Re: Дневник. Я и "желаю удачно проскакать..."
С утра 8го я трижды перебрала все, что везла на конюшню... Камзол, специально купленный на приз, белые штаны, запасные носки, сахар. Поехала, всю дорогу нервно перебирала в руках все. что в них попадало. ОТработала на 4 ТО до 11 и пошла проминать Эдичку. Выехала в качалке, так как не хотела его лишний раз мучать верхом. Промяла в спину, как то не очень удачно. Потом сразу поехала проминать Курицу, ехала по секундомеру "как большая". Кура молодец, не оторвала мне руки и вела себя прилично. Приехала, только успела снять одни штаны и напялить другие, как надо было уже выезжать Эдика. Затянула подпругу как никогда и никому, сделала себе короткущие стремена и поехала... Заехала один фальстарт вместо двух и пошла вести парад. Так как я первый номер, ехала гордо впереди. После парада решила таки снять наушники с коня, так как он почти не тянул на проминке... МИД снял уши, конь сразу раздухарился, и все бы ничего, если бы заезд был не по бетонной дорожке, а по призовой. Дело в том, что на бетонке, стартмашина не может открыть крылья и упереть лошадь не во что... Впереди едет машина, за ней в шеренгу 6 лошадей, Этюд как последняя сволочь тащит меня вперед, причем МИМА стартмашины... Стартер из машины дурным голосом орет мне "Первый номер, тротом подаем лошадь!!!", а я ему дурным голосом отвечаю "уезжай уже на ..."... Стартмашина отрывается, мы с Этюдом оказываемся на корпус впереди все ширенги, и тут то и быть бы фальстарту!! Но нет, старт дан, звенит колокол и Этюд сбивается... Сбивается и скачет галопом по бровке... Первая мысль была "как хорошо на галопе", потом пришла другая "надо бы поехать рысью..." Думаю, когда в динамики сказали "сбоил Этюд", все кто за меня болели обматерили меня как могла, знаю что половина девочек с стороны конюшен улыбнулось, друга половина звучно ахнула. Хозяин коня, думаю, вообще потерял дар речи. Стояла тихая лунная ночь, а бабушки все падали и падали... (с) а Эдичка все скакал и скакал... В конце первого поторотя я испробовала все - перебирала повод, тянула один, другой, отвалилась назад как могла, но тяга Этюда к победе брала свое и он скакал в толпе лошадей. Я уже успела спросить у ехавшей рядом Андреевой, все ли еще мы скачем. Она грустно посмотрела нам на ноги и сказала "ага..." и мы поскакали дальше. В конце второй прямой, проезжая переезд, Эдичка услышал папин голос "сьезжай, у вас проскачка!!" и встал на ход... В результате мы таки проехались чуть чуть рысью!! Какая неожиданность... в заезде рысь под седлом. Во втором повороте я уже думала что за мной никого нет, но там была еще Горелова на Боеприказе, которая живо воспользовалась ситуацией и стала пятой. Я шестая из шести. Я все таки крутая...
Финишировали и поехали тротом рядом с Боеприказом. Успокаивали с Гореловой друг друга, что главное участие. Сьезжала в конюшни не смотря ни на кого и еле еле удерживаясь от попыток таки загрысть коня... Сьехала, разобрала, посмотрела как Этюд сладко зевнул глядя на меня. Думает "фи, какие вы скучные..."... скотина... Потом пора была ехать Курицу. Я была как ни странно спокойна как танк, наверное подумала что дважды за день опозориться нельзя, поэтому просто села и поехала. Заехала два фальстарта с секундомером, что уже само по себе достижение, потом проехала парад и стали строиться на старт. Перед этой пресловутой стартмашиной меня чуть не зажали, но на свое место я все таки протиснулась. ПРиняли старт, кто то повел, все смешлось кони, люди. Я ехала по бровке и не рыпалась никуда. Впереди были Менгирь, Жаворонок, которых объехать мне не представлялось возможным, и я просто тихо протащилась в свое удовольствие. Да... понимаю рысачников... сидишь себе, только головой работаешь как кого объехать, это тебе не верхом... Ноги в проножках, рука в петлях, попе удобно - знай себе секунды высчитывай да стратегии применяй.
Пришла седьмой в 2.19,2. Засекала по секундомеру и горжусь этим. Описание всего бегового дня потом - когда будет время.
Вика, выкладывай все фотки что есть! Чем больше - тем веселее.