Re: Дневник бывалого чайника.
Прошла контрольная работа. Не очень удовлетворена результатами, но пенять, кроме себя, не на кого :cry:
Фотки будут попозже.
Оля с Гушей. Ехали ППД. Показали совершенно шикарные рабочие рыси, но на разминке
, а на езде просто протрюхалась, не показав толком ни одного аллюра. Единственное, чем они меня порадовали, так это четкостью всех фигур и переходов (работа по малым ездам, видимо, даром не прошла). Итоговый результат - около 52%.
Ира со Стешей. Езда Челленджер Адванс. Единственное, что не понравилось: мне увидеть все-таки собранные аллюры, а они проехали на хороших рабочих. НО, все элементы и аллюры были выполнены достаточно стабильно, менки были правильные, рабочие полупируэты на галопе тоже. Если они зимой будут продолжать работать, а не кататься в поля, то к концу следующего сезона уже можно будет задуматься о МП. (В принципе, остались только менки и стабилизация собранных аллюров). Процент по езде около 55.
Надя с Гулей. Ехали 1.2 для пони ФКС СПб. С учетом того, что Надя у меня ездит всего месяц, и по езде мы не работали вообще, проехано было очень прилично. Недочеты, которые были допущены (основная ошибка - местами не доходила до стенок, и многоугольные вольты) можно списать, как на незнание (теперь будет знать
), так и на недостаточное время для подготовки. В общем, они молодцы! Процент где-то около 48-50% (протокола под рукой нет, поэтому не сосчитать).
А вот кто огорчил, так это Юльча на Хане. Поставила несложный маршрут (взят из Сокороса)
Очень хорошо и технично размялись. Очень здорово начали. На 1-м препятствии стоял незнакомый для Хани заборчик, второе - стенка 85. Прыгнули все ровненько, технично. И только я успела подумать: "какие молодцы!", тут же начались косяки.
3-е препятствие стояло элементарное: простой чухонец с удобного захода, причем даже не по максимуму - 75 см. Они подошли четко не в расчет, и в этот чухонец въехали. Юля очень сильно ударилась о Ханину шею, перепугалась, и дальше они, конечно допрыгали, но ни о какой гармонии речи уже не шло :cry: Юльча на всякий случай начала отставать, только сильнее мешая кобыле. До конца доехали с еще одной закидкой - на тройнике (8-е препятствие). Но выглядело ужасно. Хотя, не облажайся они с 3-м, было бы очень прилично, и, быстрее всего, без закидок.
В общем, расстроилась я страшно :cry: :cry: :cry: А поскольку они в тот день были последними, остался такой неприятный осадочек :x
Но все равно все молодцы. И прогресс виден у всех (наиболее он заметен у Иры со Стешей.
очень жаль, что они не хотят стартовать). Так что, летний сезон прошел не зря. В конце сентября устрою контрольную работу Хаве с Юльчей, а с Олей запланирован еще один старт по МП (если только Гуша опять не решит захромать :twisted: ).
Короче, работаем дальше!!!