Это копыто не здорово. Пятки слишком высокие, узкие, стрелка тоже узенькая. Зацеп длинноват. Если коваль согласится что-то поменять в своей расчистке-можете попробовать. Если нет, то нужно искать другого.
Для большей информативности хотелось бы фото сразу после расчистки. И расчищать раз в месяц, потому как на фото копыто уже сильно переросло.
Ну и одной расчисткой копыта не исправить. Чтобы лошадь имела возможность изменить форму копыта на более правильную, необходимо предоставить ей возможность много двигаться, и стимулы это делать. Если лошадь гуляет час в день-менять что либо бесполезно-даже если коваль будет все "правильно" делать, то это в лучшем случае раз в месяц(чаще приезжать к одной лошади вряд ли кто будет или же Вы разоритесь на расчистках), а ходить/стоять возвращая копыта в то же состояние лошадь будет оставшиеся 30 дней, 24 часа в сутки. и если лошадь стоит в деннике 20 часов в день, очень вряд ли могут быть изменения в лучшую сторону.
У меня у коня узкие пятки всю его жизнь(мб за исключением первого года), сейчас он двигается километров по 20 в день, а через день еще плюс к этому работа. И все равно, расширяются пятки очень медленно. Опустить их удалось довольно быстро, и наступал с пятки(где то когда ему было 5-6 лет я поняла что копыта не норма и занялась этим вопросом). Но на выгуле 4-5 часов в день это было бесполезно. Выгул весь световой день улучшил ситуацию, но скорее в том плане что он перестал пытаться отрастить пятки и практически ушло гниение стрелки(на одном копыте была незаживающая, глубокая гниющая щель, каждодневная обработка не помогала/помогала чуть чуть). Но явный прогресс пошел при выгуле 24 часа в сутки и в работе стала давать гораздо больше галопа. О щели в стрелке не вспоминаем. Идет постепенное расширение пятки. Но я не уверена, что наши копыта в принципе приобретут здоровую форму как на картинке, коню 11 лет, и пятки никогда не были широкими. Так что с ним ориентируюсь в первую очередь на наступание с пятки по любому грунту совершенно спокойному хождению по гравию и т.д.(мне, блин, в ботинках чувствуется он-а ему пофиг). Другая же лошадь, как только я начала ее расчищать сразу расширила пятки, а сейчас на 24часовом выпасе претензий к ширине пятки и стрелки нет вообще. Вот что значит изначально правильно выращенная лошадь, даже при содержании в плохих условиях, так что копыта приобрели ужасную форму-при небольшом "толчке" в нужном направлении сразу начала активно выправлять форму своих копыт.
Ну и да, чем больше наблюдаю, тем чаще убеждаюсь, что если коваль не идиот, и не пытается вырезать какую то "принципиально новую и правильную по его мнению" форму копыта, то форма копыта зависит больше от образа жизни лошади, и конкретно от того, что сверху. Проблемы со спиной, например, сильно влияют на длину зацепов. Состояния мышц спины, плеч, шеи влияет на разность формы копыт передних ног(классика одно уехавшее, другое торцовое). И исправляется это не только расчисткой, а правильной работой, по возможностью с помощью массажей, длительным движением.
Опять таки, коваль может быть сколь угодно мастером своего дела, но если его приглашать раз в 2 месяца в лучшем случае а все остальное время лошадь стоит в деннике, выходя только на работу, то ждать здоровых копыт бессмысленно, и это не вина коваля.