Охохо.
Вот непонятно мне, зачем додумывать за других.
Речь была о том, что
а) система спортивной выездки сильно устарела и советская школа за ней не успела. Поэтому необходимо брать в основу опыт зарубежный, который на много шагов впереди советского
б) и выездка, и конкур очень сильно поменялись и продолжают меняться, то, что было раньше актуально, сегодня перестает работать и это нормально. Через 20 лет современные методы немцев так же перестанут работать. Но к тому времени они скорее всего наработают новые. У нас были 90е и 00е. Мы не могли ничего нарабатывать, пока надо было искать, что поесть. Себе, а не лошади.
Покажите мне тех, кто тут считает старых выездюков бездарными, не умеющими ездить? Кто-то тут считает постыдным гордиться их победами? Принижает их?
Были ли Петушкова, Кизимов, Филатов хорошими всадниками? Они были великолепными всадниками. Мужчины - в части подготовки лошади, Петушкова - великолепный демонстратор.
Были бы Петушкова, Кизимов и Филатов сегодня хорошими всадниками - несомненно, да.
Ездили бы они так, как ездили тогда? Я абсолютно уверена, что нет, не ездили бы
В Питере есть отличный образец работы по старой школе. Шикарный просто. При этом я, изначально в силу стадного рефлекса кидавшая в него тапками)) сейчас предпочту промолчать. делает как умеет, что уж там. Но я так не хочу. И это сегодня работать не будет.
А вот, если лошадь выдержит физически, получить лошадку, которая будет на невысокие проценты возить разряды - наверное, можно. Если выдержит...
От советской школы я бы с удовольствием забрала бы в сегодня
-организацию начального учебного процесса. Первый год по формату учебки гораздо лучше, чем прокат. Для меня было удивительно, что где-то бывает так, что человека сажают на лошадь, показывают как не падать и забивают. Первый год с нами работали. Сейчас учебка у нас опрокатилась - слишком большой поток людей. Если раньше на корду уходила неделя, сейчас тот же тренер держит детей на корде по паре месяцев. Говорит - дети испортились, но я думаю, что она сама устала - погасла - и увеличился поток.
-строгую дисциплину на конюшне. Чистка, а не замахнули-поседлали, обязательное условие, что спортсмен сам чистит лошадь хотя бы пару раз в неделю, ну да, та же крючковка строго до выхода и после входа. Обед в одно и то же время, и хоть умри, но отработай коня до 12 или тренировки не будет. 3амыка железа всегда - оказывается, многие этого не делают. И так далее...
Но есть вещи, от которых надо отходить. Они устарели.