Катерина75
Pro
И я поздравляю!
Мне сказано "за зеленым забором поворот". Ну ,я.. нашла зеленый забор и самоотверженно полезла в какую-то щель за ним . Залезть залезла, оказалось не туда , стала вылезать и вот.И давайте уже историю про бампер!)
ого! блин... хорошо, что починили)))) хотела написать, что я б на такой низкой машинке не поехала бы по степям, но вспомнила как я поехала летать на параплане и посадила свою рено в грязь по самые арки)))))))Залезть залезла, оказалось не туда , стала вылезать и вот.
Мои поздравления! Круто, молодцы!!! Так и дальше!В результате мы определили ближайшего всадника то ли на 2, то ли на 3 секунды. И заслуженное первое место.
Сама уже 6 лет пользуюсь вторым вариантом, довольна до безобразия :mrgreen:
Из плюсов:
[*]при любом положении щёчек грызло занимает во рту наиболее комфортное для лошади положение (не нужны мундштуки с т.н. повёрнутым грызлом)
[*]в зависимости от степени набора повода можно оказывать мундштуком различное давление на внешнюю и внутреннюю челюсти лошади
[*]на свободном поводу лошадь вообще не чувствует наличия мундштука (если не считать самого факта наличия во рту второго железа)
Из минусов (впрочем, это ещё как посмотреть, для кого-то это может оказаться именно плюсом):
[*]почти исключено воздействие на дёсны лошади - вся сила распределяется между затылком лошади и её подбородком (через цепочку)
[*]абсолютно невозможно ездить без цепочки - тогда мундштук не оказывает вообще никакого воздействия на лошадь
[*]необходимо точно следить за набором поводьев и чётко контролировать их длину - набирая трензельный повод слишком легко "подвесить" лошадь на мундштук с одной стороны, причём с другой стороны не будет "уравновешивающего" воздействия другой щёчки.
Выбрала этот мундштук именно из-за возможности по-разному воздействовать на внешнюю и внутреннюю челюсти лошади - конь не имеет ничего против посильнее упереться во внешний мундштук, но, при наличии малейшего воздействия мундштуком на внутреннюю челюсть, сразу сваливает затылок. 2 года безуспешно пыталась найти компромисс, но, попробовав этот мундштук, решила проблему с первой попытки. Вопрос "покупать или нет" отвалился сам собой :lol:
Мне кажется, это как минимум неэтично и непрофессионально со стороны судьи...А теперь немного возмущения...