потому что системы знаний - мало. нужна система проверки усвоения этих знаний.
у них там на западе - хочешь прыгать - нивапрос, сдавай зачет по манежке, а баз базы хрен ты его сдашь. хочешь чуть выше колена - докажи компетенцию в поколенном конкуре. и да, не тушкой-чучелком-вытаращив-глаз, а на стиль пожалуйста. а без базы на стиль не сдастся.
поэтому и точат базу. поэтому у каждого она есть.
а у нас - а все сами знают как у нас.
Ну и кто в этом "виноват"? В том, что у нас "все сами знаю как у нас"?
Ладно частники - хоббики. А молодые, амбициозные, именющие себя "спортсменами по определению". Они что? Не знаю, что для усешного продвижения в КС необходима "база"? От них эту истину кто-то скрывает? Что собственно мешает базой заняться? Я помню, спрашивала тебя об этом. Ты мне насчитала, что дабы научиться ездить учебной рысью, требуется 50000 расходов в месяц и лошадь особой селекции, которая сама на спину возьмёт. Иначе никак.
Кто мне выдал "я обучаюсь по немецкой системе, меня учат проходить поворот на внешнем поводе"?
Сейчас, по прошествии уже достаточно много лет, ты можешь про себя сказать, что освоила базу? Если "да", то ты себе льстишь. А если "нет", то чему же ты учишь детей?
И "эти люди" рассказывают про ужасы, никчёмность и устарелость "старой школы", называю тех лошадей (среди которых не было пород "спортивная помесь", а исключительно породистые животные, купленные с конных заводов, где их разводили не "абы как", как утверждают некоторые, а по очень строгой системе. Наука была, посвящённая коневодству) "копеечным табуном", одрами и как там ещё? Перечёркивают достижение выездки, наплевав на всё золото и заслуги. Не считается это! Обзывают конкуристов "неудачниками", хотя быть предпоследними в командром составе, когда команд этих на весь мир набиралось штук 15-17 - это далеко от стыдного. Обвиняют в небережном отношении к лошадям... Вот это больше всего умиляет! Да тогда всё было заточено под бережное отношение! Выездка была практической! Пришедшей из армии!! Кто-то думает, что кавалеристам было плевать, когда лошадь сдохнет, потому как новою дадут? И ничего, что от лошадей жизнь зависила? Рассказывают про отсутствие школы, отсутствие системы, отстутствие понимания на что лошадь способна и как этого достичь... Уму не постижимо!
Вы что думаете? ТЕ люди не умели шоу изображать? Я клип вешала чёрно-белый. Там испанский шаг смена в манежной езде показывала. Посмотрите советсткий цирк. Там есть ВСЁ. И элементы над землёй. И работа "на свободе". И сидящие лошади. И лежащие. Всё можно было найти, если знать где искать.
Что касается бережного отношения. Да попробовал бы кто тогда лошадь не отшагать, бросить в деннике не растёртую. Да что там? За опилки в хвосте вламывали. Зачем? А потому что порядок. Порядок, который бьёт класс.
Вседержавная власть тренера - это та самая дисциплина, которой так выгодно отличаются немцы. А не попоцелование, как многим нравится думать. Ну да видать всяк судит по себе, хотя конечно, среди людей люди разные попадаются.
И тренер "вылететь из конюшни" мог точно так же на "раз-два", как сам мог вышибить из манежа любого из учеников.
Наверно где-то кто-то этой властью злоупотреблял. В большинстве своём, за зря никто никого никуда не вышибал. Были правила. Правила были общеизвестны. Вышибали не за слабость, а за нарушение правил.
Тупых правил не было, кто бы что бы сейчас не утвреждал. Каждое имело смысл. Большая их часть была отметена за ненадобностью и благополучно забыта. Стали рулить понты. Теперь открываем заново, подсматривая как оно там в Европе.
Извините, просто все наши старые мастера носятся с этит секретиками и кнопочками, а истина лежит на поверхности, поэтому рассказы о секретиках, раздражают уже.
Старые мастера носятся с секретиками? А мне казалось, что это нынешняя молодёжь отчаянно ищет заветную кнопку, вместо того, чтоб над посадкой работать. Потому как, всё дело в лошади! Нормальная лошадь и на спину возьмёт и делать на ней ничего не надо. А на дрянной нет смысла париться, всё-равно она на чемпионате мира заведомо проиграет.