:mrgreen: и зачем вы только на форуме у чайников спрашиваете, когда у вас ТАКИЕ консультанты, готовые за ваши деньги даже Верт в качестве рекламы приплести :mrgreen:eli написал(а):вносите в свой ЧЁРНЫЙ список - корм был разработан ветернарами племнной конюшни ганноверов именно для моей лошади и Изабель Верт
а также мой нынешние тренера Пессоа и Горсия -очень им доволены
eli, вашего нынешнего тренера зовут Пессоа? Завидую.eli написал(а):корм был разработан ветернарами племнной конюшни ганноверов именно для моей лошади и Изабель Верт
а также мой нынешние тренера Пессоа и Горсия -очень им доволены
Время и стечение всех обстоятельств при длительном лечении сильными антибиотиками работают только против ЖКТ лошади. Это очевидный и доказанный факт, надеюсь, даже безымянный профессор из Пенсильвании это подтвердит. (Если не подтвердит, то про него вообще можно ничего больше не говорить. :wink: )Tanya M написал(а):Есть время и стечение обстоятельств, которые вполне вероятно помогли вашим лошадям.
Это нормально! Это касается всех исследований в медицине, которая практически полностью обновляется каждые 6-7 лет! Так что вполне вероятно, что через 10 лет ученые смогут ДОКАЗАТЬ о влиянии пробиотиков на пищеварение лошади. Но пока этих доказательств нетСнегурочка написал(а):Кроме того, когда речь идет об исследований на тему пищеварения, то постоянно оказывается, что сначала открывают одно, а лет через 10-20 - прямо противоположное. И вот так уже развлекаются лет 100, то изобретая, то отменяя разнообразные правила рационального и здорового питания. :wink:
Какая же повальная непроходимая безграмотность :shock:borodaf написал(а):у нас пару месяцев назад был курс антибиотиков,от которого у кобылы случился страшный запор-она не могла прокакатся с 10 утра до 19,дело довели до клизмы с уколами и прочим.За несколько дней до этого я замечала,что у нее проблемы сходить в туалет и навоз очень темный,твердый.Как только стали давать лактобифадол-все прошло и теперь я даже не берусь давать антибиотики без пробиотиков,хотя во времена СССР не было никаких пробиотиков и все както лечились...
Просто все титаны, несмотря на битву, сходятся в одном: база для любого лошадиного рациона - сено вволю максимально высокого качества. Свежая трава еще лучше, но в наших широтах это, увы, невозможно обеспечить большую часть года.eli написал(а):ГОСПОДА я просто хотла узнать как "откармливываете " вы своих лошадей вот и всё !!!!!!!!! а вы тут развели битву титанов !!!!!!! и никто так и не помог ....
Живые организмы порой дают такие разнообразные и парадоксальные реакции на какие-либо воздействия, что просто диву даешься! :wink: Опытный врач никогда не скажет, что чего-то не может быть никогда. Потому что знает, что возможно все.Tanya M написал(а):1. От антибиотиков НИКОГДА не бывает запоров, только может быть понос
А как же быть вот с этим:2. Запор НИКОГДА не пройдет от пробиотиков. Если уж вы верите в волшебную силу пробиотиков, то они как раз стабилизируют кишечник при поносах, а не при запорах!
Если ученые до сих пор ничего не доказали о влиянии пробиотиков на организм лошади, то откуда известно, что понос от них пройдет, а запор нет?Так что вполне вероятно, что через 10 лет ученые смогут ДОКАЗАТЬ о влиянии пробиотиков на пищеварение лошади. Но пока этих доказательств нет
Читая ваш пост, я не буду делать скидку на ваш дилетантизм, Mormyshka :mrgreen:Mormyshka написал(а):Читая посты Tanya M необходимо делать скидку на нигилизм автора.
Конечно попадаются! Особенно когда речь идет о с/х животных, в частности коровах, ведь этот журнал в основном про них и пишет И как раз на коровах пробиотики успешно себя зарекомендовали! В отличии от лошадей, у которых принципиально другое строение и работа ЖКТ!Mormyshka написал(а):В англоязычном интернете, например в Journal of Animal Science, совершенно нормально попадаются статьи о про-, пре- и кормовых антибиотиках.
Вы, наверное, в медицину включили и психологию? Ведь только в психологии исследования субъективны!Mormyshka написал(а):В медицине доказательство может базироваться на массе разных вещей, в том числе субьективных опросах (это о человеческой медицине) испытуемых, проведенных уполномоченным учреждением.
Медицина - весьма точная наука. Почти всегда до математической точности. Иначе это не наука, а шарлатанство. Все серьезные исследования базируются исключительно на точных фактах и доказательствах.Mormyshka написал(а):Медицина - это во многом субъективная наука.
Хоть один грамотный человек написал! СпасибоPoll написал(а):про пробиотики. ХЗ, но нам помогли при расстройстве ЖКТ только дорогущие живые человеческие бактерии. Хранить в холодильнике, стоят как для человека - дозы лошадиные. давать только в сочетании с другими препаратами и по часам, хрен найдешь даже в Москве, назанчаются только на основании анализов. В подкормки не верю, как и в йогурт, сорри, просто знаю, что с кишечными бактериями делает желудок. всякому лекарству свое время и место, остальное - БАДы. Они безвредны, но и практически бездейственны, на лошадях эффект плацебо не изучен. 8)
Лучший пребиотик для лошади - сено!
Лошади едят навоз. Это знак: либо этой лошади чего-то нехватает в рационе, либо она - жеребенок. Если второе, то все в порядке, поест и будет радостно жить с кучей полезных бактерий в кишечнике и набором паразитов, которые мимо гадостей избавляют (теория, жаль не моя) еще и от аллергии.