Re: Дневник. Я и "желаю удачно проскакать..."
В четверг кони были тротом по 3 круга после прививки. Поэтому они вылетали из конюшни как из пушки и уже через двадцать минут возвращались. В последнюю партию я поехала Гексу, которая клякса, которой фоток у меня у сожалению нет.
После работы как обычно поехала учиться. Все таки химия - страшная вещь. Мне выдали билет на коллоквиум, я долго смотрела в него, в методичку, в лекции, в лекции соседки, и в итоге поняла, что я даже не могу сформулировать вопрос, что именно я не поняла... Сидела долго и сосредоточенно, на втором часу пошла отвечать и, как ни странно, что то родила, потому что коллоквиум мне зачли.
В пятницу тоже был трот, только уже по полной программе - по 6 кругов на рыло... то есть на голову. В последнюю партию я поехала Командора, который вел себя подозрительно хорошо. Но, поскольку, ездила я одна, я ему простила примерное поведение. То же самое происходило и в субботу, Котик был хорошим мальчиком. Только вот погода подводила - полетел гадкий колкий снег и глаза было невозможно открыть. Пришлось каждый круг одну прямую ехать повеселее и глаза открывать редко, только чтобы в кого нибудь не вписаться. Приехала на конюшню, долго орала под воротами "эййй-ёёёппп", но открывать мне никто не собирался. Пришлось самой слезать с качалки, открывать ворота и распрягаться одной.
В пятницу я опять приставала к бедному Этюду, шагала его по ипподрому. Жеребец уже при виде меня делает мученеский вид и пытается спрятаться за папу или накрайняк залесть к нему на ручки "спасите люди добрые". Конек был схвачен, поседлан и вытащен на улицу. Ходил и пялился по сторонам. Прошагали полчасика, навернули кругов 10 по ипподрому между конюшен, попугались машин, погугучили лошадям в левадах и долго беседовали и обсуждали нашу позорную проскачку восьмого матра. Конь выслушал, осознал свою неправоту и признал ошибки прошлого. Пощадила его и вернула домой к папке.
До 5 апреля бегов на ЦМИ не будет, по причине прививок, глистогонения и таяния льда на призовой дорожке. Итого: два воскресения без бегов... это кайф. Завтра у нас маховая, надеюсь поеду Котика как обычно.
А в понедельник на 4 ТО у меня выходной, так что думаю, поеду Эдичку тротом.
У многих, кто читает эти строчки есть свои лошади и каждый помнит как и зачем она у него завелась. Кто-то спас с "мяса", кто-то через много лет нашел и выкупил свою первую любимую лошадку, кто-то просто всегда мечтал о своей лошади и наконец смог ее себе позволить. У меня все получилось как всегда - не как у людей. Да, о лошади я мечтала, но последние несколько лет, когда я получила к лошадям свободный доступ, от этой идеи я отказалась. Зачем своя лошадь, когда всегда есть возможность поездить верхом у друзей или на работе, когда общение с лошадьми - это уже не увлечение по собственному желанию, а необходимость. И вот, не прошло, как говорится, и трех лет, как я внезапно стала коневладельцем.
"Ну покажите же мне ее!!" - я возбужденно заглянула в бригадирскую 7 ТО Центрального Московского Ипподрома. В этот день МИДу должны были привести его новую кобылку. Кобылка была выменяна им у местного коневладельца Д. в обмен на несколько тонн овса. Получив ответ, что кобыла уже стоит в нашей конюшне, я рванулась смотреть. Обнаружила рыжую глазастую красотку, ростом не больше пони, с удивительно раскосыми глазами. Пасха. Зовут ее Пасха.
После мы стояли с МИДом возле денника и смотрели как конюх Саша собирает кобылу на работу. "А давай ее на тебя запишем?"... Интересные мысли иногда выдает бригадир 7 ТО... прямо скажем - неожиданные. "Ну хочешь - запиши"...
На следующий день я уже сидела и с умным видом писала заявление. Бывший хозяин кобылы Д. писал что "прощу считать новым хозяином коб. Пасхи 2007 г.р. Орехову А.Д.", а я писала "прошу перевести принадлежащую мне коб. Пасху на 7 ТО". Дата и подпись. Таким образом, без лишних инсенуаций я стала ЧВ.
Кобыла странная... Маленькая - меньше меня ростом. Рыжая как местный кот Фишер. Дает ноги и смотрит с опаской. Ищет сахар - обшаривает руки.
Сегодня кобыла была махом, ездил МИД, я вышла смотреть. Встала на дорожке и с замиранием сердца наблюдала, чтобы кобыла не скакала и не отставала. Мима проезжали знакомые наездники, косо на меня поглядывали и спрашивали, что это я тут стою на верту. Я скромно отвечала - "смотрю". Хорошо кобыла, прямую делает вровную (это неплохо для молодняка) и почти не скачет.
Так же, сегодня проехала Эдьку тротом верхом. Он был умницой и почти меня не тащил. Потом, когда к нам приехала Вика КыЛя, я катала знакомых детей на Курянке верхом и потом мы еще делали экстерьерные фотки Чада. Все фото как только, так сразу.
Помимо прочих новостей, скоро меня ожидает неожиданное повышение. Я буду помошником (далее - помоешник) все на том же 7 ТО. З/п поскромнее, зато никакого навоза, никакой чистки лошадей... отдохну от этого всего.
Как часто мы жалеем о прошлом, как часто разочаровываемся в людях и понимаем, что делали глупости. Мы смотрим на человека, который был так близок и любим и видим совсем не то, что раньше. "Где были мои глаза... Я потратил на это чудо два года своей жизни." Полностью согласна. Именно так все и было, зрение не для тех кто любит и я не исключение. Мы прощаем, терпим, надеемся, и все это только потому, что не хотим видеть правду. Вовсе Она и Он, что были у нас в прошлом, не те единственные, они не такие уж родные, не такие нужные и верные. Все это - фикция, исключительно наши собственные желание жить именно так и нежелание увидеть правду.
Именно этот вздох облегчения, после Ее ухода, эти усталые глаза и искренние слова о том, что все что было уже ничего не значит, они и помогают понять правду. Для меня те, мои прошлые отношения - закрытая дверь. И уже не потому что Он ее закрыл, просто я уже не пытаюсь в нее войти. Надеюсь, что не только я...
Я не пытаюсь вернуть прошлое, я боюсь потерять настоящее.
"Непременно все будет офигенно..."