Паранойя?))) Или никто не верит в Ваше личное участие?))
Ах, Вы это о войне? А я было подумала, что Вы вслед за тырпыркой собираетесь обвинить меня в неумении ездить верхом и выдвинуть сие в качестве доказательства несостоятельности "старой школы" "которой на самом деле не было"
Не скажите.
Николаевская - была именно школа. На весь союз гремела. И школой оставалась и в 90х, и в 2000х
Ну хоть Вам не надо доказывать, что школа всё-таки была и была именно школа. Некоторые сам факт отрицают.
Нет. Там изначально - каждая лошадь дорогая игрушка, которую выбирают с пониманием цены и умом.
У нас - пригнали копеечный табун и пляшите, как хотите - или из пули лепите говно, или поломали и на мусорку, авось в следующем табуне повезет.
И этот подход делал "школу" СССР очень и очень неоднородной - одни тащили на олимпийские высоты, то что "никому не гоже", другие - получали звезду, угробив десятки.
Знаете. Всё очень и очень не однозначно.
В этом много правды. Но как всегда и везде, мир не делится на чёрное и белое.
Что такое "копеечный табун"? Это лошади, купленные не отку-да нибудь, и именно что на конном заводе. И разводились они там, не абы как. В той школе, в которой лично я занималась (саааамой обыкновенной, никаких претензий на большой спорт) были сплошь заводские лошади. Не знаю. Может они и "копеечные", но те копейки дорого стоили.
Конный мир был "грязным". Не без этого. Но не надо забывать, что в те времена, что бы кусок колбасы купить, надо было не просто отстоять очередь, но ещё и не щёлкать клювом. Иначе кто-то влезет вперёд тебя, а тебе не хватит. Это были времена, когда обслуживающий персонал вовсю хамил потребителям. Швейцар решал, кого пустить, а кого нет. Уборщица била мокрой тряпкой по ногам "и ходють, и ходють". А уж продавцы что себе позволяли, сейчас и представить себе сложно. Это было нормой того времени. Так что, на общем фоне конники не так уж и выделялись.
Хотите сказать, что мы сейчас лучше? Разве? А если подумать?
Да. Продавцы не хамят. Во-всяком случае там, где за это увольняют. Да. В очередях драки - редкость. А что делается на дорогах? Там мы там себя ведём относительно друг друга?
Чмошники всегда были, есть и будут. Зачем же судить исключитель но ним?
Раньше, подсиживали других, дабы занять их место. Отсюда и знаменитое "лошадь портишь". Опорочить-то проще, чем превзойти.
Сейчас как-то иначе? Частников в "порче лошади" не обвинишь. Владельца конюшни не подсидишь. Но там, где конюшней рулит не сам владелец, а наёмный человек, там система ровно такая, как была при "старой школе". Подставь, подсиди, опорочь и займёшь его место. Вокруг богатых частников возня также далёкая от благородной.
Или всё не так? Наговариваю на нас, хороших. А мы все честные, талантливые, преисполненные честностью, чистотой намерений и уважительным отношением к окружающим.
Мы все яблочки возле своей яблоньки. Яблонька не нравится? А не странно ли, что мы все, такие хорошие и рождены этакой дрянью?
Ну нельзя же так, люди! Весь мир ищет в своём прошлом хорошее, а мы почему-то наоборот. Почему? Зачем?
Вот о чём мы сейчас спорим? Конкретный человек высказал конкретное мнение, с конкретными аргументами. Причём тут всё то, что мы нагородили (я аж уже вторую мировую приплела)?
Обычно мнению противопоставляют другое мнение. А не "раз его назвали "МС старой школы", значит он во всём не прав".