ой, ни фига себе баталия!!!
ну про гранулы ВМЕСТО сена, я промолчу, тут уже все сказали.
Про сено - лошади в природе НИКАДА не питались сеном. Они летом - травой, зимой - сухостоем. А сухостой не есть сено. И самое худое время года для лошади - ранняя весна. Март-апрель. только надо учесть, что разница между ноябрем и мартом в резкоконтинентальном климате для лошали средним весом в 400-4500 кг может составлять до 100 кг. И это нормально при годичном цикле. Только у нас не мустанги и не март месяц.
Чем откормить лошадь? Кукуруза, масло, ячмень, животные жиры и белки (в малых кол-вах). Кукураза и ячмень - только разрушенные, то есть экструдированная и плющенный соответсвенно. Масло растительное, лучше льняное. Животного происхождения - по 1 куриному яйцу от деревенской курочки вместе со скорлупой (в блендере) в день. Сена - ВВОЛЮ. То есть киньте ей рулон и пусть доедает. И по максимуму витаминчиков зимних - елки, березки, можно на часок в поле или в лесок выпускать - пусть выбирает что надо. Соль в свободном боступе. И вода мин. 4 раза в день! Снег - это не вода. И движение, иначе получите сенное брюхо и пересчет ребер.
Как откормить лошадь? Проверить здоровье по-максимуму: общий ветосмотр, биохимия, глистогонное, осмотр/подпилка зубов, кал на анализ. Далее по показаниям. Кормить 3-4 раза в день (про рулон помним, он личная собственность лошади - всегда!). Постараться дать доступ к местным природнам минералам и витаминам всегда - бревнышко с корой, кусок глины (можно замороженной, просто откоы=вырять), соль, кальций, можно положить обрезок ржавой релься (железо0, только не в МО, у нас тут и так железа переизбыток. Постарайтесь давать разнообразнае овощи и фрукты, только не салатом и не на "голодную".
И чего еще? Почитайте книжки, посмотрите рекламные проспекты по кормам и подкормкам, просмотрите форумы. И внимательно послушайте ветеринара, только выводы делайте сами и граммотно!

Офф про пробиотики. ХЗ, но нам помогли при расстройстве ЖКТ только дорогущие живые человеческие бактерии. Хранить в холодильнике, стоят как для человека - дозы лошадиные. давать только в сочетании с другими препаратами и по часам, хрен найдешь даже в Москве, назанчаются только на основании анализов. В подкормки не верю, как и в йогурт, сорри, просто знаю, что с кишечными бактериями делает желудок. всякому лекарству свое время и место, остальное - БАДы. Они безвредны, но и практически бездейственны, на лошадях эффект плацебо не изучен. 8)
Лучший пребиотик для лошади - сено!
Лошади едят навоз. Это знак: либо этой лошади чего-то нехватает в рационе, либо она - жеребенок. Если второе, то все в порядке, поест и будет радостно жить с кучей полезных бактерий в кишечнике и набором паразитов, которые мимо гадостей избавляют (теория, жаль не моя) еще и от аллергии.

Poll написал(а):
про пробиотики. ХЗ, но нам помогли при расстройстве ЖКТ только дорогущие живые человеческие бактерии. Хранить в холодильнике, стоят как для человека - дозы лошадиные. давать только в сочетании с другими препаратами и по часам, хрен найдешь даже в Москве, назанчаются только на основании анализов. В подкормки не верю, как и в йогурт, сорри, просто знаю, что с кишечными бактериями делает желудок. всякому лекарству свое время и место, остальное - БАДы. Они безвредны, но и практически бездейственны, на лошадях эффект плацебо не изучен. 8)
Лучший пребиотик для лошади - сено!
Лошади едят навоз. Это знак: либо этой лошади чего-то нехватает в рационе, либо она - жеребенок. Если второе, то все в порядке, поест и будет радостно жить с кучей полезных бактерий в кишечнике и набором паразитов, которые мимо гадостей избавляют (теория, жаль не моя) еще и от аллергии.
Хоть один грамотный человек написал! Спасибо :)

Сверху